요즘 나오는 게임같은거 크게 불편함 못느끼나요?

6년전에 맞춘 컴퓨터라 ㅠ.ㅠ 한계를 느끼네요

뭐가좋고나쁜지 모르니 함부로 건들수도 없구요

• 태희동생이완 2015.03.02 20:12

약간 불편함을 느끼실수도 있을겁니다.

최고사양은 아니고 중상정도도 아니고 중간정도일듯 싶네요.

그래픽카드 750 정도 달릴거 같은데 1년전쯤 나온 게임들은 잘 돌아가겠네요.

기왕이면 돈 더 들이셔서 그래픽카드 970 정도 추천드려요.

• 각시탈 2015.03.02 20:15
    그럼 금액은 얼마나 추가되는 부분이죠?
  • 사사사라 2015.03.02 22:07

어느정도의 게임 환경을 원하시는것에 따라 가격은 틀려집니다. 배필4를 끊김없이 풀옵을 원한다 아니면 중상옵션이든 옵션의 타협은 괜찮다 이렇게 작성자님께서 원하시는 사양을 적어주시면 견적이 나오지요

• 로시난테 2015.03.02 22:51

이왕 사시는거 조금만 더 보태서 좋은거 사세요

• ENDERS 2015.03.03 00:49

그렇게 맞췄습니다만.. 그냥 더 좋게맞출걸 하고 후회중입죠 ㅋ;

• 사쓰킥 2015.03.03 01:27

어차피 시간이 지날수록 너무빠르게 발전을 하는지라... 일단사고보면 중고되는건 순식간입니다.

• keichi 2015.03.03 02:24

50정도면

i3

b85m

4x2 ram

ssd120g

파워600

케이스

만 해도 60가까이 나옵니다.

그럴거면 조금 더 쓰셔서

i5

b85m

ssd120g

4x2ram

750ti

600파워

케이스

면 약 75-80만원 선에서 구매가 가능하실거 같네요.

위에 970 이야기 하시는데 970으로 바꾸시면 기본 120은 잡아야 합니다.

클라스는 맞춰야죠 970 쓰는데 못해도 i5는 써야하고 램은 16기가는 써야하고 메인보드는 못해도 h97은 써야지 않나요?

저가용 맞추시는데 970은 하이스펙입니다 비추입니다.

• keichi 2015.03.03 02:35

저는 지인들 컴퓨터 사양 맞춰주는게 취미인지라 고사양 저사양 맞춰봤습니다만, 컴퓨터는 자기가 하는 것과 원하는 옵션에 따라 가격이 다릅니다. 검은사막 이런거 렉없이 존나 잘되길 원하시면 150은 줘야하고 그냥 인터넷 서핑하면서 음악듣고 동영상 볼거면 그래픽카드조차 필요없습니다(물론 인텔 내장그래픽이 있으니까 ㅡㅡㅋ). 저희 어머니는 그래픽카드 없이 45만에 맞춰드렸는데 이전보다 대폭 빨라졌다고 만족하시고, 고사양 비싸다고 이거 깍고 저거 깍고 해서 맞춰줬더니 자기가 원하는 고스펙에 안맞는다고 투덜대는 인간도 봤습니다.(그 빌어먹을 인간이 동생놈인건 안비밀....)?그냥 자기 수준에서 만족하시는게 최고입니다. 그러다가 하나하나 업글하시는거도 괜찮아요. 저는 70만원 가격으로 컴퓨터를 4년전에 맞췄는데 일을 하다보니 업무를 회사에서만 볼 수 없어서 집가서도 하는 편입니다. 그러다보니 컴퓨터 사양이 딸려 버벅대면?하기 싫어져서 그래픽 바꾸고(바꿨는데 라데온, 바꿨는데 쓰레기...ㅠㅠ)?ssd 256달고 그랬더니 메인보드가 usb가 버벅대서 바꿀차례네요 ... 이건 조립을 뜯어내야해서 언제 시간 될때 바꿔야 할듯 ㅠㅠ 게임할 시간이 없어서 무한 보류중....

• 433바보들 2015.03.03 02:51

우리집컴퓨터팜 60에 팔게요

펜티엄3라고 이거 나중에 소장가치가 클꺼에요

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 피노오 2015.03.05 01:40
    아 저도 컴텨 하나 장만할려 햇는데 생각 보다 비싸네요 ㅠ
  • 데빌의눈물 2015.03.05 19:46

80~90은 되야 갠찬게 될듯 ㅠㅠ 총알 좀만 모아보세욤

• 안몬바드렁 2015.03.09 14:01

기왕사시는거 80정도 생각하시면 오래 쓸꺼 사요~더투자하세요!