모바일게임

이제 도저히 손크로로 힘들 것 같아서 매크로 돌려놓으려 하는데

루팅을 필수적으로 해야되네요...

아이폰에서 탈옥이랑 비슷한 개념으로 들었는데?

많이 복잡하나요? 또 보안 위험이 좀 있는 편인가요?

• 레그나트 2015.03.30 00:06

루팅하면 보안에 취약해지죠 하면 선택의 폭이 넓어지죠

혈연 2015.03.30 02:06

어차피 하는거랑 안하는거랑 보안은 그럭저럭 비슷해요. 다만 폰 고장나면 a/s 받는게 더 비싸고 못 받을수도 있다는 단점이..

키캣 버전 전에는 루팅 초기화를 시킬수가 있었는데 키캣으로 넘어오면서 녹스워런티라는 보안프로그램이 생겼어요. 루팅하고나면 루팅 카운터를 초기화가 안되서 문제가 좀 되죠. 근데 그런 문제점을 알고도 루팅한다는것은 그만큼 좋다는거겠죠. 한마디 더 말씀드리자면 루팅의 끝은 순정입니다..ㅋㅋ

• 권바흐 2015.03.30 04:33

루팅을 해도 수상한 어플깔지만 않으면 안전한듯?

반대로 루팅을 안해도 이상한 어플 깔면 개인정보 털리는건 일도 아니였고..

• 영군매클점ㅠ 2015.03.30 20:11

루팅한다고?보안부분에서 위험될거는 없다고 알고잇어요 ㅋㅋ

• 수영이 2015.04.09 22:34

루팅안해도 이상한앱 깔면 위험한건 마찬가지!

루팅하면 as안해줄수도있는 문제밖에

사용자가 조심해야할 일입니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
2559 아무리 엔씨욕을해도 ... 1 딤밈 2023.06.17 0/0
2558 제노니아 신작 출시일 나왔네요 1 테일코인 2023.06.17 0/0
2557 녹스나 엘디로 피파온라인4m 우회의뢰부탁드립니다 원샌 2023.06.16 0/0
2556 제노니아 드갑시다 4 8880888 2023.06.19 0/0
2555 한동안 접속불가여서 2 크로니온 2023.06.18 0/0
2554 나이트크로우 매크로 올라와있던데 2 fksto 2023.07.02 0/0
2553 간만에 경영시뮬겜 나오네요 1 오딘말고토르 2023.06.17 0/0
2552 핵앤슬래쉬 모바일게임은 없을까요? 4 아듀 2023.06.21 0/0
2551 게토레이 vs 포카리스웨트vs파워에이드 2 lofan 2023.06.18 0/0
2550 드래곤 네스트2가 나온다네요 2 나방맨 2023.06.27 0/0
2549 나이트크로우 pc에서 잘 돌아가시나요 1 김치맛있어 2023.06.19 0/0
2548 프로젝트TL 어떻게 보시나요 12 fksto 2023.06.29 0/0
2547 나이트 크로우 매크로는 생각보다 많이 올라오진 않네요 6 카르얀 2023.06.23 0/0
2546 다들 어떤겜 하시나요 3 오리날자 2023.06.21 0/0
2545 스노우 브레이크 캐릭터 전부 개성있군요 munack 2023.06.20 0/0
2544 아크 다들 재밋게 하고계신가요 2 fksto 2023.06.24 0/0
2543 사전예약 150만이면 유저 꽤 있다는 거겠죠 4 ILTAL 2023.06.20 0/0
2542 편의점 햄버거도 먹을만한듯 테일아진화시 2023.06.21 0/0
2541 붕괴 스타레일 하시는 분 계신가요? 2 화니야KH 2023.06.22 0/0
2540 스노우 브레이크 얼른 해보고 싶은.. munack 2023.06.22 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 112611271128112911301131113211331134 ... 1257 Next
/ 1257

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글