앱 플레이어

카톡에서 블루스텍과 지니모션같은 프로그램을 막아놔서 함부로 깔고 카톡 연동하시다간

계정정지 당합니다ㅠㅠ

이렇게 계정정지 당하면 카카오톡에 메일을 보내거나 전화를 해서 "죄송합니다 다신 안하겠습니다."라고 싹싹빌어야 풀어주는데요..

문제는 이렇게 보내는 메일과 전화가 정말 연결이 안됩니다ㅠㅠ

전화로 연결할때 저는 1시간정도 통화연결음을 계속 듣고.. 겨우 연결이 되었는데요..

다른분들은 3~4시간씩 걸릴때도 있다고 합니다.

물론 메일로 오는 답변도 빠른편이 아니구요ㅠㅠ

함부로 저같이 카카오톡 게임이라고 카톡 먼저 깔고 연동하시다간 피보는 수가 있습니다ㅠㅠ

여기 분들은 다들 아시겠지만 혹시나 해서 올려봅니다!

• 강렬한동감 2015.03.03 23:55

아... 그런가요 몰랐었네요 ㅎㄷㄷ

• 도요도요 2015.03.04 12:52
    네 그렇다고 하더라구요ㅠ 저는 모르고 연동했다가.. 카톡도 안되고ㅠㅠ
  • 힛츠 2015.03.04 00:43
    카톡은 깔아본적이 없어서 몰랐는데..
    좋은 정보 감사합니다.
  • 도요도요 2015.03.04 12:53
    저는 카톡게임하려면 카톡을 꼭 깔아야 되는줄 알고ㅠㅠ
  • 천재 2015.03.04 01:01

전 설날떄 그래서 연휴기간내내 못했다가, 일요일에 문의해놨는데 월요일에 바로 풀어주더군요.

이메일 문의는 케바케인듯

• 도요도요 2015.03.04 12:53
    아 그렇군요.ㅋㅋ 저는 메일도 보내고 하다가 카톡 안되서 승질나서 전화한건데.ㅎㅎ 카톡 안되니까 잠시도 못참겠더라구요ㅠㅠ
  • 엘지트윈스 2015.03.04 01:13

카톡설치하면안되겠네요

• 도요도요 2015.03.04 12:54
    넵ㅋㅋ 그렇다고 합니다.ㅎㅎ 지니모션도 마찬가지일듯 싶어요
  • 그래서그대는 2015.03.04 05:35
    좋은정보 감사합니다 조심해야겠네요ㅜ
  • 도요도요 2015.03.04 12:55
    넵.ㅎㅎ 다들 조심하세요.ㅎㅎ 직접 당해보니 황당하더군요ㅠㅠ
  • 서기야 2015.03.04 08:21

전 연동 했는데 지워야 겠슴 ㅠ

• 도요도요 2015.03.04 12:56
    아 연동해도 정지 안당하셨나요?? 저는 연동하자마자 바로 정지되고 아무것도 안되더라구요ㅠㅠ
  • eskimo 2015.03.04 08:30

하하 저 8개월넘게 쓰다가 갑자기 정지 먹고 25일동안 치고밖고 싸워서 결국엔 풀렸는데. 웃긴게 뭔지 아세요? 처음 정지 풀어주죠 아 지워야겠네 들어가면 정지. 그다음 몇일뒤 또 풀어주죠 아 그냥 핸폰으로 깔아야지. 까는순간 정지. 아 이게 뭐지 게임하는순간 또 풀어주더니 정지. 8번정도 정지 먹여요 ㅋㅋ 이유도 제대로 설명도 안해주고 무조건 정지 먹이고 나중에 자기들이 잘못했다고 하고 끝. ㅋㅋ

• 도요도요 2015.03.04 12:56
    아고ㅠㅠ 엄청 고생하셨내요ㅠㅠ 이게 전국민이 쓰는 어플이다 보니 상담사들도 엄청 바쁜 모양이더라구요;; 상담사 충원을 해서 이런게 잘 해결되야 할텐데요ㅠㅠ
  • surch 2015.03.04 10:39
    헐...ㄷㄷ하네요 생각없이로긴하면안될듯
  • 도요도요 2015.03.04 12:57
    저는 카톡게임하면서 게임 깐김에 카톡도 이걸로 해보자 하고 도전해 봤다가ㅠㅠ 엄청 고생했어요ㅠㅠ
  • 혈검룡 2015.03.04 19:22

카톡 설치안하고 그냥 카톡아이디로 들어가는것도 문제가 되나요??

• 효르도르 2015.03.05 08:31

블루스텍에 카톡을갈지말라는건지..

카톡계정을 아예 연동을하지말라는건지....

김곰돌 2015.03.05 09:59
    카톡계정이 있어야 게임이 되는거니까 연동이 안될수는 없죠. 그냥 카톡을 설치 안하시면 되요
  • 호용이 2015.03.06 17:10

아이고.. 큰일날뻔햇네요 참고하겟습니다 감사합니다

소나무와버섯 2015.03.06 19:11

꼭 알아야하는 깨알팁 ㅎㅎ

• whlrr 2015.03.07 08:22

저번에 블택으로 카톡로그인했다가 정지는 안당했는데 잠시후 폰으로 들어가보니가 다 초기화 되있어서 깜놀;;

• 아놀드번 2015.03.07 20:36

아.. 제 친구가 카카오톡 정지 당했다는게 이건가보네요 조심해야겠어요

• 김밥콜라 2015.09.02 13:27

좋은정보 감사합니다 카톡 설치해서 로그인할뻔했ㄴ요