점점 나이를 먹다보니 예전 그림체와 애니가 더 끌린다고 해야하나 ㅎㅎ

물론 요새 나오는 애니까지 두루 섭려하고있습니다 ㅎㅎ

4테라를 하나 더 살까 고민이네요

어떻게 된게 1980년 이전에 만든 애니를 우리나라는 왜 상대가 안될까요 ㅠㅠ

• 피뷰랄통키 2015.03.02 07:05

일본은 2차세계대전 이후 패배주의가 팽배해지면서 세계에 자국의 제국주의 문화를 전과는 다른 방식으로 알리고자 했습니다. 여러 방편을 모색한 결과 사람들에게 거부감이 들지 않고, 친근하게 다가설수 있도록 결정된것이 애니메이션이었고 그것을 국가 정책으로 삼아 지금까지 밀어오고 있죠.?

그래서 일본에서 거대 애니 제작사나 유명 애니 작가들은 조금은 제국주의적인 면모를 보이기도 한답니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
6052 유포터블은 정말 대단한것같아요 3 아르토리아 2015.04.08 2015.03.01 0/0
6051 도쿄 구울 2 두식이 2015.03.02 2015.03.01 0/0
6050 신나는 힙합 추천좀요 ㅎㅎ 3 술병 2015.03.04 2015.03.01 0/0
6049 남자라면 꼭 봐야하는 애니! 9 우릉이 2015.03.14 2015.03.01 0/0
6048 요새 볼만한 애니있나용? 한태랑 2015.03.01 2015.03.01 0/0
» 미야자키 하야오 전작품을 구했네요 드디어 ㅎㅎ 1 민꽃민 2015.03.02 2015.03.01 0/0
6046 국산애니는 아동들꺼 밖에없어요 ? 5 유기농채소 2015.04.08 2015.03.02 0/0
6045 노래는 앨범으로 들어야 좋은 거 같습니다 4 갓짜르 2015.03.11 2015.03.02 1/0
6044 애니 완결 기다리는분들... 15 카제텐시 2015.04.08 2015.03.02 0/0
6043 재미나게 본 애니! (추천드림돸 ㅋ) 5 시몽이 2015.03.03 2015.03.02 0/0
6042 데스퍼레이드 보시는분 있나여? 으아니ㄷㄷ 2015.03.02 2015.03.02 0/0
6041 요즘 볼만한 애니 뭐가있을까요? 4 sinba 2015.03.03 2015.03.02 0/0
6040 최신애니 실시간 상영하는 싸이트 없을까요? 4 괄력근 2015.03.05 2015.03.02 1/0
6039 혼자 드라이브하면서 신나는 노래좀 틀게 추전좀요 ㅋ 11 남사장이요 2015.03.08 2015.03.02 0/0
6038 채널 돌리다 투니버스를 틀었는데 2 길냥이 2015.03.14 2015.03.03 0/0
6037 카우보이 비밥과 Jazz 2 피뷰랄통키 2015.03.05 2015.03.03 0/0
6036 완결난 만화책중에 4 아씨왜또뭐 2015.03.08 2015.03.03 0/0
6035 애니 추천 좀 해주세요~ 4 으아니ㄷㄷ 2015.03.05 2015.03.03 0/0
6034 드디어 완결된 만화 7 다크판다 2015.03.06 2015.03.03 0/0
6033 스릴잇고 재미잇는 애니 추천 부탁드립니다~ 5 이노센 2015.03.05 2015.03.03 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 555657585960616263 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글