앱 플레이어

1차 테스트와 같이 99 다운로드 입니다.

테스트 버전입니다.

반드시 다운 받으신 분은 테스트 후 리플 달아주세요

리플 안다실 분은 다운로드 받지 마세요.

테스트 방법

1. 구글 스토어에 로그인해서 앱을 깔고, 지니모션을 종료 하고. 다시 앱을 깔고 를 반복 후

???? RPC 오류가 발생하는지와 빈도를 테스트 해주시면 됩니다.

http://tailstar.net/laboratory_data/562403

터미네이터 시리즈는 여러분이 함께 만드는 겁니다.

• 고르동 2014.09.27 02:30

. 주무세요.ㅡㅡ;

• 고르동 2014.09.27 02:32

. 댓가는 개뿔도 없이 온갖.. 제 잘난듯이 블로그 포탈열며 하는 꼬라지 보며.

? ?부탁드린 제가 민망해지고 있사옵니다...

• 호호아씨 2014.09.27 02:33
    ㅋㅋ 주무세요.. 제발.. ㅋㅋ 전 이제 잘거랍니다..
    이번엔 잘 구어진듯. -ㅂ-/
  • seoyun 2014.09.27 02:36

호호님 정말 대단하신듯 하네요.. ㅇ_ㅇ.... 이런거 저는 하고싶어도.. 뭐가뭔지모르겟는뎅..ㅠㅠ 대단하십니당!!짱!!

• seoyun 2014.09.27 02:38

테스트 저도 해보고싶은데;

이거 어떻게 하는건지를 모르겟네요..알려주실분 ㅠ_ㅠ 저도 도움이되고싶어영

• 호호아씨 2014.09.27 02:39
    2렙 되셔야 테스트 참여하실수 있습니다.. ;;
  • seoyun 2014.09.27 02:41
    아. 그렇군요.. ㅎ 이제막가입한 신참이라 뭣모르고; 죄송합니다=0=a..
  • JhsTJ 2014.09.27 02:39

호호님께 부정적인 영향을 주는 사람들도 있지만 저처럼 응원하는 사람도 있습니다.

딱히 도움 드리는건 없지만 글 자주 읽고 도움 받으면서 감사하는 마음으로 응원할께요!~

• 바아다아 2014.09.27 02:41

고생이 많으시네요 ^^

안드로이드 버젼을 4.2.2로 낮추신건가요?

레벨이 낮아 확인이 안되니 ㅋㅋ

• 호호아씨 2014.09.27 02:46
    네. 그게 맞는거 같아서 바로 실행. ㅋㅋ 감사합니다.
  • 바아다아 2014.09.27 02:55
    4.2.2은 완벽하죠 ㅋㅋ
    늦게까지 고생이 많으시네요~
  • 꿈뷔 2014.09.27 02:56
    2렙이였는데 1렙으로 떨어졌네요..흐미
  • 바아다아 2014.09.27 02:58
    질문을 많이 하셨군요 ^^
  • 꿈뷔 2014.09.27 03:02
    ㅎㅎ...고르동님이 해결해주셔서..저도 이제 베풀려고합니다.
  • 바아다아 2014.09.27 03:03
    전 언제나 2렙이 될런지 ㅋㅋ
    이거 리플도 맘대로 못달던데 ㅠㅠ
  • 호호아씨 2014.09.27 03:06
    사실 이사태가 나기전에 꽤 오랜기간 ova를 사용했는데 새벽시간에 댓글 스팸이 너무 많이 달려서 .. 할수없이 그렇게 한거로 알고 있습니다.
  • 바아다아 2014.09.27 03:09
    개인적으로 4.3으로 ova를 만들어서 4~5개씩 사용해도 전혀 문제가 없었는데
    이게 배포가 되면 문제가 되는게 좀이상하긴 합니다.
    개인적으로 사용할때는 인증된 상태로 써서 그럴지도 모르겠군요~~
  • 호호아씨 2014.09.27 03:09
    아 그리고 제가.. 특별히. 테스트 링크 보내드렸습니다.. 얼릍 테스트 해주세요 으흐흐흐...
  • 바아다아 2014.09.27 03:30
    에러 없이 잘돌아 갑니다. ^^
    참고로 버쳐박스 때문이 아니라 지니모션때문에 차단된답니다.
  • 꼬마포티 2014.09.27 03:28

우왕~ 나도 빨리 2렙이 되고싶다 ~~~

• 저농핏 2014.09.27 03:34

레벨업은어떻게하죠ㅕ??

• 파란포션 2014.09.27 04:18

호호아씨님 ace도 변형된파일인가요??

• 호호아씨 2014.09.27 09:17
    네. ace는 바탕화면하고 해상도만 바꾼겁니다
  • 가을은쌀쌀 2014.09.27 06:14

고생 많으시네요. 저도 빨리 2렙이 되어서 테스트에도 동참하고 싶습니다.

?

• 에나넬 2014.09.27 08:47

저두 빨리 2랩 되고싶네요,,

• 까리 2014.09.27 09:30

저도빨리 2렙 되고싶다~~ㅠ

• 닷셔 2014.09.27 09:52

얼른 렙업 해서 테스트 할게요 ㅋ

• SovA 2014.09.27 10:28

그냥 최고시네요\ㅋㅋㅋ

• 급시우 2014.09.27 10:55
    아 바깥이라 다운로드를 ㅜㅜ
  • 바아다아 2014.09.27 10:59

다시 에러가 나네요~~

지니모션만 패치하심이~~ 낳을거 같네요

• 호호아씨 2014.09.27 11:42
    혹시 구글 서비스들 다 업데이트 하셨나요. 전 3개만 업데이트하고 승인이 필요한건 안했었거든요.
    4.3보다는 훨씬 나은것 같긴한데. 좀더 다른분들 리플을 봐야겠네요
  • 바아다아 2014.09.27 12:02
    구글 업데이트는 자동으로해서 몽땅다 업데이트가 되었습니다
    다만 그부분의 문제가 아니라 생각이 되네요
    수정할때 버쳐박스는 두고 지니모션 한개만 수정해보세요 제가만든건 문제 없이 돌아가고 있거든요
    채원 2014.09.27 12:49

총 7번의 설치 재부팅 설치 재부팅 과정을 거쳐본결과

단 한번의 RPC 오류도 발생하지 않았습니다.

이게 테스트하는 사람마다 조금씩 다르게 나타나는 이유를 모르겠군요.

전 기본 어플에 대한 업데이트는 진행하지 않고 다운로드를 시행하였습니다.

업데이트를 하지 않고 남겨둔 항목은 아래와 같습니다.

Google, Google뉴스 및 날씨, Google 음성 안내 지원

추가사항

잠시 일이있어서 가상머신을 띄워둔채로 한 30분정도 자리를 비우고 돌아왔는데,

다운받아야할 어플이 있어서 다시 시도했더니, RPC오류가 발생하였습니다.

무엇이 원인인지는 모르겠군요.

• 호호아씨 2014.09.27 20:23
    저도 해봤는데. 켜놓고 일정 시간 지나면 RPC 에러가 나는것 같네요. 감사합니다.
  • 케리케리 2014.09.27 13:00

멋져요

짱짱맨!!

• byung82 2014.09.27 13:02

신규로 개정을 생성하면 RPC오류가 발생합니다

이유는 SMS인증이 필요해서 납니다

SMS인증후 리부팅 후 구글서비스, 구글플레이, 구글서비스프레임워크의 데이터를 다 삭제후

다시 접속하면 RPC오류가 사라집니다 ^^

그 이후로는 정상적으로 잘 동작을 합니다

수고하셨습니다 ^^

• 베르 2014.09.27 13:18

저도 빨리 2렙을 해서 ㅠㅠ

• 광베빠 2014.09.27 16:47

기존버전과 비교해서 RPC오류 수정외에 다른 최적화 작업도 겸해져 있는건가요?

parani 2014.09.27 23:56

저도 얼른 2렙이 되고 싶네요.. ㅡㅡ;

• tip 2014.09.28 11:38

2렙은 어떻게해야 되나요?

• 너부리하나 2014.09.30 10:21

2렙되서 참여하고싶네요...

• 알려주세용 2014.09.30 20:15

아 2렙되고시퍼용 ㅜㅜ

• 뭐래냐 2014.10.08 14:35

저도 빠른시일내에참가해보고싶습니다.

• 조커F 2015.01.02 01:14

호호아씨님 ace도 변형된파일인가요??