30~40이면 생각하시는거 같은데..

A/S 잘되는 삼성이나 LG같은 브랜드, 운영체제 포함을 얘기하시네요

간단한 웹서핑에 영화정도나 보시긴할꺼라 조립으로 하면 저 금액이면 충분할 것 같긴한데..

괜히 조립해드렸다가 평생 A/S해드려야 할 상황이 발생할까봐..

저가격대에 저 조건의 브랜드 완제품 피씨 뭐 있을까요 ?ㅠㅠ

• 단백질 2015.02.27 16:21

다나와 뒤적거려봤는데요

대기업피시중 운영체제포함 40만원미만은 없네요

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1881793&cate=1131491

이게 43만원 최소가격이네요

• 세이니 2015.02.27 16:30
    아 이렇게까지 찾아봐 주시다니 감사합니다 ㅠㅠ
  • 사사사라 2015.02.27 16:26

a/s 때문에 브랜드 pc를 살빠에는 메이져 업체에서 조립맡기는게 더 낫습니다. 말이 무상 a/s지 과실따질려고 별ㅈㄹ다하는게 센터입니다. 성능은 머 말할 필요도 없겠지요

• 세이니 2015.02.27 16:30
    근데 어르신들의 생각은 무조건 브랜드시라 ㅠ_ㅠ
  • 사사사라 2015.02.27 16:34
    그렇다면 현실을 말씀드려야겠지요 금액적인 부분이 더 들어가는걸 감수 해야하며, 성능은 보장 하지 못한다 이렇게 하셔도 구매 하신다면 그 분께서 감당하실 부분이니 크게 문제 될건 없겠네요
  • 라벤나 2015.02.27 16:45

브랜드 pc론 그가격으론 힘드실텐데

• 세이니 2015.02.27 17:34
    그러게요 힘드네요...
  • gaja 2015.02.27 16:54

저도 pc 알아보고 있었는데 단백질님 덧글 참고해야겠네요. 감사합니다.^^*

• 단백질 2015.02.27 18:31

사람들이 대기업을 구매하는이유가 딱 하나밖에없습니다.

고장났을때 당장 들고가서 조금만 기다리면 고칠수있다는것!

대부분의 많은사람들이 컴퓨터 뜯어서 부품 분해할줄 모르니 택배as는 택도없는 일이죠..

as도 편할뿐 좋은게 없어요...예를들어 컴퓨터를 실수로 툭 쳤는데 넘어져서 충격으로 하드가 뻑났다?

조립이면 hdd 뜯어내서as보내보면 교체되서 올수도있는데

대기업pc는 하드 돈내고 구매해야되요

그것도 요즘은 운영체제가 심어져있어서 복구솔루션도 새로심어야되는데?5만원이 추가되구요

제일 좋은것이 자신의 지역에 서비스센터가 들어와있는 기업의 부품들로 조립해서 쓰면됩니다.

전 광주사는데 기가바이트유통사가 있어서 지인이 컴퓨터 맞춰달라면 메인보드 그래픽을 기가로 맞춥니다.

고장나도 가서 리퍼로 교체받아와서 바꾸면 되거든요

• 테푸이아 2015.02.28 19:43

그냥 직접 매장가셔서 구입하라고 하시는게 빠르실꺼에요 ...? 대기업 제품 그가격에 구입하기도 사실힘들구요

어중간한 분들 pc 조립해드리면 심심하면 안된다구 부름을 당하실수도 있습니다 ^^;;? 저아는분이 그러거든요 ㅎㅎ

뭐만 안되면 와서 무조건 해달라는 ㅋ?

• BJ원조 2015.02.28 21:51

다나와에서도 as서비스 있는걸로 아니 그걸로 타협하시는 방법도 있으시지만 역시 저럴경우에는 브랜드pc로 추천해드리는게 좋겠지만 가격이 허허...

• 버들부들이 2015.02.28 22:09

셀러론계열로사시면 그정도가격에 브랜드제품으로 편하게 사실거같은데

• 미카엘후니 2015.03.01 21:52

걍 과장님이 알아서 사게하시는걸 무조건 추천드립니다.

섣불리 추천해주셧다가 매일 불려다니는 불편을 감수하실수도..ㅠㅠ

• 카제텐시 2015.03.02 08:16

대기업 PC로 40~50을 구하는거 자체가 엄청 힘든 일입니다..

• spiyy 2015.03.02 18:16

찾을수 있는 가격인지 ㅋㅋ 궁금합니다 ?

• 은근슬쩍방귀 2015.03.04 01:02

새재품 말고 리퍼제품을 구매하시면 그정도 금액선에서 구하실수있을것같습니다. 어차피 A/S야 그 금액으로 구하신다면 돈주고 A/S 맞겨야할테고 조립피씨 구매하서 동네 컴퓨터집에 맞겨서 부품 바꿔치기하는곳이 많으므로 리퍼제품 구매하시길 바랍니다.

• Yotoz 2015.03.04 17:45
    겨우 저가격주고 뭘한다는건지 라즈베리파이나사서 리눅스쓰라고하세요 검색만할꺼면 충분하니까
  • 류호태 2016.06.16 02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 더 쓰라하세요