매크로

애매합니다 ㅋㄷ

기존 방식(그냥 몇번 돌아라, 오류 나면 그냥 스탑)에

익숙해져서 그런지..

열쇠 2개일째 뭐뭐.. 이런식으로 짜려니

"매우" 복잡해 지네요...

(코드가 너무 길어져요)

허허 긋참...

프로그래밍의 길은 역시 언제나 험난하네요(?)

언제쯤 고수 단계로 들어설 수 있을런지 ㅎㅎ

• 쥬크님 2015.03.24 11:54
    개인적으로 프랩보다 히로매크로를이용했었는데 그이유가 if문을 사용할경우 변수적용이 더쉬워서였어요
    프랩이 3.7버전으로 업데이트가되면서 if문구가생긴이유도 그와비슷할거같네요
    잘활용하면 훨씬 나은 디비를 만드실거에요
    옹스컴 2015.03.24 12:26
    전 노루팅 유저라서 어쩔 수 없이 프렙으로 간... ㅎㅎ
    그래도 이번에 변수 기능 생겨서 이것 저것 만져보니 확실히
    여러가지 기능을 넣을 수 있을거 같긴 합니다.

단지 코드가 너무 복잡해 져서 문제랄까요...
  • 폭세나 2015.03.24 14:19
    으으 머리아프네요;; 변수라니
  • 부야 2015.03.24 19:59
    변수기능을 넣으면 훨씬 다양한 기능을 만들수있어요 변수라는 기능이 판단을 가능하게 만드니까요
  • 본캐 2015.03.25 08:51

완전 좋은데요. 스크립트가 훨씬 간단해짐. 변수 생기기 이전이 분기하려면 더 복잡했죠

• dessda 2015.03.25 10:31
    정말아프네요 이해불가 ㅜ변수;;
    바람처럼 2015.03.25 13:02
    현재 바람매크로 변수랑 조건문 넣어서 재작성 중인데

기능 엄청 강력합니다... 변수 세팅이 모든 분기및 조건문에서만 사용하는게 아니라

기존 프렙의 거의 모든 기능, 즉 웨이트 이미지나 터치, 웨이트 등등에서 사용 가능해서

기존에는 프렙으로 꿈도 못꾸던 기능까지 가능하네요...

굉장히 강력한 기능입니다...
    옹스컴 2015.03.25 23:46
    예전엔 변수 있으면 이런기능 저런 기능 되겠다 싶었는데
    막상 밥상 차려주니 귀찮아서 안 하는 뭐 그런 상황이랄까요 -ㅠ-;;; ㅋㄷ
  • popo 2015.04.08 01:51
    변수라.... 저도 이런게 있으면 편하겠다 그런생각은 많이해봤는데

막상 세나나 몬길과같은 게임에 적용시키려고보니깐
    뭘해야할지 막막해서 ㅜㅜ
    옹스컴 2015.04.08 16:50
    세나는 좀 많습니다.
    쫄 클릭을 1 2 3 4 번째 이런식으로 고정 값 클릭 할 일이 많은지라
    1번 좌표 , 2 3 4는 좌표 + 식으로 루프.
    아니면 열쇠 구매시 1개 이하로 구매면 넘어가기. 식으로 몇번인지 체크도 가능하고..

소스가 많이 간결해지더라구요.

여튼 이래 저래 쓸만하긴 합니다.