앱 플레이어

지금 지니모션 설치중인데요.

Gapps 파일을 넣는부분에서 오류가 나서 Ooops, 메시지가 뜬 상태로

그냥 무시하고 넘어왔습니다.

어찌됫든 몬길 설치는 완료 해서 지금 카톡 로그인을 하려하는데요,

영어로 쳐야하는데 왜 입력이 안될까요..

이런저런 방법을 해봐도 안되네요. Gapps를 미설치 해서그런가요?

갤럭시 노트2? -4.3 API 18 720 x 1280

으로 사용하는중이구요. Gapps는 20130813, 0812, 0811 버전으로 다 넣어봐도 안되는군요

• 고르동 2014.04.27 23:12

가나다 키보드 설치 하셨는지요?...

로그인창에서 상단 키보드 모양 드레그 해서

안드 영문 키보드 바꾸어 보세요.

또는 피카부님 추천인 도돌키보드 세팅하셔서 한영변환키 사용해보세요.

• 배크샤 2014.04.28 10:41

앗;; Gapps 파일 넣은 부분에서 에러 나서 무시하는사람이 저뿐만이 아니군요,,

저는 몬길을 포함한 카카오톡연동 게임이 실행이 안되더라구요,,마블도그렇구요 ㅠㅠ

혹시,, 게임사에서 보안코드라든지 이런걸 삽입(?)한게 아닌가 의심됩니다... 그냥 제생각이에요,, ㅠㅠ?

저번주부터 세컨 컴터 AMD cpu 에서 삽질하다가 주컴으로 넘어왔는데 Gapps 파일 넣은 부분에서 또 막히네요 ㅠㅠ

• 고르동 2014.04.28 19:26
    안될리가 없어요..

ARM Translation installer가 앱 구동하게 하는 파일이며 Gapps라고 적으신건 구글스토어 이용하는
    파일이라고 생각하시면 됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8241 질문 지니모션..오류 1 과일파는총각 2014.04.11 0/0
8240 질문 (해결)에러떄문에 힘들어요.ㅠㅠ 4 모냥? 2014.04.12 0/0
8239 질문 다시 올립니다 ㅠ 1 과일파는총각 2014.04.12 0/0
8238 질문 렉이너무심한대 어떻게안되나요? 1 민다중 2014.04.12 0/0
8237 질문 가나다 키보드 영어로는못하나요 1 민다중 2014.04.12 0/0
8236 질문 몬길 중지... 2 아침바람 2014.04.12 0/0
8235 질문 제발 도와주세요 ㅠㅠ 1 야화령 2014.04.12 0/0
8234 질문 ARM Translation Installer v1.1 요거 압축파일가지고 계신분~ 7 지니짱몬귈 2014.09.24 0/0
8233 질문 새로 기계추가해서 구글파일2개 설치하고 구글 들어갔는데 n... 4 트루시에 2014.08.14 0/0
8232 질문 지니모션 실행시 열 질문입니다 2 핸썸키다리 2014.05.14 0/0
8231 질문 지니모션 몬길자동실행1.4.4버전 1 지니짱몬귈 2014.04.12 0/0
8230 질문 system UI has stopped... 아흑 왜이거만 뜰까요.. 9 빠른약속 2014.04.12 0/0
8229 자유 왜 팅기지ㅜㅜ 3 slekffl12 2014.04.12 0/0
8228 질문 지니모션설치 에서 2,안드로이드실행 질문입니다! 4 익이 2014.04.15 0/0
8227 질문 버추얼 박스 다시 받았는데도 안되네요.. 3 Archer흑풍 2014.04.12 0/0
» 질문 지니모션 몬길 카톡 로그인할때 한영키 변환질문합니다 3 지니안대염 2014.04.28 0/0
8225 genymotion 설치시 VirtualBox 설치 에러 해결 방법 15 배고프니까밥먹자 2015.02.08 0/0
8224 질문 [해결]이건뭐죠?? 4 노팅엄불이익 2014.04.12 0/0
8223 자유 안녕하셔요~ 3 mjabcd 2014.11.02 0/0
8222 질문 질문하나만 더 하겠습니다! 2 치세24 2014.04.12 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 456789101112 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글