모바일게임

안드로이드 [Atom4U 어플 추천] 사진(이미지) 압축 어플

이번에 소개해 드리려고 하는 프로그램은

화질변화가 거의 없이

사진 크기를 그대로 용량을 줄이는 프로그램 입니다.

Lite version 은 공짜지만 3장씩 밖에 안되네요..

좋긴 한데.. 3장씩 밖에 안되다니……

한 두 번 사용해보다가 괜찮아서 유료로 구입해서 사용 중~~

Pro version 2천원 이라니…. 담뱃값도 4천원 인데.. 너무 가성비 Good

Pro version 은 핸드폰에 있는 이미지 폴더 통째로 되요~~~~~~.

왕창 줄여 지네요…(최대 6~7배 정도로 줄여지네요)

제가 사진 찍는 걸 좋아해서 매번 핸드폰 용량 때문에 고민 했거든요.

제 핸드폰에 각 폴더 별로 몇 천장 씩 있는데.

폴더 통째로 되니 대 박

App 실행 하면 나오는 intro 영상인데.. 코끼리 ㅋㅋ

코끼리가 냉장고로 들어 갈려고 하는 게 귀엽네요.

그런데 Atom4U를 통하니..

~줄여져서 들어 가다니

~~ Atom4U App을 시각적으로 한번에 설명 하는 것 같네요.

Atom4U 메인 화면 이네요.

냉장고 안에 파란 코끼리가 ㅋㅋ 숨어 있네요.

이번 출시된건 이미지 압축 만 출시된 것 같네요.

동영상 (Movie) 쪽은 활성화 되어있지 않네요.

동영상도 핸드폰에 많은데 핸드폰 용량땜에 지우지도 못하고..

ㅜㅜ 언제쯤 나올련지빨랑 써보고 싶네요

기대 기대…..

Lite 3장 씩만 되 구요. ㅠㅜ

Pro 는 폴더 통째로~~~ ㄱㄱ .. 와우~~~

변환된 사진을 폴더에 따로 저장하기, 원본에 덮어씌우기 중 하나 선택!!

변환 하자 구요~~~

빠른 속도에 다시 한번 놀람...

183Kbytes ?? 40Kbytes 4.64 배 헐….

우측 상단에 Share 기능까지 있어서 다른 사람들에게 혹은 메일로 저장 가능하네요~~~

Google Drive

변환 된 이미지를 Share 기능을 사용해서 Google Drive 에 올릴 수 있어요.

백업 용도 로 무브 ㄱ ㄱ

Google Cloud 도 사용

Atom4U 로 변환된 이미지는 핸드폰에~~~~

압축이 되었으니.. 핸드폰에는 축소된 이미지만 있겠죠??? ^^

?

Cloud 에는 소중한 원본 사진이 있어요~~~~

원본은 소중하니깐요~~~~ 휘비 ㄱ ㄱ

간만에 맘에 드는 어플 이었습니다.

한 번 써보세요

Atom4U 어플 (이미지 크기 줄이기) 소개였습니다.

아래에서 받으시면 되요~~

LITE : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fingram.android.atom4u_LITE

Pro :: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fingram.android.atom4u

• 가라나비 2015.03.03 21:06

추천 감사합니다.

• yesnom 2015.03.05 11:33

압축율이 워낙 좋아서 해상도를 줄였나 했는데, 그것도 아니고,

화질 손상도 없이 사진용량이 정말 많이 주네요

사진 찍는게 취미인 저에겐 딱인 어플이네요~

• 풍문으로 2015.03.06 11:45

용량이 부족해서 사용해보니까 너무 유용해요ㅎㅎ

사진찍는걸 좋아하는데 많이 찍어도 압축해주는 앱이 있으니까 용량걱정할 필요가 없겠어요~!

• song9 2015.03.06 14:05

써보니까 진짜 마니 줄어들긴하네요 !!ㅎㅎ 신기신기