앱 플레이어

저기 홈페이지 들어가보면 지니모션 설치글 설명잇자나요.. 거기서

지니모션 설치하기2 - 안드로이드 실행 이글에서

13. 다음으로 구글 앱스를 설치를 해줘야 합니다.

이전 단계에서 처음 기기를 선택할 때 메모해 둔 기기의 Android OS버전에 맞게 파일을 다운로드 합니다.

(외국 서버이기 때문에 다운로드 속도가 느릴 수 있습니다.) 저는 아까 4.2.2 였으니까 4.2를 다운로드 하겠습니다.

Google Apps for Android 4.3 ? http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130813-signed.zip
Google Apps for Android 4.2 ? http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130812-signed.zip
Google Apps for Android 4.1 ? http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip

위의 9번째에서 했던 것처럼 다운로드 한 파일을 화면으도 드래그 앤 드랍으로 집어 넣습니다.

그후론 마찬가지로 팝업창이 뜨고 설치가 완료되면 재부팅하라고 하니 똑같은 방법으로 재부팅을 해줍니다

이부분 까지는 햇거든요? 제가 갤노트3 4.3버전으로 설치해서 구글앱스 4.3버전 다운받아서 설치하고 지니모션 재부팅 까지 완료 했는데

이게 떠야 정상아닌가요? 그런데 이화면이 안떠서 그런데 ㅠㅠ 해결좀해주세요..

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:18

그러니까 구글앱스 한글설정 어케하나요 ㅠㅠㅠ 언어설정하는 화면이 안뜨네요........영어로만 다되잇고 ㅠㅠ

거의 다온거 같은데 이것만 해결하면될듯....

피카부 2014.04.09 18:22

지니모션 화면 아이콘 중에  이걸누르고

Language & input 이라는 메뉴를 찾아서 Language 클릭 후 맨 밑의 한국어를 선택해보세요.

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:24

한국어가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

피카부 2014.04.09 18:27

잘 찾아보세요.

Korea.

South Korea도 찾아보세요

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:31

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:32

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:33

아니 이화면이 다인데 어디에잇나요 ㅠㅠㅠ 한글이........ 저도 korea south korea는 당연히 다읽을줄알죠;;;;;;;

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:36

제생각엔? 이과정에서 먼가 잘못된듯한데 ㅠㅠ

13. 다음으로 구글 앱스를 설치를 해줘야 합니다.

?

이전 단계에서?처음 기기를 선택할 때 메모해 둔 기기의 Android OS버전에 맞게?파일을 다운로드 합니다.

(외국 서버이기 때문에 다운로드 속도가 느릴 수 있습니다.) 저는 아까 4.2.2 였으니까 4.2를 다운로드 하겠습니다.

?

Google Apps for Android 4.3 ??http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130813-signed.zip
    Google Apps for Android 4.2 ??http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130812-signed.zip
    Google Apps for Android 4.1 ??http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip

?

디바이스를 갤노트4.3으로 설치해서 파일도 제일 첫번ㅉ째꺼 안드로이드 4.3으로 다운받아서 그대로 했거든요?

그래서 재부팅하면 한글설정이 떠야 되잔아요? ㅠㅠ 그런데 왜 안될까요????

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:39

아 한글 설정 찾앗어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랭기지 눌러서 들어가니까 한글잇네요 ㅠㅠㅠㅠ ㅈㅅ합니다......

저는 저화면이 다인줄알고..

• 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:47

감사합니다 그런데 궁금한게 있는데 질문좀해도될까요?????

피카부 2014.04.09 18:49
    네 좀 무섭지만..
  • 지니모션짱짱맨 2014.04.09 18:48

제가 사용자계정 한글로 만들어서 설치오류나서 다시 사용자계정 영어로 만들어서 관리자권한 주고 시키는대로 해서 다 설치 완료했거든요? 그러면 지니모션으로 게임 하려면 영어로관리자권한준 사용자 계정으로만 무조건 해야 이용할수있는건가요?????

아니면 이전 사용자 계정으로도 이용할수있는건가요?????????

새로 사용자 계정 만든거랑 이전꺼랑 바탕화면 아이콘이랑 전부다 달라서 ㅠㅠ 불편하네요..

피카부 2014.04.09 18:51

그건 저도 안해봐서 모르지만 기존 사용자로 가서 새로운 사용자 폴더로 들어가서 지니모션 실행해보세요

C:\Users에 유저별로 폴더가 있어요

여기서 지니모션 설치된 유저 폴더의 Program Files\Geny.... 로 가서 실행파일 찾아서 실행이 되면 그걸 바로가기로 가져오시면 될거에요

• 고르동 2014.04.09 19:46

뭐 약간의 검색만 하시면.. 계정내용 이동 시키는거 정도는 금방이니 천천히 하세요.

• 야매돌이1 2015.01.07 19:19

저도 이부분 몰랏는데 감사합니다.