앱 플레이어

지니모션으로 안몬 메크로 사용중인데.

SOO OVA 사용하다 지니모션이 자주 팅겨

어제 T900-1.5 OVA로 바꿔 안몬을 돌려봣더니

SOO OVA에서 나타나지 않던 화면 멈춤 현상이 나타나더라고요 ~ 지니모션은 팅기지 않았고

?

그래서 차이를 봣더니 SOO는 1024 메모리를 할당 했고

T900-1.5는 2048메모리더라고요 혹시 메모리가 높으면 지니모션 화면 멈춤현상이 나타나요?

제컴퓨터 사양이 좋은편이 아니라서요.

• 겜돌이1004 2015.03.10 17:53

메모리 많이 할당하면 컴터 자체가 버벅 거림이 발생합니다. 사양이 낮은 P/C는 1메가가 적당한 듯합니다.

• 곰돌이푸우닷 2015.03.10 19:24
    지니모션을 돌리려면 메모리가 넉넉해야 버벅거림없이 잘 돌아가요 8기가정도 되면 3.4개도 잘 돌아감
  • 이찌방 2015.03.11 00:25

아...그래서 버벅인거였군요... ?좋은정보 ㄳ 합니다

• 초원 2015.03.11 09:06

본체의 메모리가 적은 상황에서 버추얼박스에서 가상시스템의 메모리를 많이 할당해 주면 버벅거리게 되죠.

지니모션의 메모리는 많이 필요하지 않더라고요. 저는 2GB에서 1GB로 줄였다가 지금은 768MB 사용합니다.

• 후루니 2015.03.11 17:28

저도 컴터램은 8기가인데

가상시스템 메모리는 죄다 1기가만 설정해서 쓰는데 3개까진 돌려봤어요 렉없이

물론 발열은 덤이구요 ㅋ

• 반고헬프 2015.05.03 06:36

컴터 메모리 8기가인데 ?외안될까요 ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6401 질문 저장한 사진 위치 1 한결같이 2014.08.18 0/0
6400 질문 드래곤을만나다 막혔자나요... 풀수있는 고수님 안계시나요.... 달그락 2014.08.18 0/0
6399 질문 지니모션오류요 2 hualun 2014.08.27 0/0
6398 질문 지니모션 블레이드 패치 4 패런하잇 2014.08.27 0/0
6397 자유 블레이드 우회패치 언제쯤나올까요 ㅠ? 7 울랄라호프 2014.08.22 0/0
6396 자유 레벨업이 참 고통 스럽네요 ㅠ.ㅠ 9 하람 2015.05.14 0/0
6395 질문 질문좀요 지니모션과 매크로 6 홅핥헕 2014.08.21 0/0
6394 질문 드래곤을 만나다 해결 방법 아시는 분 8 즉각반응 2014.08.23 0/0
6393 질문 지니모션 gapps-jb-signed.zip oops 오류 어떡하나요? ㅠㅠㅠ 2 탱굴이 2015.02.28 0/0
6392 질문 지니모션 설치 도움 주실분 1 우빵님 2014.08.19 0/0
6391 질문 지니모션 스크린샷 찍는법있나요? 6 복슝 2015.04.12 0/0
6390 질문 지니모션 설치좀도와주세요.. 3 gayo 2014.08.27 0/0
6389 질문 몬스터길들이기 실행시 계속팅겨요. 1 도옹오오옹 2014.08.19 0/0
6388 질문 지니모션 문의 5 호로롤오옹 2014.08.20 0/0
6387 질문 지니모션 드만 접속 어떻게하나요? 1 뉴에뮬뮬 2014.08.19 0/0
6386 질문 지니모션 전돌 인데요 이 오류 왜그러죠??? 1 오도노오라 2014.08.19 0/0
6385 질문 player.exe오류 넘힘드네요 2 성우랑 2014.08.22 0/0
6384 몬길 로그인시 키보드 입력 안되시는분 7 몬부심 2015.02.22 0/0
6383 질문 질문입니다. 구글플레이서비스가 중지되었습니다. 1 rosedq2 2014.08.20 0/0
6382 자유 저도 레벨업이 힘드네요. 16 쿄우 2014.12.19 3/0
Board Pagination Prev 1 ... 96979899100101102103104 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글