모바일게임

전 둘 다 해봤고 현재는 레이븐만 하는 중인데 레이븐 느낌이 강철의기사+블레이드 이렇게 컨텐츠 섞어 따온 느낌이 강하게 들더라고여.. 제 생각엔 아무래도 블레이드만한 매출은 힘들지
않을까 싶은데 다른분들은 어떻게 생각하세요~??

• 네임밸류 2015.03.17 18:49

이미 최단기간 구글스토어 앱스토어 최고매출 둘 다 1위 달성했고 블레이드보다는 훨씬 벌어들일 듯 하네요 ㅎ

• 김탱 2015.03.17 19:02
    헉..레이븐 하도 오랫동안 사람들이 기다려서 그런가보네여ㄷㄷ
  • 피뷰랄통키 2015.03.17 19:02
    블레이드에서 피로도 쌓인 유저들이 넘어가서 현질한 후 헤비랭커되려고 하는것 같은데.. 게임 수준이나 컨텐츠를 봐선 곧 수그러들것 같습니다. 너무 금방 질리고 그래픽도 리얼엔진이 아니라 무늬좋은 상자들 움직이는것 같고..렙 15까지 키우다가 지웠어요.
  • 김탱 2015.03.17 19:05
    인기 지속하려면 뭐하나 크게 다른점이 있어야할텐데 저도 아직 기존의 것들과 다른진 모르겠네여ㅎ
  • 특별한허락 2015.03.17 21:26

초반 현질유도가 심해서 반짝일꺼같네요 컨탠츠도 부족하고 게임이 너무 단조롭네요 업데이트를 어떻게하느냐에 따라

달라지겠지만요

• 김탱 2015.03.19 17:53
    진짜 공감.. 일주일도 안했는데 넘 단조롭다고 느꼈어요
  • 내다진로소주 2015.03.17 21:28

요세 말들이 많네요..레이븐..ㅎ 친구하는거 보니 그래픽은 확실히 좋은데.. 버벅임이..ㅎㄷ

• 김탱 2015.03.19 17:53
    와이파이 잡고하면 넘 버벅대서 못하겠어요ㅋㅋ
  • 구름2 2015.03.17 21:53

아직 좀 기다려봐야겠쬬? 시간이굿

• 김탱 2015.03.19 17:54
    블레이드 올만에 받아보니까 출시일 감안하면 확실히 블레이드가 더 나아보이더군요ㅎ
  • 샐래 2015.03.17 22:01

아무래도 처음 블레이드가 나왔을땐 신선했는데

?

레이븐이 무언가가 더 나아도 블레이드가 나왔었던거 만큼의 매출은 좀 힘들지 않을까요?

?

?

아직 초기 단계라서 앞으로 컨텐츠가 무엇이 나올지 모르겠지만..

• 김탱 2015.03.19 17:56
    기본 포멧이 너무 다른 겜들에 있는거 따온거같아서 미래가 그리 기대가 안되네요ㅜㅜㅋ
    혈연 2015.03.17 23:31

레이븐보다 차라리 블레이드가 낳아요. 그래서 저도 레이븐 기다렸는데 결국에은 영웅하고있어요

• 김탱 2015.03.19 17:57
    영웅 했을때 너무 노가다하는거 같아서 그만뒀었는데 레이븐도 노가다ㅋㅋ
    혈연 2015.03.19 22:41
    그래도 레이븐보다는 차라리 영웅이 낳을거 같아서ㅋ
  • 이소룡 2015.03.18 01:39

레이븐 초반 현금짜내기는 정말 대박인듯!

대신 운영이나 업뎃을 통해 얼마나 롱런할지는 모르겟네요

• 김탱 2015.03.19 17:58
    아무래도 헤비유저들이 초반 랭커로 들어가려고 막 지를거같아요ㅎ
  • 슈프림매니아 2015.03.18 03:07
    레이븐이 핫한가바여 ㅎㅎ 해봐야겟어용
  • 김탱 2015.03.19 17:58
    핫하긴 하지만 큰 기대는 안하시는게..ㅎ
  • kingnameko 2015.03.18 20:41

운영에 따라 달라지겠죠..?

• 김탱 2015.03.19 17:59
    서버 안정화도 잘 못시키는거 봐선 신뢰가 안가요ㅜ
  • IlIll 2015.03.18 20:47

모바일게임중에 나름 이름있는곳에서 한건 개인적으로 초반에는 어느마켓이든 1위 하나 못찍으면 이상하다고 생각됨..

• 김탱 2015.03.19 18:00
    글쵸 특히나 홍보를 글케나 해댔으면 홍보효과라도 나와야 맞죠~
  • 응큼쵸리 2015.03.19 07:41
    레이븐 별로던데요
    장비빨게임..
  • 김탱 2015.03.19 18:00
    네 저도 슬슬 재미가 없어집니다ㅋㅋ
  • 수미 2015.03.20 14:09

잠깐 반짝하고 바로 순위권 밖으로~

• 오똑 2015.03.22 19:01

블레이드를 넘어 서겠죠.

하지만 운영을 잘 못하면야 빠이찌엔...이죠?

최근 추천글

레이븐 일단 멀티기 나왔습니다 5 빵쟁이32 2024-05-30 02:30 +1
레이븐2 시작들 하셨나요? 2 칭트 2024-05-30 14:47 +1