매크로

블레이드 자동전투를 시작하고
전투가 끝난다음 보상상자가 나오면
보상상자를 클릭하게 하고 싶은데 아래처럼 짜면 맞나요?

너무 지져분하면 어느 부분을 손보면 좋을까 조언 부탁드립니다.

;===== 자동전투 시한 후 작 후 아이템까지 선택다시시작 누르기 ============
자동시작: ;자동전투시작
GuiControl,, b,자동전투
sleep, 8000
ImageSearch, dx, dy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 %A_ScriptDir%\image\방어.png
if (errorlevel=0) {
sleep, 2000
mouseclick, left, 250, 264
GuiControl,, b,클릭
Loop{
ImageSearch, dx, dy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 %A_ScriptDir%\image\보상선택.png
gosub 보상선택
}
}
}
보상선택:
GuiControl,, b,보상선택
loop{
ImageSearch, dx, dy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 %A_ScriptDir%\image\보상선택.png
sleep, 3000
mouseclick, left, %dx%, %dy%
? loop{
ImageSearch, ex, ey, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 %A_ScriptDir%\image\확인.png
gosub 확인클릭
}
}
}
}

----생략-----
아래는 위와 같이 짜려고 합니다
부탁좀 드리겠습니다.

그리고 보상상자 이미지가 나오자마자 클릭이 안되고 한 3초 정도 있다가 클릭해야 되서
3초의 sleep를 주었습니다.
혹 이렇게 하지 않고 다르게 하는 방법이 있나요??

sleep를 최대한 안써서 중간중간 발생하는 대기시간을 줄여 보기 위해서 그렇게 한거였습니다.ㅠㅠ

-----------------------------------------------------

참 또 하나만 더 질문 하겠습니다.
혹시?
ImageSearch, dx, dy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 %A_ScriptDir%\image\방어.png
sleep, 2000
mouseclick, left, 250, 264
여기에서
이부분에서 dx,xy를 클릭하는게 아니고 원하는 좌표(200,200)을 클릭한다고 할때에는
dx,dy를 빼도 되나요??아니면 어떻게 해야 되나요??

• 울립 2015.03.20 12:44

mouseclick, left, dx, dy -> mouseclick, left, 200, 200 으로 하시면 됩니다.

낭군이 2015.03.20 14:13
    네 이건 아는데 제가 궁금했던건
    Imagesearch ,변수x,변수y,0,0,스크린x,스크린y 에서
    변수 x.y를빼도 되는지가 궁금했습니다.
    어차피 좌표로 클릭할거니까요
  • 제발등업좀2 2015.03.20 18:25
    이미지 서치 자체 형식에 맞게써랴 돌아가지읺을까요 ?
    낭군이 2015.03.20 18:43
    제가 퇴근후 해보고 답변올리겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 울립 2015.03.20 12:50

이미지 검색 안될시 해야할 행동을 지정해주시면 될듯합니다.(else문)

ImageSearch,
    if (errorlevel=0)
    {
    }
    else
    {
    {
  • theruin 2015.03.20 12:54

이미지 서치 좌표 받아서 클릭안하시면 굳이 변수 안 넣으셔도 될겁니다. 스크립트 짜는 방법은 여러가지라 여러가지 있을듯하네요. 전투시작후 보상이 나올때까지 계속 이미지 검색을 할필요없이 최소 전투시간만큼 sleep 줘도 될거 같고, 보상 선택과 확인이 한화면에 동시에 나오는게 아니라 순차대로 나온다면 둘을 loop ?하나에 묶어 버려도 될듯하네요.

loop

{

? 이미지 서치- 보상선택

? errorlevel=0

? ?클릭

? 이미지서치 - 확인

? errorlevel=0

? ? gosub, 확인클릭

}

이런식이면 중간에 sleep, 3000 넣을 필요 없을듯하네요. 전 안해봐서 그냥 참고만 하세요.

반응이 속도 빠른게 좋긴 하지만 가끔 클릭에서 문제가 날수도 있습니다. 적당한 sleep 이 오히려 매크로 멈추는것보다 지속적인 작동을 위해 더 좋을수도 있습니다.?

• theruin 2015.03.20 12:57
    추가로 반응속도 빠른걸 원하시면 이미지 서치도 범위를 지정해 버리세요. 스크린 전체 하는것보다 빠릅니다.
    낭군이 2015.03.20 14:15
    루프문으로 보상이미지 확인이미지까지 묶는거군요
    그런다음 gosub으로 확인칸으로 보내는거고요
    감사합니다
    저도 실험해봐야겠네요
    외치기 2015.03.20 13:17

이미 많은 좋은 답변이 달렸네요.

오토핫키 게시판이 활발해서 좋네요.

낭군이 2015.03.20 14:16
    배우는 재미가 쏠쏠합니다. 우선 이게
    활성으로 만든후 완벽해지면 비활성으로 만드려고요 ㅎㅎ
    외치기 2015.03.20 14:38
    필요한거 만들어서 쓰는 재미가 쏠쏠하죠.
    공부한다는 느낌도 강하지않고 되게 좋은거같아요.
    낭군이 2015.03.20 14:59
    외치기님께서 어느글에 댓글에서 본것처럼 테일스타가 가장활발할 곳인거 같아서 항상 여기에서 조언을 구하네요 ㅎ능력자분들도 많으신거 같고.
    외치기님뿐만아니라 모든분께 항상 배우고 있네요 ㅎㅎ
    저도 익숙해져서 많은 분들에게 도움을 드리고 싶네요 ㅎㅎ
    외치기 2015.03.20 16:46
    능력자 모바게님이 요즘 자주 안보이시는게 아쉬워요 ㅋㅋ
    낭군이 2015.03.20 16:59
    모비게님은 제가 오핫키배우려고 하니까 안보이시더라고요 ㅎㅎ
    그전엔 글 많이 봤었는데 댓글에서도 많이 보고 ㅎ
  • dbd 2015.03.22 21:21

음..