앱 플레이어

설치한 첫날 영웅의 군단 무지하게 잘 돌아갔더랬죠.?

재밌게 했었는데 다음날부터는 윈드로이를 실행만 하면 로딩화면 이후에?

Hardware virtualization (CPU) is not enabled or not supported, enabled this can greatly improve the ~~~어쩌구

하는 경고문이 뜨는 동시에 컴퓨터전체가 화면이 멈춤 상태에서 작동 불능이 됩니다. 어쩔수 없이 리셋을 한느데요,

씨모스에서 가상화도 활성화 되어있는데 어찌해야할지 모르겠습니다.?

코어랑 램 설정을 윈드로이 실행 전에 지정 해보고 싶은데, config 다루는법을 잘 모르겠네요.

무엇보다 처음부터 안된것도 아니고 잘만 됐었는데 이렇게 된거라면 무언가의 충돌 탓인것 같은데, 당최 모르겠습니다.

해결법을 부탁드립니다.

-------수정합니다. 바이오스에서 어찌저찌 했더니 이제 화면 멈춤 현상은 생기지 않네요. 그런데 위의 경고문이 뜨고 ok를 누르면 검은 화면과 함께 프로그램 작동불능이 되는것은 여전합니다

• 몬스터914 2015.03.20 10:34

저하고 똑같은 상황이네요

• JgH 2015.03.20 14:17

윈드로이가 정말 다른 프로그램하고 충돌이 심합니다. 제거 하시고 지금 쓰시는 백신 프로그램하고 여러가지고

충돌 원인이 될수 있습니다. 포맷이 가능하시다면 포맷 하신 후에 필요하신 컴퓨터 드라이버만 설치후

윈드로이 설치하시면 그 오류는 충분히 해결 될 것 같습니다.

아니면 프로세스에서 실행되고 있는 쓰지 않는 프로그램들 멈추시거나 삭제하신 후 윈드로이 재설치 하시면

해결 될 것 같습니다.

저같은 경우는 백신과 충돌 했고 길드분은 버추얼박스, 지니모션하고 충돌 해서 오류가 떴었네요 ㅎㅎ

• 대인배 2015.03.23 17:29

저도 같은 증상이 나타났었는데요 COMS 수정하니깐 해결됬어요

COMS 들어가셔서 LIMIT CPUID MAXIMUM 항목이 disable 로 되어있는제 확인해 보세요

저는 enabled 로 되어있어서?disable 로?바꿨더니 바로 실행되네요~

• 아민반뷰렌 2015.03.24 01:38
    혹시 메인보드 에즈락이신가요?? 저는 msi라 해당되는 항목이 뭔지 잘 모르겠어요..;;;
  • 대인배 2015.03.25 12:45
    아녀 기가바이트 꺼에요 가상화 메뉴는 옵션을 찾아서 천천히 보셔야 할것 같아요~ COMS 원격도 안되서 더이상 어떻게 해드리기가 ;;;;