앱 플레이어

. 테일스타 커뮤니티 올라온 글에서 발췌한 스샷입니다.

. 그리고 과거 제 글들을 보시면 알겠지만 .. 원격을 꺼리는 이유와 함께

? 마냥 해주고픈 분들에 대한 내용이 있습니다.

http://tailstar.net/index.php?_filter=search&mid=story_free&search_keyword=%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EB%8F%99&search_target=nick_name&document_srl=383420

. 어제 원격 해드린 분과의 카톡 내용입니다.

? 다른 글에도 적었다시피 ?나이 되어 컴하고는 그렇게 친하지 아니하고?

? 레벨 올린답시고 .. 댓글이나 글 적는게 그렇게 쉽지 않으신분으로 판단되었습니다.

? 가입일이 아마 2달전인것으로 .. 질문글 1개 ..?

? 저 역시 연식은 오래되지 않았지만 100% ?이 분 힘드시구나를 느꼈습니다.?

? 그래서 쪽지 드렸고 바로 컨택되어 조치 해드렸습니다.

게임은 몬스터 길들이기 입니다.. 제가 즐겨서 그런지 힘들어하시는 분 보면 괜히 신경이 쓰입니다.^)^

결국 원격 해드리다가 .. 수정 선물 해주셨다는 글 보고 ? 값어치(?)는 해야겠어서

컴에 설치된 각종 광고어플 (틴캐쉬.. 기타 광고 어플 10여개정도 정리) 삭제

시작프로그램 정리해드리고 종료 했습니다.

누군가는 분명 묻겠지요..?

결과만 보면 차이가 없는데 너랑 나랑 뭐가 문제냐는 .. 그런 의견도 생길거라고 봅니다.

당신은 돈이 목적이었고?

저는 배려의 차원에서 ?그리고 원격 당사자는 빈접시 돌려주기 뭐해 음식 담아 주는 그런거라고 설명해보렵니다.

폰 게임 관련 에뮬레이터 원격의 문제는 게임사 패치가 되기 시작하면?

또 새로 무언가를 해야 하는데 비롯됩니다.

매번 원격 요청 / 해줄것도 아니면서 금전적 거래는 가급적 지양해야될 사항입니다.

딱히 할거 없으면 커뮤니티 방문하셔서 다른 사람들이 어떤거때문에 힘들어하는건지

봐가며 댓글 다시는것도 ..슬슬 컴에 눈뜨는 길이기도 합니다.

커뮤니티는 절대 혼자 만들어지지 않습니다.

많은 분들이 와서 서로가 가진 정보공유하며 좋은 길잡이 만드는거 밖에는 없습니다.

----------------------이하 는 다른 내용입니다.----------------------------

그나마 이곳에서는 성격때문인지 분란을 일으키거나 하는 회원은 없어서 그냥저냥 활동할만합니다.

소위 개4가지 글은 가차없이 조치해주시는 피카부님이 있어서 다행입니다.

OVA관련은 많은분들이 댓글과 함께 정보를 주셔서 가능했습니다.

지우파님 / 블레이드관련?http://www.android-x86.org 정보 제공자 / 호호아씨님 / 숨어야산다님 ETC...

많은 댓글로 활동해주시는 레아님께 감사할 뿐입죠.

최근 몬길관련해 각종 지니모션 OVA를 배포하거나 그런건 신경쓸게 아닙니다. 토렌트 배포도 하던데 ㅎㅎ

막상 받아보니 용량 1KB틀리지 않는 이곳 자료로 생각되고....

정작 괴랄한건.. 본인이 한것인양 꾸며서 배포하시는 분들... 속내가 궁금하긴합니다.

블로그나 사이트 방문자로 페이 챙기는거 뻔한건데 말이죠. ? 그렇게 생활 힘드신건지...

하던건 마저 하셔야죠.. 그것으로 무엇을 얻든.. 다음을 기약합니다.^)^

닐스14 2014.09.25 18:46

지니모션 검색해서 찾아온 테일스타에서 고르동님과 피카부님, 그리고 고마운 여러분들의 글과 댓글로 문제 해결할 수 있었습니다. 덕분에 감사드립니다.

사람들이 언제나 내맘같지는 않더군요.

저런 사람도 있는거죠.

맘속에 담아두지 마세요 ^^

• 송산장 2014.09.25 18:49

굿

초월 2014.09.25 18:52
    항상 고르동님하고피카부님한테 항상?감사하고 있습니다 저한테도 도움 많이 주셨는데 ㅠㅜ

?

그 이후로 조금씩 오다가 어느순간 잘안들어 오게 되더라고요 어제 후로 게임 때문에 다시 들어왔지만 좀 미안하네요 ㅠ 자주는 힘들겠지만 조금씩 활동이라도 할려고 합니다 ㅎ

?

t900을 자기가 만든것마냥 배포 하시는 분들 보면 화나더라고요 만드신분은 얼마나 화나실까 생각됩니다

• 삼발 2014.09.25 18:52

고르동님.. 제가 죄송하네요 저도 첫과금 쏴드릴게요..(세정??카톡?only190lyj 주세요)?

• 고르동 2014.09.25 18:58
    . PASS...
  • 삼발 2014.09.25 19:01
    왜영ㅠㅠ주고싶은데!!
    채원 2014.09.25 19:23

헉 저의 아이디도 써주시다니 영광입니다.

저는 커뮤니티의 무플방지를 위해 오늘도 불철주야 달려보겠습니다.

머신부분은 저도 아는게 별로없군요 하.하.하.

제 노트북에 T-900이가 가져오기해도 실행이 안되서 씨름하고있습니다.

누가 이기나 끝장을 봐야겠네요.

• 고르동 2014.09.25 19:58
    이미지 가져오기 후.. 구글스토어 접속말고
    설정에서 G-MAIL로그인부터 하세요.
  • byung82 2014.09.26 08:21
    ^^ 한글 폴더 오류는 제가 가져오기 기본폴더 변경글 올렸습니다
    참조 하세요 ^^
  • JhsTJ 2014.09.25 19:32

공감가는 글 잘읽었습니다. 고르동님의 글도 이해할 수 있고 연식이 오래되셨다는 분의 글도 와닿네요.

이곳 커뮤니티에서 서로에게 배려하며 공유한 자료를 금전적 목적으로 활용하시는 분들은 정말 안타깝네요.

세상살이 그게 아닐텐데 말이죠.

T900 구하겠다고 맹목적으로 활동하면서 이건 좀 아니다란 생각을 했습니다.

말그대로 소통의 장인데 목적은 따로 있었고 하지만 덕분에 로그인도 없이 눈팅만 하던 곳에서

댓글도 달고 여러글들도 정독하게 됐고,

이번 몬길사태를 계기로 이곳에서 열심히 활동하시는 분들의 좋은 마음도 덩달아 느낄 수 있었네요.

이곳에서 활동하시는 분들이 제공하는 자료를 무단으로 배포하는건 자제했으면 하는 바람이 있습니다.

즐거운 저녁시간 되세요 고르동님.

• Go혁 2014.09.25 20:22

후... 머 ... 그런...

• smbear 2014.10.02 08:17

좋은글이네요... 고르동님의 의도와 연배가 있으신 분의 의도...

왜 사람들은 좋은 뜻의 의미를 외곡해서 다르게 받아들이는지...

그래도 고르동님은 아시리라 믿습니다. 세상에는 이런 치사한 사람들보다는 좋은 사람들이 훨씬 많다라는 것을...

좋은 사람들이 이야기를 잘 안하다보니 치사한 사람들의 의견이 눈에 많이 띄어서 그런거지...

저역시 몬길을 해보겠다라는 목적을 가지고 접속을 했고, 그리고 회원가입을 해서 글을 보고 댓글을 달고 있지만,

모뎀으로 체팅할때의 그런 진지함이 여기에는 있는거 같습니다. 그리고 따뜻함도 묻어나구요^^*

몬길러가나다 2015.02.13 10:36

오늘도 뭉클뭉클 뭉클레어

En7oy 2015.03.05 22:17

오래된글이지만 읽고 감동해봄뉘다 ㅎ