안녕하세요 몇달전에 Lenovo 노트북 하나를 장만했어요~

예전에 잇던 엘지는 발열이 심해서그런지 너무 자주 정지되서...

cpu 는 i7-4700MQ

메모리는 8기가

내장 그래픽은 인텔4600

지포스는 755M 이네용

이정도면 괜찮은 사양인가요??

경험사마 지니로 몬길을 돌려밧는데?

무지하게 끊기더군요... 그래서 가상화 cpu 켜밧는데 조금은 나아지더만 역시나 많이 끊기는데

유독 레노버는 vm에 취약하네요

데스크탑이 진리이긴한데 학교다닌다고 노트북을 좀 큰걸로 삿는데?

엘지쓰고 지금의 레노버 쓰고잇는 상황에서 느낀점은..

컴퓨터란놈... 큰놈이 장땡입니다....

데스크탑은 블랙 프라이데이때 그래픽부터 장만을해야겟네요...?

• Ferjin 2015.03.29 21:52

노트북 자체가 그렇죠 하드 디스크? ssd로 한번 바꿔보시는건 어떨지요

• aj384j 2015.03.29 23:26
    하드가 속도에 영향을 많이 미치나요??
  • LIFE 2015.03.30 11:44

LG노트북 i5 듀얼코어에 4기가 램, HDD로 돌려봤었는데.... 심하게 버벅이는 건 본적이 없었슴다... 칩셋 드라이버도 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 함다. 그리고 VM 설정을 바꿔보시는 것도 좋을 듯 하네요... 전 CPU 2core, RAM 1512 정도로 설정하고 사용했었슴다

• LIFE 2015.03.30 11:49
    참고로 전 Lenovo Y50 제품 지금 사용하고 있고요, 님 노트북과 사양이 그래픽카드 & SSD를 제외하고 거의 차이가 나지 않는거 같고요. 몬길은 아니지만 버벅임 없이 잘 사용하고 있어요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
1433 컴퓨터 고수님들 질문합니다.. hdmi 에 관하여서요.. 3 인연또는이별 2015.04.09 2015.03.31 2/0
1432 지니모션 & 컴퓨터 고수님들 봐주세요 6 호구 2015.04.01 2015.03.31 0/0
1431 컴퓨터견적좀 도우ㅏ주세요 7 oxoek 2015.04.03 2015.03.30 1/0
1430 여러분 곧 4월1일이다가옵니다 5 파란샛별 2015.04.02 2015.03.30 0/0
1429 컴퓨터 유래 달님만세 2015.03.30 2015.03.30 0/0
1428 램을 올려야할까요? 8 테일스터디 2016.06.16 2015.03.30 0/0
1427 그래픽카드 문의 5 엔프로텍트 2015.03.30 2015.03.30 0/0
1426 그래픽카드 질문 10 울릉도 2015.04.08 2015.03.30 0/0
1425 스피커는 그냥 싼거사면 오케이인가요? 26 보보 2015.04.08 2015.03.30 0/0
1424 만능 고스트라고 아십니까? 14 쯔이 2015.04.09 2015.03.29 1/0
1423 동영상 다운로드 방법 알려드립니다 5 puma 2015.04.01 2015.03.29 0/0
» 제 lenovo 노트북 사양좀 봐주세요!!! 4 aj384j 2015.03.30 2015.03.29 0/0
1421 i5랑 i7랑 게임용 차이없죠? 14 엿이참달다 2015.04.13 2015.03.29 0/0
1420 지니모션 카톡게임 puma 2015.03.29 2015.03.29 0/0
1419 컴퓨터 관리 잘못하면 성능 50% 안나옵니다 20 자유영혼 2015.05.04 2015.03.29 0/0
1418 롤하고 피파 돌아갈만한 조립컴!! 8 테일스터디 2015.03.31 2015.03.29 0/0
1417 노트북 기가바이트하고 msi 하고 어느것이 좋을까요? 3 열혈대장군 2015.04.08 2015.03.29 0/0
1416 데스크탑 절전모드 안되는 것 해결! 1 타스파 2015.03.30 2015.03.29 0/0
1415 공유기 문제인건지..핑이튀네요.. 2 와노노노 2015.03.31 2015.03.28 0/0
1414 지금 컴퓨터 사는게 괜찮은 선택인가요? 13 알현자 2016.06.16 2015.03.28 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 136137138139140141142143144 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글