모바일게임

프렙 db파일이나 복사 방식으로 매크로를 핸드폰에 넣었으나 실행이 안되는 경우는 대부분이 이미지 인식이 안되어서 그런 경우가 많습니다.

이미지 인식이 안되는 경우는 새로 이미지를 따서 바꿔줘야 합니다.(그런데 이게 노가다 입니다 -_-)

어제 제가 프렙 파일을 올려 드렸으나 귀차니즘으로 인해서 제가 도는 방만 프렙에 적용을 시켜서 올렸더니 다른 방을 요구 하시는분이 계시더라구요.

그래서 다른방 이미지 따는것도 알려 드릴겸 프렙 이미지 따는?방법을 알려 드리겠습니다.

전 고행 24번까지 밖에 클리어를 안해서.. 24번 방 이미지를 한번 만들어 볼게요.?일단 입장 하실방이 있는 화면을 캡처 합니다.

프렙 DB에서 에디트 시퀀스로 들어가세요

그럼 이렇게 나올겁니다. 5번,11번,15번 방밖에 추가가 안되어 있습니다. 24번방을 추가 해보겠습니다.

[+]Control 버튼을 눌러 주세요?

Image 메뉴를 눌러 주세요

From File 메뉴를 눌러 주세요. 스크린샷 폴더를 찾아 가시면 됩니다.

스샷을 찍은 이미지를 불러 오신뒤,?턴을 한번 시켜 주세요. 게임을 실행하실때 방향과 관계가 있습니다.?

턴을 한번 시켜 주셔야 90도 회전이 됩니다. (충전기 꽂는곳이 오른쪽으로 가게끔. 대부분의 게임이 시작시에 90도 회전해서 시작하죠. 그런데 스샷을 찍고 프렙에서 부르면 180도 회전되서 반대로 나오더라구용)

턴 시키신뒤 Apply 버튼을 눌러 주세용

24번 방에 푸른색 사각형이 보이시죠?

저 네모를 크기 조절을 하셔서 24번 방 이미지에 맞춥니다.?

대충 저정도면 됩니다. 정확하게 맞추실 필요는 없습니다. ^^ 맞추셨다면 Apply 버튼 클릭

그럼 제일 하단에 125번에 이미지가 생긴게 보이시죠??

저걸 꾸욱 누르시고 있으면 이동이 가능해집니다. 끌어 올리세요 (다른 방법이 있다면 좋을텐데.. 전 이게 귀찮더라구요 ㅠㅠ)

전 7번으로 올렸습니다.

그리고 터치를 하시면 메뉴가 열립니다. 에디트 컨트롤 셋팅을 터치 해주세요

이렇게 변경을 해줍니다. 전 컬러 인식으로 해줬습니다. 인식률은 80프로 이상이면 인식 성공. (인식이 잘 안되면 인식률을 좀 낮춰 보세요.)

그리고 인식이 성공하면 이미지 만든곳의 가운데를 터치 하게끔 설정.?

초록색 화살표는 이미지 인식이 성공하면 다음 명령을 실행 할곳, 빨간색은 실패시 돌아 갈곳을 정하는 것입니다.

전 성공시에는 다음 명령으로, 실패시 이전 대기 명령으로 가게끔 설정 했습니다.?

그리고 Apply

그럼 24번방을 이제 매크로로 돌릴 수 있게 되었습니다.?

프렙이 그렇게 어려운 프로그램은 아닙니다. 다만 노가다를 요구할 뿐이죠 ㅎㅎ

찬찬히 들여다 보시면 다른 기능들도 사용 하실 수 있으실겁니다. ?

한번 응용해 보시길..?

그리고 720p 4성 재뽑 이미지 있으신분은 좀 올려 주시면 감사하겠습니다.?

이미지가 없어서 재뽑을 못해요 ㅠㅠ

• 한승아빠 2015.03.23 13:16

영웅.. 보안패치 막힌거 같은데.. 님께선 어떤걸로 실행하셨나요?

실행이 된다면 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 적화무 2015.03.23 13:20
    노루팅폰으로는 안해봤구요, 루팅된 S3, 노트2 두기종으로 돌려 봤습니다.

우회3.6버전이나 이번에 마켓에 업데이트 된 3.7버전으로 하시면 됩니다.
  • 긴뇽 2015.03.23 13:17

끌어 올리실 필요없이 추가하고싶으신곳 이 6번이라면 7번체크하고 +컨트롤로 추가해주시면 6번에 추가됩니다

• 적화무 2015.03.23 13:19
    오홋 그런 방법이 있었군요. 좋은 팁 배워 갑니다.
  • mptman 2015.03.23 13:30

skip next wait의 on success가 활성화되면 어떤 효과를 주는지 잘 모르는데 저게 어떤 효과인가요?

• 깝구 2015.03.23 13:34

오늘 퇴근하고 한번 해봐야겠습니다~

• 유니보더 2015.03.23 13:44

감사합니다.

이리저리 프렙강좌 보면서 작업하려고 하는데?

통 어려워서 못하고 있었습니다.

마침 찾는 정보네요 추천이요~

• 우리태일이 2015.03.23 14:38

오 감사합니다!!

o0가인0o 2015.03.23 14:38

혹시 선니짐 껄로 하셧다면 왕탑이나 결장 갈때는 선님과 동일 하게 대표 파티는 모험 파티2는 왕탑인가요

• 안산킹 2015.03.23 14:54

유용한정보네요 감사합니다.

o0가인0o 2015.03.23 15:02

참그리고 방 만들기 하실때 끌어 올리신다고 하셧는데 그렇게 안하고 방 만들고 싶은 위치 아랫칸 책크하고 하시면 그 윗칸에 바로 생겨요..

• 유나파파 2015.03.23 16:22
    정말 좋은정보네요 감사합니다.
    부들부들도연 2015.03.23 18:39

선지님 기준 500개 라인을 맨밑에서 매번 올라 오려고 시도해 봤는데

장난 아니네요... 포기했습니다..

• 적화무 2015.03.23 18:53
    저도 오늘에서야 안 내용입니다.
    긴뇽님 댓글처럼 하시면, 끌어 올릴필요가 없네요 ^^
    이미지 교체시 시간 절약 하실수 있을겁니다.
  • 양쌈 2015.03.23 18:52

저는 개인적으로 이미지 따서 만들어봤는데 사냥 무한 반복 정도만 해놨네요ㅜ 우편함이라던지 인벤정리는 엄두도 못내겠고,,,, ㅜ

• 적화무 2015.03.23 18:55
    저도 여러가지를 같이 하려다 보니 중간중간 한번씩 꼬여 버리면 너무 헷갈리더라구요 ㅎㅎ
    3.6 우회 버전은 시퀀스를 세개밖에 못 만들다 보니 그냥 하나로 작업을 했었는데요, 3.7 업데이트 덕분에 한 파트씩 나눠서 해보려구 해요
  • 봄터^^ 2015.03.23 20:05

좋은정보 감사드립니다. ^^

• 4성 2015.05.13 11:13
    좋은정보 감사여 좋은정보 감사여
  • 풍진 2015.03.24 21:48
    좋은 정보 감사 합니다 저도 해봐야 겠네요