앱 플레이어

아침까지만해도 잘되던 지니모션이 갑자기안되내요 

Unable to load virtualbox engine. 라고떠요 버츄얼박스문제인거같은대 깔아도안되고요 지니모션설치후 재부팅하면

드라이버 소프트웨어 자동의로설치되잔아요 ? 그것도 드라이버를 찾을 수 없음 이라고뜨고...골치아프내요 몇주간 이걸로 아프리카방송중이였는대... 참고로사양은 i5 2500k gtx560ti 램6기가에요 제발도와주세요 ㅠ.ㅠYOtYyHX.jpg버츄얼박스 설치할때 이거뜨구요G5HXevG.jpg

지니모션 실행하구 폰실행시키면 이렇게떠요..

피카부 2014.04.09 15:02

버추얼박스에서 해당 기기의 상태가 어떤식으로 나오고 있나요?

• 빛의이름 2014.04.09 15:06

해당기기의상태가 무슨말씀이죠???잘몰라서...그리구 버츄얼박스를 완전이 지우고 새로깔아볼려고하는대 어디서 지워야되는지 알수있을까요???

피카부 2014.04.09 15:07

버추얼박스를 실행하면 왼쪽에 기기들 리스트 나오고 그 기기가 완전종료인지 아니면 다른 글자가 써있는지 봐주세요.

• 빛의이름 2014.04.09 15:14

재가 질문을잘못올렷내요..지니모션은 설치가된상태구 가상핸드폰도 만들어논상태인대 그상태로시작하면 버츄얼박스를 다운하라고 뜨잔아요??? 그래서 버츄얼박스를 다운해서 실행하면 installation failed! error:파일 이름, 디렉터리 이름 또는 볼륨 레이블 구문이 잘못되었습니다. 하면서 설치를할수가없내요.

• 빛의이름 2014.04.09 15:25

캡처해서 사진의로보여드릴려구하는대 이미지 올리는개안되내요 ; 이미지선택후 확인버튼이없어서 어떻게올려야할지몰르겠는대 방법 알려주세요 ㅎ

피카부 2014.04.09 15:32

이미지 선택하고기다리면 이미지가 보일거에요 그걸 본문에 집어 넣든지 아니면 링크를 본문에 넣으시면되는데..

이미지용량이 크면 좀 오래 기달려야되요

• 빛의이름 2014.04.09 15:51

사진수정했어요 문제가뭔지 한번봐주세요 ㅠ.ㅠ

피카부 2014.04.09 16:01

혹시 버추얼박스랑 지니모션을 따로 설치했나요? 아니면

지니모션 설치하면서 버추얼박스를 설치했나요?

• 빛의이름 2014.04.09 16:03

지니모션 설치후 핸드폰추가후 버츄얼박스를 다운로드했어요..

피카부 2014.04.09 16:04

그렇게 하지 마시고 일단 다 지우고 지니모션이랑 버박이 같이 있는걸로 인스톨하세요.

genymotion-2.2.0-vbox.exe 이런 이름의 인스톨러여야 합니다.

• 빛의이름 2014.04.09 16:05

네 감사합니다 한번해보고 다시말씀드릴게요!

• 빛의이름 2014.04.09 16:09

말씀하신거랑 같은프로그램의로 설치하는도중에 이렇게나오내요....ㅜㅜㅜㅜ

피카부 2014.04.09 16:11

혹시 윈도우 계정 이름이 한글인가요?

• 빛의이름 2014.04.09 16:12

아니요 영어입니다

피카부 2014.04.09 16:20

정말인가요? 윈도우 계정을 찍어서 보여주시겠어요? 

댓글에도 이미지 추가가 가능합니다.

• 빛의이름 2014.04.09 16:25

네 이거 계정영어인거 맞지않나요??Hp43o5Z.jpg

피카부 2014.04.09 16:27

전에 한글이었던걸 영어로 바꾼적있나요?

• 빛의이름 2014.04.09 16:28

처음컴퓨터삿을때 한글계정이였어요 근대 반년전에 영어계정의로봐꿔서..

피카부 2014.04.09 16:29

한글이었던걸 영어로 바꾼다고 영어가 되진 않습니다....

제가 굳이 안물어봤다면 이문제로 얼마나 시간을 소비했을지..

그계정 말고 계정 영어로 관리자권한 주고 추가해서 로그인한 다음에 설치 해보세요.

• 빛의이름 2014.04.09 16:31

죄송한대 컴맹이라 무슨말인지잘모르겠어요...조금만 쉽게 설명부탁드릴게요...귀찮게해서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

피카부 2014.04.09 16:34

저 화면 밑에 [새 계정 만들기]라는게 있어요 그거 누르고 영어로 이름 넣어주고 관리자로 선택한다음에 계정 만들기 눌러주세요.

그리고  윈도우 스타트 아이콘 누르고 윈도우 종료 버튼 옆에 화살표 누르면 로그오프가 있어요 그거 누르고 아까 만든 계정으로 선택해서 윈도우 들어와서 genymotion-2.2.0-vbox.exe를 다운받아서 다시 실행해주세요.

피카부 2014.04.09 17:11

된다고 그냥 가신것 같은데.. 공지에도 써 놓았듯이 

잘되면 잘된다고 댓글로 알려주시기 바랍니다...

• 빛의이름 2014.04.09 17:34

아 아직도 오류떠요...안됫어요 ㅠㅠ 컴퓨터가좀느려서 확인이 늦어진거에요...ㅠ?

• 빛의이름 2014.04.09 17:47

포기해야겠내요 진짜 오류 너무짜증나내요...도와주셔서 감사합니다

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 17:15

저도 이거때문에 완전 고생했는데 이다음 부분부터 계속 오류뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 내입에똥내 2014.05.19 22:25

외국게임 다운받고 하다보면 계정때문에 충돌나서

?아예 첨부터 사용자이름 영어로 하고 해서 지니모션 한방에 쉽게 하고있습니다

자료 감사해요

• NIIN 2014.10.31 10:34

저도 되던걸 지우고 다시 설치하려고하니 윗글과 같은현상인데 한번 해봐야겠네요? ㅋ

• 야매돌이1 2015.01.07 19:20

저도 같은 현상인데 감사합니다!