매크로

세나 유저에요

프렙이란걸 알게됬는데 모르는게 많아요ㅠㅠ

일단 루팅이 필수인가요? 예전에 루팅 했다가 손해 많이 봐서 정말 꺼려지는데..

노루팅으로 가능하다면 방법을 알 수 있을까요?..

아무것도 몰라요 ㅠㅠ

프렙도 블택으로 하는 매크로랑 비슷한거에요?,,

자세히 알려주실분 ㅠㅠ

채원 2015.03.19 19:33

1. 루팅을 하면 편합니다. 다만 프렙이외의 다른 활동을 하실땐 불편하실 수 있습니다.

2. 노루팅으로 가능한걸로 알고 있습니다. 제작자의 홈페이지에서 노루팅일경우 프렙을 구동시킬 수 있도록 도와주는 프로그램이 있습니다. 하지만 이 방법은 컴퓨터와 연결잭이 필수적으로 필요하며 만약 배터리가 다 떨어져서 핸드폰을 재부팅 할 경우 혹은 핸드폰이 떨어져서 지멋대로 재부팅이 됬을 경우 다시 컴퓨터와 연결하여 다시한번 프로그램을 이용해 구동시켜야합니다.

(이 부분에서 저는 안드로이드폰이 없는 관계로 가장 최신의 환경에서 가능한지 여부를 확실히 장담할 수는 없습니다)

3. 블택에서 어떤 매크로를 쓰셨는지 모르겠지만 생물님 매크로나 파더님 매크로를 쓰셨겠지요 ??

아니라면 어떤걸 쓰셨는지를 알려주셔야 조금 더 자세한 설명이 가능할거같네요.

뭐 어찌되었든 어떤 매크로를 쓰셨건간에 프렙의 시퀀스 즉, 프로그램 진행순서를 어떻게 만드시느냐에 따라서

기존에 쓰시던 매크로 프로그램과 흡사하게 만들 수 있습니다. 이것은 어디까지나 프렙으로 시퀀스를 짜는 사람의 역량에

달려있다고 볼 수 있습니다.

노가다쟁이 2015.03.19 20:04
    우와..열정적인 답변에 고개숙여 감사드립니다! 일단 열심히 구글링 해서 노루팅은 어느정도 알겠더라구요. 근데 DB?라는게 기종마다 다르고 많이 공유되있는거 같진 않네요ㅠㅠ 파더님 매크로를 사용했었습니다. 직접 만들려면 머리좀 써야 하는거 같더라구요.. 파더님 강좌 봤는데 한번 본거론 이해가 안되네요..ㅎ
    채원 2015.03.19 20:11
    기본적인 뼈대는 파더님의 강좌를 통해서 어느정도 습득이 가능하십니다.
    응용은 노가다쟁이님의 역량에 달려있는게 아닐까합니다.
    어떻게 보면 매크로도 노가다입니다.
    내가 하고 싶은것이 무엇인지 생각하시고 일단 순서도를 그리세요
    (이 부분도 아마 파더님 강좌에 있겠죠 ? ㅎㅎ)
    뼈대가 없이 그냥 생각나는데로 시퀀스 만들어가면 길어지기만하고 복잡해지기만하고
    어디서 문제가 발생했는지 찾기도 귀찮아집니다.

그리고 프렙에서 가장 중요한점은 특히 이미지 서치를 사용하신다면,
    내가 찾고자하는 대상의 특징이되는 변화가 가장 적은 부분을 찾아내는것이 중요합니다.
    요정도에 중점을 두고 프렙을 조금 더 지켜보시기 바랍니다 ㅎㅎ
    노가다쟁이 2015.03.19 20:29
    자세하고 성심있는 답변 감사합니다~ 일단 좀더 머리를 짜봐야 겠어요ㅎ
    추후 궁금한게 있으면 여기에 리플 남겨도 되는지요?ㅎㅎ
    채원 2015.03.19 20:40
    새로운 글 작성후 멘션기능을 이용하셔서 저를 찾아주시거나
    이곳에 댓글을 달아주셔도 되지만, 제가 알림을 볼때는 처음 몇마디밖에 표시가 안되기때문에
    꼭 그 알림을 클릭할 수 있도록 궁금증을 유발해주세요.
    (Ex. 질문있어요, 도와주세요, 이게 안됩니다, 사랑합니다(?) 등등 ...)
    노가다쟁이 2015.03.19 21:46
    ㅎㅎ알겠습니다! 그렇게 할게요~!
    루나틱레인 2015.03.19 21:20

저도 파더님 강좌보고.... 짐 열쇠가 900개가 넘어가는 라이트 유저인데.... 열쇠 ?녹일때까지 쓸 무한사냥 만들어서 사용중 뭐 중간에 변수들은... 패스..... ㅋㅋㅋㅋ 손으로 넘겨요?

노가다쟁이 2015.03.19 21:47
    ㅠㅠ어렵죠.. 변수 하나하나 생각해서 써먹을라니
    루나틱레인 2015.03.19 21:52
    지금 2랩되기만을....기다리고있습니다. 베스트팁에 g2 DB올라온게 있어서 캬캬캬캬캬캬캬캬
    노가다쟁이 2015.03.19 23:29
    방금 되신건가요?2렙이시네용.. g3는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    루나틱레인 2015.03.19 23:33
    허얼.............. 지금되었나 봐요.... ㅠ0ㅠ 감격.....
    노가다쟁이 2015.03.19 23:34
    ㅎㅎㅎ,,축하드려용 g2 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠ
    루나틱레인 2015.03.19 23:46
    그런데.... 글을 보게되니.....뭐가먼지...하나도 모르겠네요....
    노가다쟁이 2015.03.19 23:52
    그냥 db를 폰에 넣고 설정 따라하시면 되용
    루나틱레인 2015.03.20 00:07
    일단 이메일로 쏴 놓았으니.... 내일 도전해봐야겠네요... 언제 12시 넘었지.... 오늘요...
  • 무릎꿇고넙죽 2015.03.20 16:42

저도 쌩초보인데 노루팅으로 해보려고 글 들어와봤어요 잘 읽고 갑니다 :D