앱 플레이어

질문

저만 이런가요??ㅠㅠ

네이버, 구글, 테일스타... 다 ~~~ 검색해봐도 저 같은 경우는 없나봐요ㅠㅠ

지니모션으로 별되를 하고 싶어서 깔았는데요

다~~~ 정상적으로 됩니다.

하지만... 지니모션 들어가서 별되?실행시키고 카카오계정 로그인까지는 됐는데요..ㅠㅠ

시작하면..?정보를?가져오지?못했습니다... 라는 문구가 뜨면서 실행이 안되네요..ㅠㅠ

지금 한 일주일정도 이러고 있는거 같아요..ㅠㅠ

아무리 찾아봐도 다... 그냥 로그인하면 된다... 회사에서 막은거?아니냐.. 라는 댓글에

전산담당자(동갑..ㅋㅋ)한테?게임사이트 막은거 다 풀어달라고 해서

지금은.. 막힌게 하나도 없거든요..하~~

근데 실행이 안되요..ㅠㅠ? 이거 어떻게 해야하나요..ㅠㅠ

고수님들~~~~~헬미~~헬미~~~?

• top길드 2015.03.09 17:23

제가보기엔 구글링을 잘못하신거같은데요

• 다케조 2015.03.09 18:15
    구글링을 잘못했다는 말씀이 어떤 말씀이신가요..ㅠㅠ 말씀해 주세요..ㅠㅠ
  • 레몬막걸리 2015.03.09 19:39
    google+serching=googling

윗분 말씀은 구글에서 동일증상으로 해결 방법 검색을
    잘해보시라는 말씀같습니다
  • 다케조 2015.03.10 08:45
    흠.. 여기도 이 증상 해결방법을 아시는 분들이 없는것 같네요..ㅠㅠ
  • 농띵이 2015.03.10 10:57

정보 가져 오지 못했습니다라는 문구 뜰 때 다른 내용은 없던가요??

어떤 이유 때문에 못가져 왔다든지 하는거요.?

• 다케조 2015.03.10 11:04
    네..ㅜㅜ 다른 내용은 없구요..ㅜ
    카카오계정으로 아이디하고 비밀번호 치면
    카카오계정으로 로그인이라고 뜨거든요..
    거기서 로그인하면.. 내 정보를 불러오지 못했습니다. 라고만 뜨고
    접속이 안됩니다..ㅠㅠ

지금도 이곳저곳 다 찾아보고 있는데 저 같은 경우는 안나오네요..ㅠㅠ
  • top길드 2015.03.10 11:03

이문제 해결하셧나요??

• 다케조 2015.03.10 11:05
    아니요..ㅠㅠ 아직 해결 못하고 있습니다..ㅠㅠ
  • 다케조 2015.03.10 11:07
    혹시.. 앤디에서는 되나 싶어서 앤디도 깔아봤는데.. 똑같네요..ㅠㅠ
  • 다케조 2015.03.10 11:17
    방화벽도 다 풀고, 백신 실시간 감시도 다 풀었는데도 안되네요...ㅠㅠ
  • 농띵이 2015.03.10 11:18

혹시 지니모션에서 실행시킨 버추얼 디바이스 상에서 카톡 설치하고 로그인하신건가요??

• 다케조 2015.03.10 12:47
    아니요..ㅜㅜ 버츄얼 디바이스 상에는 별이되어라 하나만 깔았습니다. 가나다 키보드하구용..
    별이되어라 게임을 실행하면 카카오계정으로 로그인하라고 나오거든요
    거기에서 아이디하고 비밀번호 누르면 시작하기가 나옵니다.
    시작하기 하면 로딩이 되는거 같다가 '내 정보를 가져오지 못했습니다'라고 뜨네요...ㅜㅜ
    아무리 찾아봐도 같은 증상이신 분들이 없어요...ㅠㅠ
  • 농띵이 2015.03.10 15:25
    저도 함 해 보게 사용하신 VM BOX랑 지니모션 버젼 좀 알려 줘 보시겠어요?
    사용하신 ARM-Translation 파일명이랑 gapps-jb 파일명도요.
    버추얼 디바이스 add 하실 때 옵션들은 어떻게 설정하셨는지도 같이요.
  • 다케조 2015.03.10 17:06
    아...ㅠㅠ 감사합니다...ㅠㅠ
    VM BOX : Ver.4.3.2
    지니모션 Ver.2.3.1
    ARM-Translation v1.1
    gapps-jb-20130813-signed
    Virtual Device 옵션은.. 삼성갤럭시노트3 API 18- 1080 x 1920 입니다.

도움주셔서 감사합니다..ㅠㅠ
  • 농띵이 2015.03.10 23:02
    방금 동일한 버젼으로 버추얼 디바이스 생성 후 별이되어라 설치 후 시행 해 봤습니다.
    제 카카오계정으로 ID/PW 로그인한 후 한번 더 게임 관련 동의 누르고 나니 바로 별이되어라 초기화면이 실행 되네요. "터치하시면 별이되어라의 모험이 시작됩니다."라는 문구 나오는 화면이요.물론 게임도 잘 실행 되구요.

결국 다른 관점에서 생각나는건,
    스마트폰 카톡에서 "설정-> 더보기 -> 설정 -> 카카오계정 -> 연결된 서비스 관리"로 들어가셔서 비번 한번 더 입력 후 확인 누르면 Kakao 제휴 서비스로 등록되어 있는 게임 목록이 쭈르륵 뜹니다.
    여기에 별이되어라 목록이 있나요?

여기에 목록이 있다면 결국 PC 환경의 문제일 것이고, 여기에 목록이 없다면 게임관련 동의를 안하셨기 때문에 정보를 못가져 오는건 아닌가 싶습니다. 한번 확인 해 보시죠?
  • 다케조 2015.03.12 09:26
    안녕하세요 농띵이님... 많은 도움 주셔서 감사합니다.^^
    말씀하신대로 스마트폰 카톡 들어가서 카카오 제휴서비스 등록되어 있는지 확인해보니 등록 되어 있네요... 농띵이님이 같은 환경에서 실행하셨는데 게임이 잘 실행되는걸 보니 말씀하신대로 제 PC환경의 문제같네요..ㅠㅠ
    많은 도움 주셔서 진심으로 감사드립니다~~
  • 다케조 2015.03.10 17:10
    이게 별되 시작하면 '내 정보를 불러오지 못했습니다. 다시 시도해 주세요' 이렇게 나오구요
    카카오계정 로그인 하라고 나옵니다.
    그후, 아이디하고 비번치면 로그인 되서 '동의하고 시작하기'가 나오는데요..
    누르면 조금 후 다시 '내 정보를 불러오지 못했습니다. 다시 시도해주에요' 이렇게 나옵니다.ㅠㅠ
    로그인까지는 되는데 실행이 안되네요..ㅠㅠ
  • 농띵이 2015.03.10 23:07
    별이되어라를 스마트폰에서는 이미 설치해서 사용하고 계시는거죠?
  • 다케조 2015.03.12 09:28
    네.. 스마트폰에서 이미 설치해서 사용하고 있습니다. 회사에서 핸드폰으로 계속 게임을 할 수 없어서 PC에 설치해서 돌리려고 한거거든요..ㅎ
    많이 신경써주셔서 감사드립니다.