앱 플레이어

제가알기로? VM은 가상화머신을 뜻하거든요.

그런데 이게왜뜨냐 코드로뜨는이유는

지니모션을 막기위해서 지니모션에서사용하는 VM을 확인한다

이거거든요

근데 모바일기기 우리 스마트폰도 가상화머신을 사용하거든요?

달빅이라고

아님 art라고 사용합니다.

그것을 저희가 추출해놓으신분이나 추출된 데이터가지고 컴퓨터에서 돌린다면

막히지않을꺼라고생각되네요.

달빅뽑아내면 진짜 말한대로 모바일기기 가상화머신을 가져오거든요

저희가 지니에서쓰는 vm은 다른거 이름뭐더라기억이잘안나는데

오라클사에서만든 vm이거든요 그게 자체적으로 가상화머신돌릴때 확인이되니 저런패치들을 만든거일거에요

이제 몬길과싸울려면 달빅을사용해야되지않을까 심히 고민되는 상황이에요 달빅사용하면 몬길에들

아 망 햇

못 막는다 이렇게될거같거든요.. 지금 시퓨문제로 말씀하신거처럼 진짜 시퓨 일일이 확인해야될지도몰라여

달빅 어디서 가지고오실분없나요 ㅋㅋㅋ..

그러면 그거구동만시킬수있다면 문제없을거같은데말이죠

현재 그리고 다들 윈도우 운영체제나 그렇게하시면서 하ㅏ시고계시죠.

(이방법은 과부하먹고 아주느릴거라고예상됩니다, 컴퓨터무리쩝니다.. 이말을빼먹엇어네요)

제가 해보진않앗지만 하나의해결방법으로는 -> 윈도우상에서 VM을사용해 윈도우나//리눅스를 까세요

제가봣을땐 리눅스가 더좋을거같아요 소프트웨어상 지금 걸리는게잇다고생각해서에요.

그 운영체제를 까신후 세팅후에 ->지니모션을깝니다. 그후 몬길을하신다면 될거라고생각되네여ㅛ

현재 윈도우 -> 지니모션 가상머신 이상태로 하시는ㄷ[ㅔ

윈도우 -> 윈도우/리눅스 (가상화머신 상태의 디바이스)->에서 ->지니모션(안드로이드플랫폼 가상화머신)을

돌리면 될거라고생각중입니다.

도움드리기위해 이글쓰네염.ㅎ 전

되거든요..놋북이라

다들 머리..함 써보시길.. 2가지 이방법으로 해결된다면 댓글이나하나 주세여 추천이나..ㅎㅎ

• 생생 2015.03.29 23:45

vm 웨어로? 우분투나? 페도라를 설치한다음 거기다가 지니모션을깐다라....

해보진않았는데? 브이엠웨어를 쓸경우 렉이심할껍니다

그리고 아예 컴퓨터에 리눅스를깔경우엔 프렙외에 매크로를 돌릴수가없을꺼같구요

?

달빅이랑 아트? 이건 좀 신선한부분인데? 가능만하면 될것같기도하네요 ,,

• 쏭투덜 2015.03.30 09:27
    가능만하면말이죠
    제가 그냥 인넷으로찾아보기엔 그자료들은없군요
    아..윗글에 과부하걸릴거라고는 이야기를안적엇네요..ㅋ
  • psp져아 2015.03.30 00:14
    저같은 컴맹은 매우어렵네요
  • 빨간하뫄 2015.03.30 00:46

vm웨어로 가상머신잡아서 리눅스를 깐다면..안그래도 가상머신자체가 무거운데..거기에 또 가상머신인 지니모션이...잘돌아갈찌.... 그리고 위에분 말씀대로 리룩스를 깔경우...매크로문제도 있을거같네요.. 머 프렙을 쓰면되긴하겠지만 대부분사람들이 위도우즈용 매크롤를 사용중이시니..유료든..무료든..

• 쏭투덜 2015.03.30 09:28
    과부하가 걸릴거라는말을빼먹엇네요 ㅎㅎ
  • 타조아르 2015.03.30 02:14

그놈의뭔길이뭔지 참;

• 지상에낙원 2015.03.30 03:14

프로그래밍은 상호 연관이 엄청나게 많아여~? 아마 VM만 따로 추출해서 버박에다 심는다해도 버박이 작동을 안할겁니다 ㅠ

• 루비상자 2015.05.10 20:23

음.. 지나가다.. 답변 달아요.. 꽤 예전 글이긴 하지만.. 이해를 돕기위해..

?

dalvik과 art는.. 쉽게 얘기하면 앱을 구동할때 앱에서 어떤 코드를 보내주면 그걸

해독? 하는.. 규칙? 이라고 볼수있어요..

?

예전거의 초기부터 달빅을 썼고.. art는.. android run time의 약자이고..

킷캣에서 생긴 기능이에요..

?

이런걸 런타임이라고 해요..

?

좀 다르게 생각하시는 것같아 이해를 돕기위해 남깁니다..

?

아 물론

지니모션뿐만아니라 여러가지 안드로이드 구동 머신들에

만약에 둘중에 하나 (두개를 같이는 못써요.. 제가아는한에서는)라도 없으면

앱자체가 설치되지도 않을뿐더러 실행도 불가능해지죠..

?

도움되셨길 바라고 런타임이라는 단어를 섞어서 좀더 찾아보시면

공부에 도움이 될것같습니다.