커뮤니티

* 주의 *

제가 남들에게 보라고 강요할 정도로 많이 본 것은 아니지만 여태 본 것을 바탕으로 추천할 정도는 될 것 같아 작성한 글입니다. 글에 두서가 없고 주관적인 생각이 들어있어도 예쁘게 봐주세요.

+ 여기서 야애니 찾으시면 안됩니다.

_____

네. 안녕하세요. 세나Sㅔ나 라고 합니다. 사실 오늘 가입하고 처음 제대로 된 글을 쓰려고 하니 떨리기도 하지만 각설하고 추천 바로 들어가겠습니다. 참고로 내용은 거의 포함하지 않으니 제목과 대략의 설명을 보시고 삘 꽂히는 걸 보셨으면 좋겠습니다.

(*표시가 있는 것은 하렘입니다.)

*모노가타리 시리즈 - 유명한 작가의 작품이죠. 애니로는 속도감있는 전개와 특이한 연출로 꽤 두터운 팬층을 가지고 있습니다. (제가 개인적으로 좋아해요.) 그리고 올해 1월에 나온 츠키모노가타리! 진짜 재밌게 봤습니다. 니시오이신 이런 천재자식.

*코드기어스 - 이것도 유명합니다. 맨 처음에 주인공의 매력을 느껴 보게된 것이 생각나는 군요. (중2병입니다.). 개인적으로 메카물로 분류되기 보단 두뇌물로 분류되어야한다고 생각하는 작품. 1기를 보셨다면 2기를 보셔야 합니다. (진지)

슈타인즈 게이트 - 극과 극의 팬층을 가진 작품. 초반이 지루해서 끊거나 전체적인 내용이 어려워서 재미없다는 사람도 있구요. 제가 이 작품을 표현하자면 시간여행에 따른 결과에 대해 꽤 심오하게 다룬 작품이 아닌가 생각합니다. 감동적이기도 합니다. 무엇보다 탄탄한 스토리는 인정해야합니다.

*어떤 마술의 금서목록/어떤 과학의 초전자포 - 이것도 꽤나 잘 알려져 있죠. 일본의 대표적인 판타지/액션 작품을 꼽으라 하면 이걸 뽑겠습니다. 설정부터 작가의 독창성이 보이죠. 둘 중 어느 것을 먼저 보더라도 상관 없으나 금서목록이 본편 초전자포가 외전입니다.

*개와 가위는 쓰기나름 - 주인공이 죽은 채로 시작하는 신기한 애니. 보고나면 책을 읽고싶어집니다. 개로 환생한 책덕후 남자주인공과 그가 좋아하는 작가인 여자주인공이 서로 말을 알아들으면서 일어나는 이야기입니다.

*GJ부 - 흔하디 흔한 학교 동아리물인데 캐릭터들이 다 매력있어서 자꾸 보게되는 그런 애니.......이게 다냐고요? 네. 다에요. 이 애니는 더 설명할 게 없어요. 그냥 재밌습니다.

토라도라 - 아... 이건 입덕하시는 분들만 안보셨을것 같은데... 추천글에 적는 것도 이제 지겨울 정도의정통 러브코미디. 다 보다보면 휴지를 찾는다죠. (여러가지 의미로.) 휴지!!!

카타나 가타리 - 일본 에도시대를 배경. 칼을 쓰지 않는 검술 허도류 7대째 전승자(남주)를 칼수집을 위해 파견된 기책사(여주)에게 고용되어 전국을 여행하는 이야기. 라고 딱딱하게 적으면 추천글이 아니죠. 주인공 겁나 쎕니다. 적도 겁나 쎕니다. 마지막화에 교훈을 쏟아부은 작품.

하트 커넥트 - 흔하디 흔한 학교 동아리물인데 거기에 적당한 판타지를 넣어서 흔하지 않은 동아리물이 된 작품. 진짜로 성우사건만 없었으면 완벽한 작품. 보는 데에는 지장 없으니 찾아보시면 재밌습니다. 이나바 사랑한다!

*기어와라 냐루코양 - 괴수로부터 습격받는 미소년 남주를 지키기위해 외계에서 온 니알라토텝과 그 외... 괴수들이 불쌍해지는 병맛애니. 온갖 패러디가 난무하니 애니좀 봤다 하시는 분들이 보셔야할 듯.

마법소녀 마도카 마기카 - 으음... 제가 3화정도에서 망했어요를 외친 건 이 애니가 처음. 꿈도 희망도 없는 마법소녀 이야기. 이야 망했어요. 참신한 마법소녀를 보고싶으면 보세요. 아니. 그냥 재밌긴해요. 멘탈이 뿌셔뿌셔가 될 뿐...

스즈미야 하루히의 우울 - 1기는 주의하셔야할 부분이 있습니다. 이 애니 디렉터가 미쳐서 똑같은 내용이 반복되는 에피소드를 5화나 넣었어요. 중간에 내용이 겹친다 싶으면 긴 기럭지로 뛰어 넘으세요. 대충 내용요약하자면 민폐녀의 버킷리스트. 놀라운 게 저 5화만 제외하면 재밌습니다.

*기교소녀는 상처받지 않아 - 배경은 서양. 하지만 주인공은 일본인... 내용을 약간 설명하자면 오토마톤이라는 기계를 다루는 인형사를 교육하는 학교에서 일어나는 스펙타클? 주인공은 인형사.(고자). 주인공의 기계는 실제 인간과 거의 흡사하도록 만들어진 기계입니다. 먼치킨이죠? 네 먼치킨이에요. 는 성적은 뒤에서 2등이라는 설정. (네?)

페이트 시리즈 - 네. 그분이 오셨습니다. 퀄리티로는 레드카펫을 깔아 영화에 껴야하는 굇수급. 그리고 제발 페이트 스테이나이트보고 퀄리티얘기 하지 맙시다. 페이트 제로와 페이트 스테이나이트 리메이크를 봅시다. 눈이 정화됩니다. 이걸 보고 다른 애니를 보면 잡종!!! 이라는 말이 나옵니다. 잡종!!!

***IS - 제가 왜 *표시를 3개나 했는지 대충 눈치가 갑니까? 네. 이 애니는 프랑스맛, 독일맛, 중국맛, 일본맛을 골고루 맛볼 수 있습니다만... 주인공이 게이에요! 이런! 차라리 야애니로 만들지... 그래놓고 라노벨보니까 스토리는 꽤 좋던데. (요즘은 또 안그렇다는 군요.) 그냥 하렘하렘하렘입니다.

*길티 크라운 - 이것도 팬층이 극과 극인 작품. 코드기어스를 맡은 작품이라고 해서 봤습니다만... 전 액션신에서 소름 돋았습니다. 노래'만' 좋다고 하는 사람들로 인해 브금 크라운이라 불리는 슬픈 작품. 노래에 묻혀서 그렇지 어느 정도 재밌습니다.

Psycho - Pass - 제목은 싸이코패스, 사이코패스라고 해도 무방합니다...만 제목을 잘 보면 심의에 걸려서 Path를 Pass로 바꾼 흔적이 보입니다. 뭐 어쨌든. 내용은 이렇습니다. 시빌라시스템이라는 가상의 시스템이 사람의 감정을 체크하며 범죄계수가 일정 이상 높아진 사람을 미리 격리시켜 범죄를 막는 경찰들의 이야기입니다. 만 잔인합니다. 직접적으로 나오진 않지만 말그대로 싸이코패스들의 이야기여서... 그게 괜찮다면 흥미진진한 스토리 진행이 정말 재미있는 작품입니다.

K-ON!/K-ON!! - ...네. 이거.....하. 이거 어캐 설명하지... 어.... 여자네명이서 음악부를 한답시고 놀고먹는 내용인데... ㅇ....안돼. 좋게 포장해야해...그...그래! 아즈사! 미오! 사랑한다!!! (노래가 은근 좋습니다. 엔딩곡인 Don't say lazy는 아직도 듣고 있음 ㅇㅇ.)

메다카 박스 - 니시오이신입니다. 모노가타리를 쓴 NISIOISIN입니다.(이름이 좌우대칭인건 기분탓). 솔직히 애니메이션은 별로였고... 만화가 재밌는듯. 애...애니가 아니더라도 상관 없잖아요?

*류가죠 나나나의 매장금 - 이름이 깁니다... 더 긴 것도 뒤에 나올텐데요 머. 어쨌든. 죽은 원혼인 류가죠 나나나가 거처하는 집에 살게 된 남자 주인공이 류가죠 나나나가 섬에 숨겨놓은 특별한 보물을 찾는 이야기. 는 남자주인공이 의외로 능력자...

킬라킬 - 열혈물입니다. 열혈열혈한데... 여자가 열혈합니다! 카무이라는 신체능력을 높여주는 전투복을 입고 개판으로 싸우는 애니. 주인공 마토이 류코가 아버지의 원수를 찾으러 학원에 왔더니 왠 회장놈이 자기를 쓰러뜨리면 알려주겠다는 그런 애니. 참...많이 부서집니다 ㅎㅎ. 참고로 너무 열혈한 나머지 더워서 노출을 많이 합니다.(여자만 그렇다곤 안했죠)

*내 청춘 러브 코미디는 잘못됐다 - 이것도 길군... 보고 나면 갓치만을 외치게 되는 애니. 명언 참 많이 나오는 평범한 학원 애니지만 명언 하시는 그 분이 교내 아웃사이더... 하지만 등장인물 전부 맘에 드는 애들이에요.

빙과 - 키니나리마스!!!!!!!!!! 아마 애니를 보다가 여주보다 남주가 더 맘에드는 애니는 이게 처음 일겁니다. 아니 뭔 여주가 계속 나무가 되겠데요(키니 나리마스의 다른 뜻). 물론 농담이구요. 모든 게 신경쓰이는 여주의 신경을 풀어주는 남주의 에너지낭비... 별로 없는 추리물입니다. (코난처럼 막 죽진 않음.) 오레키 사랑한다!!!(?)

*내 뇌속의 선택지가 학원러브코미디를 전력으로 방해하고 있다 - (이런 미친). 이걸 외우고 있는 나도 정신병을 앓는 환자가 아닌가 싶을 정도의 긴 이름입니다. 걍 뇌코메라고 합시다... 근데 이거 내용을 설명하려고 해도 제목이 내용이군요. 네. 주인공의 머리속에 선택지가 뜨는데, 그걸 안하면 머리가 아파서 무조건 실행해야하는..... 감이 오죠? 병 to the 맛입니다. (내가 남주라면 자살하겠어!!!) 유키히라 사랑한다!!!

*소드아트 온라인 - 개인적으로 애니보단 소설이 재밌는 애니. 애니도 재밌습니다만 소설을 본 입장으로선 제대로 표현된 에피소드는 1기 1쿨인 '아인크라드'편 뿐입니다. 제목에 온라인이 들어가있는 걸로 보아 게임관련 애니겠죠? 남주가 하이클래스먼치킨입니다. 키본좌라고 하면 알아듣는 사람이 덕이고 못알아들으면 일반이라고 하는 농담까지 생겨날 정도. 재밌어요. 안보셨으면 스타아 버스트..... 스트리무를 한번 보시는 것도 좋습니다.

*엑셀월드 - 소드아트 온라인의 작가 (키와하라 레이)의 다른 작품. 주인공이 혐이라고 안보는 사람도 많은데 전 주관적으로 말하자면 소드아트 온라인보다 참신한 소재라고 생각합니다. 근데 여긴 본좌가 없어요... 작가가 같은 바람에 소드아트 온라인과 약간 연관이 있습니다.

*블랙불릿 - 꿈도 희망도 없는 세계관. 망할 작가가 미쳐 날뛰며 왠갖 여자아이들을 전부 죽여버리고 있습니다. 내용은 가스트레아라는 괴수에 맞서 싸우는 인간들에 관한 이야기인데 이 가스트레아의 이물질이 임신중인 아이에게 들어가면 여자아이로 변한다는(...) 설정. 그렇게 태어난 아이는 가스트레아의 굇수성질을 이어받아 신체능력이 사기가 됨. 이런 애들을 저주받은 아이들이라고 하는데 이런 애들을 훈련시켜 이니시에이터로 기르고 관리역으로 프로모터라는 파트너를 붙여주는데... 엑셀 월드 작가님이 극찬하신 작품이랍니다.(여자아이를 죽이는 게 극찬할 만한 일이냐!!)

_____

일단 이정도 적겠습니다. 지금 시간이 12시를 넘어가서 너무 졸려요. 오타지적 환영하고요. 추가바라는 애니 댓글로 요청하면 그 중 일부를 추가하겠습니다. 좋을 글이 되도록 노력하겠습니다.

애니 덕들이여! 영원하라!

• 한방크리 2015.03.07 01:07

은혼 짱짱 은혼보세요

• 세나Sㅔ나 2015.03.07 01:19
    아 그렇군요. 은혼이 있었네요. 초반 지루하다고 안보면 평생 후회하는 명작이라는... 다음 글에 추가하겠습니다. 쓰고나니 안쓴 것들이 너무 많더군요.
  • 디너 2015.03.07 01:43

감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ

• 세나Sㅔ나 2015.03.07 11:47
    별 말씀을. 재밌게 보세요~
  • 류샤류 2015.03.07 01:52

길티크라운 정말재밌게 흘러가고있었는데 2쿨쯤되다보니..너무 보기가싫어졌던 애니로 기억나네요

• 세나Sㅔ나 2015.03.07 12:29
    길티 크라운은 뒤로 갈수록 루즈해지는 감이 있죠. 코드기어스라 나았다는 평이 수두룩합니다.
  • 호용이 2015.03.07 08:49

노게임 노라이프도 강추드립니다!

• 세나Sㅔ나 2015.03.07 11:46
    노게임 노라이프 적으려다가 소설 6권을 아직 못읽어서 안적었습니다. 내용은 자세할 수록 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ 다음에 추가하겠습니다.
    화이트면봉 2015.03.08 14:45

앗 이미지도 함께 해주시면 ^^;; 좋은 정보 감사합니다.

• 세나Sㅔ나 2015.03.08 16:49
    죄송합니다. 폰으로 쓴거라 원하는 곳에 이미지 넣기가 쉽지 않더군요. ㅎ 봐주세요.
  • 잉크루시오 2015.03.09 11:51

나는 여기 있는거 다 봤넹 ㅋ

• 세나Sㅔ나 2015.03.09 16:39
    님 닉네임을 보니 꿈도 희망도 없는 애니가 생각났어요.
  • 아티윙 2015.05.15 16:05

오~~ 감사합니다. 딱 제가 찾던 그런 자료네요... ^^

• 에리짱카와이 2015.06.14 17:32

몇몇 못본 애니도 많이 보이네요 ㅋㅋ 한번 찾아보겠습니다!

• 메냐 2015.08.11 20:52

12국기도 참 재미있게 본애니중 하나인데 ㅎㅎ

천상의신비 2017.09.19 12:02

참고 할게요

parani 2018.03.21 19:45

우와 대단합니다 ~~~ 

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 10 update 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1
이건 뭐지.. KBS 교향악단 근황 4 update 테실 2024-06-02 14:01 +1