모바일게임

15-03-19 12:17 악세부분의 공격을 공속으로 수정하였습니다... ㄷㄷ?

시작하기에 앞서 원하시는 직업의 탬 옵션을 검색하고자 하신다면
Ctrl+F를 눌러서 직업명을 검색해주세요
ex) "분돌"?? < 검색

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전사(분돌, 도발궁)편 = 글 게시
사제(힐궁, 커궁)편 = 글 게시
도적(죽댄)편 = 글 게시
마법사(유궁)편 = 글 게시
궁수(강궁,겨궁)편 = 게임 정보력과 이해도... 그리고 다양한 탬을 통한 궁극스킬의 전환...
??????????????????? 고로 궁수편은 글 게시x 할께요( 궁수편은 변수가 많아 말로 설명하기 힘드네요..)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[클래스별 무기, 방어구, 장신구등 탬 옵션 정리]

분돌편 시작하기에 앞서 딜러진들에게 공통적으로 중요한 옵션 4가지를 먼저 언급해드립니다.

1. 크리티컬 확률 = 53~58% 사이만 되도 노란색데미지 자주보여요 ㅎ
2. 크리티컬 파워 = 300%라면 크리티컬 데미지 3만 뜰꺼 9만 뜨니깐 어마어마하죠
3. 적중? = 적중이 있어야 miss가 안뜨겠죠? 아무리 쌘 스킬이라해도 miss뜨면 허무해요..
4. 방관? = 방관10%가 공격력 3000의 효과라고도 하죠! 방관이 중요해요!

[ 전사(분돌) ] = 모험, 레이드

1. 무기 옵션(장검)

ㅁ 크크적방

?? (크)리티컬 확률
?? (크)리티컬 파워
?? (적)중
?? (방)어 관통

- 분돌전사는 스킬에 방어 감소 스킬이 추가적으로 붙는데요!
? 저리 탬을 끼시면 분노의 돌진 데미지가 방관으로 인해 더 쌔고,
? 적중으로 인해 잘박혀서 방어감소도 잘 걸어요!

2. 보조무기 옵션(방패)

ㅁ 크크적방

- 이상의 옵션이며 장검과 같습니다! 졸업탬이죠. 포인트는 적중과 방관입니다.

3. 방어구 옵션

ㅁ 투구, 장갑, 신발

(힘)?
(생)명력
(상)태이상
(모)든저항

- 흔히 많이 보이는 옵션이며 졸업탬은 아닌 거쳐가는 옵션입니다.(0순위로 힘이 붙어야죠)

(힘)
(생)명력
(체)력
(상)태이상or(모)든저항

- 졸업옵션입니다! 힘으로 공격력을 up 시키며 체력을 통해 방어와 생명력을 up 시키죠.

ㅁ 갑옷

(체)력
(생)명력
(회)피

- 갑옵은 회피가 들어간게 0순위입니다! 회피갑없는 갑옷은 그저 강화재료라고 부르죠..
? 졸업탬은 아니지만 그렇다고 거쳐가기도 아까운 옵션입니다(회피가 붙어있어서..)

(체)력
(생)명력
(회)피
(힘)

- 상태이상과 모든저항 대신에 힘이 붙었죠? 당연! 힘이기에 공격력을 올려주죠 ㅎ

4. 악세류 옵션

ㅁ 공속or크리확률or적중 = 딜러용
ㅁ 회피or체력 = 사제, 탱커용

- 분돌궁은 딜러용 악세를 착용하는게 매우 이상적입니다.
- 단!! 딜러용 악세를 3칸다 꼇을때 회피가 45~50%가 안된다면 딜러용 악세2, 탱커용 악세1을
? 착용하는게 좋습니다!.

[ 전사(도발궁) ] = 모험, 미궁

1. 무기 옵션(장검)

ㅁ 크크적방

?? (적)중
?? (방)어 관통

- 분돌전사와 크게 차이가 없어요.

2. 보조무기 옵션(방패)

ㅁ 옵션이 너무 다양해서 간단하게 설명합니다

- 도발궁 전사는 딜러가 아닙니다! 도발스킬로인한 다굴을 맞으며 버텨야하는 직업이죠!
? 그러므로 방패옵션은
? (회)(생)(체) < 이 3가지 옵션이 다들어가있으면 최고이며 2가지만 들어가도 좋은 방패입니다.
? 갑옷과 매우 유사하게 (회)피가 중요시되요!

3. 방어구 옵션

(힘) ?or (민)
(생)명력
(상)태이상
(모)든저항

- 흔히 많이 보이는 옵션이며 졸업탬은 아닌 거쳐가는 옵션입니다.(0순위로 힘이 붙어야죠)

(힘) ?or (민)
(생)명력
(체)력

- 졸업옵션입니다! 힘으로 공격력을 up 시키며 체력을 통해 방어와 생명력을 up 시키죠.

- 졸업옵션입니다. 힘 or 민첩을 적은이유는 전사계열이라 힘 스탯이 효과가 더 좋으나..

? 민첩으로 인해 회피율 수치도 생각해볼수있어서 입니다.(다만 민첩을 낀다하여 회피율이 많이 올라가지않아요...개미만큼?)

ㅁ 갑옷

(체)력
(생)명력
(회)피

- 갑옵은 회피가 들어간게 0순위입니다! 회피갑없는 갑옷은 그저 강화재료라고 부르죠..
? 졸업탬은 아니지만 그렇다고 거쳐가기도 아까운 옵션입니다(회피가 붙어있어서..)

(체)력
(생)명력
(회)피
(힘) or (민)

- 상태이상과 모든저항 대신에 힘이 붙었죠? 당연! 힘이기에 공격력을 올려주죠 ㅎ

- 힘과 민첩중 선택해서 착용하세요!?

? 장갑방어구쪽에서 거론했던것거와 같습니다...?

4. 악세류 옵션

공속or크리확률or적중 = 딜러용
회피or체력 = 사제, 탱커용

- 도발궁은 딜이 아닌 순수 탱커역할이므로
? 탱커용 악세로 다 채워줍니다 !

[ 사제(힐궁,커궁 공통) ] = 모험, 레이드, 아레나, 미궁, 월보
1. 무기 옵션(지팡이)

ㅁ 크크무무 / 크크지무(지능은 나오는지 모르겠네요. 지능이 더 좋습니다.)

?? (무)기 공격력
?? (무)기 최대 공격력

- 이리 탬을 끼시면 힐량이 엄청나게 상승되는 magic을 경험하십니다!
? 평타힐과 귀요미스킬이 어마어마해지죠!

2. 보조무기 옵션(마법구)

ㅁ 크크무무 / 크크지무

- 지팡이와 같습니다.

3. 방어구 옵션

(지)능?
(생)명력
(상)태이상
(모)든저항

- 흔히 많이 보이는 옵션이며 졸업탬은 아닌 거쳐가는 옵션입니다.(0순위로 지능이 붙어야죠)

(지)능
(생)명력
(체)력

- 졸업옵션입니다! 지능으로 공격력을 up 시키며 체력을 통해 방어와 생명력을 up 시키죠.

ㅁ 갑옷

(체)력
(생)명력
(회)피

(체)력
(생)명력
(회)피
(지)능

- 상태이상과 모든저항 대신에 지능이 붙었죠? 당연! 지능이기에 공격력을 올려주죠 ㅎ

4. 악세류 옵션

- 사제는 힐과 버프용 직업이기에 적중과 방관이 중요치 않습니다.
? 그러므로 공격or크리 2가지 옵션의 악세와 회피or체력 악세가 중요시됩니다.

- 사제 스펙을 봤을시 공속90~100 사이를 마춘다 가정했을때
? 공속악세2개를 끼고도 위와같다면 남은 한자리 악세에 회피,체력 악세를 껴주어서
? 회피를 높임으로 생존률을 올리는게 이상적입니다.

- 위와 반대로 공속악세 3개를 끼고도 회피율이 50% 정도가 된(회피갑옵 수치가 좋은경우)
? 다면 구지 회피, 체력 악세를 안끼는게 좋겠죠?

- 사제는 공속으로 먹고산다고 봐도 무방합니다 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

죽댄편 시작하기에 앞서 딜러진들에게 공통적으로 중요한 옵션 4가지를 먼저 언급해드립니다.

1. 크리티컬 확률 = 53~58% 사이만 되도 노란색데미지 자주보여요 ㅎ
2. 크리티컬 파워 = 300%라면 크리티컬 데미지 3만 뜰꺼 9만 뜨니깐 어마어마하죠
3. 적중? = 적중이 있어야 miss가 안뜨겠죠? 아무리 쌘 스킬이라해도 miss뜨면 허무해요..
4. 방관? = 방관10%가 공격력 3000의 효과라고도 하죠! 방관이 중요해요!

[ 도적(죽댄) ] = 레이드

1. 무기 옵션(단검), 보조무기 옵션(단검)

ㅁ 크크적방

?? (적)중
?? (방)어 관통

- 이 옵션이 왜 좋은지는 시작하기 앞서 4가지 사항에 알려드렸습니다.
? 졸업옵션이며 세트탬 효과에 따라 크크적무or크크방무 등... 부족한 부분만 보완해서
? 착용하는 경우가 많습니다( 왜냐면 졸업옵션 먹기가 정말로 별이되어라 이니깐요 ㅠㅠ)

2. 방어구 옵션

(민)첩?
(생)명력
(상)태이상
(모)든저항

- 흔히 많이 보이는 옵션이며 졸업탬은 아닌 거쳐가는 옵션입니다.(0순위로 민첩이 붙어야죠)

(민)첩
(생)명력
(체)력

- 졸업옵션입니다! 민첩으로 공격력을 up 시키며 체력을 통해 방어와 생명력을 up 시키죠.

ㅁ 갑옷

(체)력
(생)명력
(회)피

(체)력
(생)명력
(회)피
(민)첩

- 상태이상과 모든저항 대신에 민첩이 붙었죠? 당연! 민첩이기에 공격력을 올려주죠 ㅎ

3. 악세류 옵션

- 죽댄도적은 딜러용 악세를 착용하는게 매우 이상적입니다.
- 단!! 딜러용 악세를 3칸다 꼇을때 회피가 45~50%가 안된다면 딜러용 악세2, 탱커용 악세1을
? 착용하는게 좋습니다!.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마법사(유궁)편을 시작하기에 앞서 딜러진들에게 공통적으로 중요한 옵션 4가지를 먼저 언급해드립니다.

[ 마법사(유궁) ] = 아레나(핵유궁 : 한방에 너님들 K.O 시켜줄께~), 모험(몬스터? 걍 누워라!)

1. 무기 옵션(지팡이), 보조무기 옵션(마법구)

ㅁ 크크적방

?? (적)중
?? (방)어 관통

- 이 옵션이 왜 좋은지는 시작하기 앞서 4가지 사항에 알려드렸습니다.
? 유궁법사는 아레나 전용캐릭이며 핵유궁이라고 불리우죠!
? 핵유궁이 발사되었을때 적중이 높아야 잘박힐테고 방관이 있어야 데미지가 당연히 더 박히겠죠?
? 크리확률과 크리파워가 높을수록 노란색 데미지 수치가 어마어마 해지고요!

2. 방어구 옵션

(지)능?
(생)명력
(상)태이상
(모)든저항

- 흔히 많이 보이는 옵션이며 졸업탬은 아닌 거쳐가는 옵션입니다.(0순위로 지능이 붙어야죠)

(지)능
(생)명력
(체)력
(상)태이상or(모)든저항or(방)어력

- 졸업옵션입니다! 지능으로 공격력을 up 시키며 체력을 통해 방어와 생명력을 up 시키죠.

ㅁ 갑옷

(체)력
(생)명력
(회)피

(체)력
(생)명력
(회)피
(지)능

- 상태이상과 모든저항 대신에 지능이 붙었죠? 당연! 지능이기에 공격력을 올려주죠 ㅎ

3. 악세류 옵션

- 본인은 회피가 높으면 좋지만 40~45%만 되도 충분하다고봅니다.
? 왜냐하면 유궁은 아레나 용이기때문이죠... 레이드가면 엄청난 비난과 욕이 쏟아져요..
? 진짜 레이드에서 유궁이 보였다하면 레이드몹 피가 달았는지 안달았는지 정말 구분이 안될정도로
? 약하기때문이죠... 아레나는 쌔지만;;

- 그.래.서 딜러용 악세위주로 도배하는 것을 강력추천해드립니다!

=> 유궁말고도 더 있지만...
?? 그냥 유궁만 적겠습니다... 유궁은 정말 아레나만 보고 키우는 직업이기에
?? 염궁으로 키웠다가 유궁으로 전환하는.. 스킬초기화에 루비를 쓰지마시고
?? 그냥 유궁으로 시작해서 레이드는 지인들의 도움으로 루비수급하는게
?? 가장 합리적으로 생각하기때문이죠... ㅎ

너무나도 긴 내용이 되어버렸네요...(궁수편은 정말로 애정캐릭이라... 정보를 올릴수가 없었네요.. ㅠ)

흔히 이정도의 탬 옵션이 좋다고 검증된 자료들입니다.

또한 옵션별 설명도 함께?적어간 이유는...

내가 하는 게임의 특정 수치가 어떠한 설정인지 정도는 파악하시면

앞으로의 게임하는대에 이해도가 엄청나게 상승하시고

어느순간?초보를?벗어나실수 있으니깐요...

긴 내용 읽어주셔서 감사합니다.

?