앱 플레이어

업글을 해서 메모리가 16gb 됐습니다.

메모리가 남아서 지니모션 실행하다 보니 기본 메모리를 늘리면 혹시나 게임실행시 좀더 쾌적해 지지 않을까 싶어

수치를 높게도 해보고 낮게도 해봤는데 별 차이가 없는거 같아서...

cpu갯수와 메모리를 늘린다고 무조건 동작 환경이 좋아 지는건 아닌건가요?

• 고르동 2014.05.01 08:14

게임마다 좀 틀립니다만..

보통 폰 메모리가 2기가정도인걸 감안하면?메모리는 멀티구동에 유리할뿐?

실제 게임에서는 큰 영향을 보이지 않는게 개인적인 생각입니다.

동일한 게임이래도 지니모션이나 블루스텍에서 보다 잘 돌아가는 사례가 있으니..

(ex : 몬스터길들이기 - 지니모션 압도적 승 ? 세븐나이츠 - 블루스택 승)

즐기시는 게임이 어떤건지요..?

• 20000 2014.05.01 21:02

아크 스피어 돌리고 있는데 이번 컴 업글하면서 최소 4개는 실행할 목적이였는데 게임 뚝뚝 끊기는거 보고 업그레이드 괜히 했나 싶기도 합니다 cpu 인텔로 안가고 코어 8개짜리 암드로 갔는데 그냥 인텔로 갈껄 그랬나 싶기도 하고... 1개만 돌려도 뚝뚝 끊기니 할 맛이 안나네요

• 웅조 2014.05.05 06:14

제가 인텔빠는 아니지만 암드보단 인텔이 겜실행하는데는 조은거같애요.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
581 질문 플레이스토어가 연결이 안되는건 어떻게 하나요? 1 지우파 2014.05.03 0/0
580 질문 Mac OS X 10.9.2 입니다. 4 산야 2014.05.01 0/0
579 질문 맥 sdcard에러는 아님 어떻게 해야할지 모르겠어요 6 suntin 2014.11.01 0/0
» 질문 기본 메모리를 늘리면 게임 렉이 줄어들까요? 3 20000 2014.05.05 0/0
577 질문 학교2014친구야반갑다 설치하려는데 이기기는 호환이 되지... 2 서로로 2014.05.01 0/0
576 질문 제니모션으로 쿠키런을할려하는데... 1 노랑두유 2014.04.30 0/0
575 질문 지니모션 실행중 오류가 발생합니다..ㅠㅠ 도와주세요 2 진이돌이 2014.04.30 0/0
574 질문 지니모션 카톡게임 이벤트? 1 논현동루니 2014.04.30 0/0
573 질문 밑에 몬길 실행오류관련해서 다시 올립니다 도움부탁드립니다. 7 케일럽 2014.05.08 0/0
572 질문 virtual dvice deployment failed 1 수퍼캡 2014.05.08 0/0
571 질문 자꾸 오류떠요 ㅠㅠ 1 스타크래프트 2014.05.08 0/0
570 질문 설치오류입니다 ㅠㅠ 4 짖어보세욘 2014.04.30 0/0
569 질문 왜이러는거죠 ㅜ.,ㅜ 1 아프로디테jr 2014.05.08 0/0
568 질문 질문드립니다.. 2 FLs 2014.05.01 0/0
567 질문 자료실에 있는 VT확인 프로그램으로 확인해보니 가상화 지원... 4 라인하트 2014.04.30 0/0
566 질문 지니모션 드래그앤드롭 문제때문에 질문드립니다 5 칭칭퐁퐁 2014.04.30 0/0
565 질문 설치중에 연결이름 바꾸기 오류 이것 해결방법 아시는분???ㅜㅜ 2 루키키 2014.04.29 0/0
564 질문 버츄얼 디바이스 오류 문의(사진첨부) 2 amadeus45 2014.04.30 0/0
563 질문 가상화도 설정했는데 계속 이렇네요..ㅜ 도와주세요.. 1 wind 2014.04.29 0/0
562 질문 Unable to connect to your virtual device 도와주세요 1 도발원츄 2014.04.29 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 387388389390391392393394395 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글