앱 플레이어

현제 제가 사용하는 시스템은

cpu 3570

램 4기가

그래픽 내장 intel

하드디스크 ssd 256

사용하는 os 윈도우 8.1

무선랜카드(회사는 EM?)

이렇습니다.

컴퓨터에 유선랜을 제거하고 무선랜으로 설정한후

윈도우는 삼성에서 원래준 os입니다. 정품이죠...

이렇게하고 돌리니 돌아가네요..

혹시나 집에 남는 무선랜카드가 있으신분들은 시도해보셔도 좋을것같습니다.

해보시고 잘되시면. 추천좀해주세요^_^

• 슈팅쿨러 2015.03.29 11:39

유,무선 기준이 있나요?

• 은근슬쩍방귀 2015.03.29 11:40
    일단 자세히는 모르나. 유선이랑 무선이랑 차이가 있는것같은 생각(개인적인생각)입니다.
  • 토마나 2015.03.29 11:41

무선 데탑인데 안되고 있어요 ㅠㅠ?

• 은근슬쩍방귀 2015.03.29 11:41
    사용하시는 윈도우버전과 사용하시는 그래픽카드가 어떻게 되죠?
  • 조반니 2015.03.29 11:42

일단 무조건 윈도 8.1 이상이여야 된다는 말도...

• ATL 2015.03.29 11:45

저는 무선으로 되어 있는데 안돌아고 있습니다.

노트북에서는 잘 돌아가고 있구요...

확실한것은 유무선의 차이는 아닙니다

• 루울가아 2015.03.29 11:47

기대하고들어왓으나 무선랜카드가없다는거에 실망햇네요 ㅠㅠㅠ

• 생생 2015.03.29 11:48

랜카드를 인식하나?

• 시선나누기 2015.03.29 11:49

저도 무선랜으로 해봤는데 안돌아가네요

• 곧휴가나감 2015.03.29 11:50

데탑에서 그래픽 카드가 내장 인텔이신 분들은 되는건가?? 데탑에도 되신다는 분은 그래픽 카드가 인텔이었다는 공통점이???

• 노라주셈 2015.03.29 11:55

저는 내장그래픽도 아니라 ㅎㅎ

• miissi 2015.03.29 12:05

데탑 인텔4600사용중입니다 내장그래픽 유무도 상관없는거같내요~

• 은근슬쩍방귀 2015.03.29 12:08
    사용하시는 윈도우버전이 어떻게 되세요?
  • miissi 2015.03.29 12:24

윈도우 8.1사용중입니다

지니모션 2.3.0 버추얼박스 4.1.12입니다

• 하루옹 2015.03.29 12:10

이거 OS 문제인거 같은데요...

윈8,1 노트북은 2대?다 동작하는데 같은 이미지로 윈7 데탑에서는 죽어도 안되네요..

뭐 이런 같잖은 패치를 하는지 한심하네요..

• 고로고로모스 2015.03.29 12:13

되는 사람이 있고 안되는 사람이 있는데,, 그것이 유/무선 이라고 단정 지을수도 없고,,참,,

• 자두스타 2015.03.29 12:19

저는 데탑 무선랜 윈7인데 일단 안됩니다.

다른분은 윈7에서도 되는 노트북이 잇다고 하시네요

• 봄이야 2015.03.29 12:26

데탑이고 윈8.1입니다.

더불어서 유선끊고 무선접속기 같은거 끼고 하는데도 안되네요...

노트북은 가상화가 안되니 못돌리네요.ㅠㅠㅠ

• 요리토 2015.03.29 12:54

유무선상관없습니다

• 검이란 2015.03.29 13:58

노트북으로하다 데탑보다 느려서 이 방법대로 따라해봤지만 역시나 안되네요

무선랜 카드랑 크게 상관없는거 같아요

• 전설의타짜 2015.03.29 14:29

무선 하나 장만해야 하나...;;

• 생생 2015.03.29 23:48

은근슬쩍방귀님? 장치관리자에서 네트워크어댑터와? 컴퓨터 탭을 열어서 스샷찍어서 올려주세요

• 타조아르 2015.03.30 02:06

역시 유무선이 문제였나봐요';

• 마하스트 2015.03.30 05:33

정보 공유 감사 합니다

• 행복하리 2015.03.30 07:27

능력자님들을 기다려봅니다

• 머니볼파워 2015.03.30 08:38

저는 노트북 윈7 64비트 입니다. OS 랑 상관없는 듯 싶습니다. 노트북은 돌아갑니다만 데탑이 저도 안되네요

• 언제라도 2015.03.30 10:26

능력자님들 많으셔서 기대해봄니다~^^

• 떡두서방 2015.03.30 10:44

유무선 차이는 아닌거같네요...

• 태련이당 2015.03.30 12:52
    하루빨리 능력자분들이 뚤어주시길 ㅜㅜ
  • 아마린 2015.03.30 13:17

저는 노트북 유선으로 되네요~?

• wooooo 2015.03.30 14:49

무선만 되는건가요 ㅜㅜ

• 모자리나 2015.03.30 15:19

지니모션서 몬길 안대나봐요..? 아직 안해봤는데 안댈라나..

• 파치스로 2015.03.30 16:47

아직 안되나보네...;

• MyGod 2015.03.30 18:52

무선랜으로 연결한다고 다 되는 것은 아니겠지요.

하드웨어 설정에서 유선랜카드(대부분 Realtek제품일껍니다)를 디저블 하시고 해보시길 바랍니다.

• skykiss 2015.03.30 20:33

여러가지 방법들이 나오는군하. ..

• 눈티짱 2015.03.30 21:49

무선랜으로도 테스트 해봐야하나 ㅜㅜ

• dddasd 2015.03.30 22:42
    이거참 나이스하네요 ㅋㅋㅋ 유선 맥주소 폰과 마지막자리만 틀리게 바꾸고 실행해보셔요 ㅋㅋㅋ
  • dddasd 2015.03.30 22:53
    Pc 아이폰 안드로이드 구분하는 방법입니다 http://standards-oui.ieee.org/oui.txt
  • 앙느 2015.03.30 23:09

음... 좋은 방안들이 잘 나오는것 같은데..

저도 찾아봐야 겠군요.

• 으음 2015.03.30 23:21

무선으로 테스트를해봐야겟군요 ㅜ

• 르부론제임수 2015.03.30 23:49

저두 안되요 ㅠ

• 앵두 2015.03.31 14:49

정보 공유 감사 합니다~~꾸벅꾸벅

• 도날드스덕 2015.03.31 23:39

저는 안되고 있습니다 ㅠㅠ

• 파란샛별 2015.04.01 14:05

좋은정보감사드려요!

• 헤젤 2015.04.04 12:54