매크로

몇몇 매크로가 이미지 매핑방식이다보니

화면에 띄워놓을수 밖에 없는데

이미 듀얼 모니터를 사용하고있는 상황에서

추가로 가상 모니터를 사용할 수 있는 방법이 있나요?

• hiNo 2015.03.16 10:53

어떻게 보면 가상모니터랑 비슷한데 저 같은경우

잘 안쓰는 컴퓨터에 세팅해놓고(블택+테일+세나)

원격데스크톱 연결로 창 띄우고 화면 잘 안보이게 화면밖으로 빼 놓고 합니다.

원격데스크톱연결이 창을 닫거나 최소화 시키면 세션이 잠기는데 그것만 주의해서 창 자체를

바탕화면 오른쪽이나 하단으로 쭉 빼놓고 가끔 진행상황 보거나

아이폰/패드 팀뷰어로 확인하는식으로 사용중이네요

잘 안쓰는 컴퓨터는 회사에있어서 24시간 구동중 ㅋㅋ

미드나 2015.03.16 11:16
    저도 그렇게 하려고 했으나 남는컴이 없어서 ㅋㅋ
    낭군이 2015.03.16 11:55
    제가알기론 모니터 3개로쓸수도있는데요
    그게 모니터 꽂는선의 여유가 있으면 된다고 알고있습니다.
    미드나 2015.03.17 14:03
    회사라...모니터 3개둘 공간이없네요
    낭군이 2015.03.17 15:14
    아니 제말은 듀얼모니터를 사용하고 있다고 하더라도 가상으로 모니터를 만들수 있다는 말씀이었습니다.
    제가 아는 분은 듀얼 +가상1로 3개의 화면으로 사용하게 해드렸습니다.
    미드나 2015.03.17 16:06
    제가 그 방법을 여쭤본건데

방법혹시 알려주실수 있으신가요?
    낭군이 2015.03.17 16:11
    제가 알기론 여분의 모니터 연결잭이 남아 있어야 합니다.
    아직 1렙이시니
    베스트자료실은 이용못하실듯하고

제 블로그에 있는글을 알려드리겠습니다.
    http://blog. naver.com/tndn613/220274641678
    붙여서 사용하세요
    미드나 2015.03.18 13:36
    감사합니다 ^^
    열심히 따라해볼게요
    미드나 2015.03.18 13:41
    여분 모니터가 있어야하나보네요

저는 감지해도 추가로 생기지가 않네요 으앙
    낭군이 2015.03.18 13:44
    여분의모니터는 없어도 되고요
    모니터 연결하는 곳이 1자리가 남아있어야 됩니다.
    지금 모니터가 1번 2번으로 되어있으실텐데
    1번이서 감지 2번에서 감지 2번다 해보셨나요??
    미드나 2015.03.18 22:36
    현재 1,2번듀얼 사용중이고
    1번감지 2번감지 해도 추가로 3번째것이 안나와요
  • lom 2015.03.20 12:32

저는 모니터 2개 쓰고 있는데 1개는 가상으로 해서 안보이게 해놓고 써요.. 물론 게임은 가상모니터에 띄워서 돌리죠..

메크로 잘 돌아가고 1번 2 번 모니터에는 암것두 안보이니까 다른일 하기 편해요

미드나 2015.03.20 13:11
    듀얼모니터 쓰시는데 하나 한쓰고 가상으로 쓰신다는건가요?
  • lom 2015.03.20 13:20

1번 노트북 모니터, 2번 일반 모니터, 3번 가상모니터 이렇게 써요

3번은 실제로는 없는 가상모니터기 때문에 게임 숨김 용으로 쓰죠.. 디스플레이 설정에서 1 2 3 순서로 배열하면 2번모니터에서 오른쪽으로 창 옮기면 2번에서 없어지면서 3번 가상모니터로 이동해요

미드나 2015.03.23 09:08
    중요한게 감지를 눌러도 3번 가상모니터 추가가 안되네요ㅠㅠ
  • lom 2015.03.23 12:01
    투몬인가 프로그램 설치하심됩니다 여기에 찾아보심 설명서 있어요^^