모바일게임

노트 4는 눈앞에 있고 아이폰은 아직 기약이 없는데...어느걸 골라야 할까요 크크

화면 큰 폰이 좋아서 아이폰은 한번도 안써봤지만 이번 6는 괜찮은듯 싶네요 후기도 좋구요

• 현서아빠 2014.09.25 11:27

저는 안드로이드에 적응이 되서 그런지 아이폰 사용이 불편하더군요..

동영상이나 토렌트, 그리고 배터리 일체형이라는 단점이....?

반대로 처음부터 아이폰 쓰신분들은 안드로이드가 불편하다네요.

• 소문난힌켈 2014.09.25 11:31

노트4에 1표를!

• 히야다 2014.09.25 11:32

음...장단점이 있는데 잠시 아이폰을 써봤는데 수많은 어플과 렉이 없는 장점이 좋더라구요

물론 배터리 일체형은 많이 불편할듯 싶네요 ㅎㅎ;;

• 하얀달 2014.09.25 11:32

저도 안드로이드만 사용을해서 애플은 어색해서 사용하기 쉽지 않을듯 하네요..

전 노트4에 한표

• 히야다 2014.09.25 11:33

저도 노트 1.2.3 다써봤는데 아이폰만의 장점도 좋아보이더라구요 크

• GomTi 2014.09.25 11:35

OS 최적화란 측면에서 아이폰에 한표 던집니다.

3D게임?돌려보면 확연하게 티가 나죠.

하드웨어가 아무리 좋아도 OS랑 연동이 제대로 안되면 제 성능 발휘 못하죠.

?

• 히야다 2014.09.25 11:40

네 확실히 최적화가 좋아 보이긴 하더라구요 그리고 화면이 작아서 매번 망설였는데..뭐 아이폰 매니아는 작은

화면이 좋다고 하지만 전 커진 화면도 아주 맘에 들더라구요 ㅎㅎ

• 조깅 2014.09.25 12:53

아이폰 휘어지는거 보세여..

• 무쵸리 2014.09.25 13:26

노트4가 좋은듯^^//

• 진이진이 2014.09.25 14:37

전 아이폰 살꺼얘요 ㅎㅎ 몬길 하는데 몬길은 아이폰이더라구요 ㅎ

• 수불산 2014.09.25 16:53

노트4가 좋을듯

• 나나나k 2014.09.25 18:29

노트4 추천..

• 땅꼬마JY 2014.09.25 21:29

전 아이폰6 애플 쓰던사람들은 애플 추천할꺼고 안드로이드 쓰시는분은 노트4 선택하실껍니다. 편하신껄로 하세요

• 민매 2014.09.25 21:55

과거 아이폰 3gs 쓰다가 노트2 쓰는중인데 아이폰6 플러스 나오면 바꾸고 싶은데 노예약정이 걸리네요ㅠ

• 지아지우러브 2014.09.25 22:26

아이빠로 거듭나시길

• 제프 2014.09.26 00:28

아이폰6 추천

• 덕구랍니다 2014.09.26 00:38

아이폰은 써봐서 그런지 아이폰의 느낌을 잊지 못하겠네요 ㅎㅎ 아이폰 1표..

• kenamy 2014.09.26 12:50

아이폰이 좀 더 섬세하죵

• 히야다 2014.09.26 12:51

네 요즘 몬길에 빠져있어서 크크 아이폰이 급 친해지고 싶네요 ㅎㅎ

• 개소프레소 2014.09.26 21:08

저는 4s랑 아이패드 미니 1세대로 몬길을 돌리고 있습니다. 물론 두개다 만족스럽고 잘 돌리고 있지만...

핸드폰 약정이 이미 한참 지난지라?두개중에 고민중인데요

일단 아이폰은 아직도 램이 1기가라 이거 심각하게 고민 좀 해봐야 될 듯 해요.

4s로 몬길은 최적화가 아주 잘되 있지만 다른 어플들은 팅기는게 심한것도 많거든요.

제일 불만인 점은 사파리(인터넷)할때 ... 엄청 잘 튕긴다는거(아이패드 미니로 할때 특히)

램1기가로 부족합니다...돈독이 올라서 기계 성능은 신경 안쓰는게 짜증나요.

그래서 노트4생각 중인데...단통법때문에 지금 이러지도 저러지도 못하고 있어요 ㅠ-ㅠ

최근 추천글

레이븐 일단 멀티기 나왔습니다 5 빵쟁이32 2024-05-30 02:30 +1
레이븐2 시작들 하셨나요? 2 update 칭트 2024-05-30 14:47 +1