그냥 막귀라서 이어폰쓸때도 싼거 아무거나 쓰는 편이라

그냥 집에서 쓰는 PC스피커도 싼거 사서 쓸까요?

• 세macro 2015.03.30 00:44

자기가 만족만하면되죠 싼거쓰세요 ㅎㅎㅎ

• syuna 2015.03.30 02:04

싼건 대부분 화이트노이즈 있어요. 민감한 사람은 못쓰죠

• 꽁아리 2015.03.30 02:04

특수목적이 없는 이상 그냥 아무거나 쓰는것도 나쁘지 않은거 같아요~

• 울릉도 2015.03.30 03:17

전문가 아니라면 싼거 강추^^

• Plud 2015.03.30 09:48

ㅇㅁㅇ

음악관련 계통 하시는분 아니라면

괜히 비싼거 살필요없이 만원~이만원이 좋은거같아요!!?

산우쭌 2015.03.30 09:53

어차피 화음모르면 싼거 ㄱㄱ ㅋㅋ

• 프린트온 2015.03.30 10:43

개인의 취양입니다. 자기 만족이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은게 좋긴합니다만

• CHAOST 2015.03.30 11:33

개취존중 ㅋㅋㅋ 전문가아니라면 만원대의 스피커 ㄱㄱ 더 싼것도 찾으면많아요 ㅋㅋ

• 미라쥬테일 2015.03.30 15:36

싼거쓰다가?

이름있는 회사 제품(5만원이상) 사용해보시면

막귀라도 체감할정도로 달리 들립니다.

• 단백질 2015.03.30 16:32

이세상에 막귀는 없습죠..

싼거를 써도 이상하다는거 못느끼고 괜찮네~ 이러고

좋은제품을 안써봐서 막귀라고 생각하는거지

좋은거 써보면또 달라집니다

• 전부너였다 2015.03.30 18:25

얼마짜리를 구입하던 본인 귀에만 괜찮으면 그게 좋은겁니다 ㅋㅋ

• 테일스터디 2015.03.30 19:18

좋은게 좋다곤하지만.... 사실 일반인들은 잘 못느낍니다 ㅋㅋㅋ

김곰돌 2015.03.30 19:28

좋은거 쓰다가 싼거 쓰면 갑자기 확 느껴져요

평소에 듣던 소리가 안나면 답답하고.. 이어폰도 그렇죠

막귀는 없는거같아요. 애초에 저가형만 써서 못느꼈던것 뿐이죠

근데 음향장비에 쓸만한 여유가 있으면 쓰는거고 없으면 그냥 아무거나 쓰는거죠 뭐

• mudaep 2015.03.31 00:23

확실히 다르긴해요

• 목깡 2015.03.31 19:13

3-4만원대 사용중인데 우아 하는데...

• 꼬꼬알 2015.04.01 02:54

확실히 음향기기는 비싸면 비쌀수록 좋습니다.

빠지면 위험합니다.

• 맹구맹구달려 2015.04.01 10:46

보스이어폰으로 한번들어보시고...저가 이어폰 들어보세요.. 차이 완전많이 나요

• 화산폭방 2015.04.01 12:24

비싼 기계일수록 비싼 값을 합니다..

저는 막귀라서 싼걸로 쓰지만. 보통 10만원 넘어가면 제 막귀로는 신세계더라구요 ㅎㅎ

• 으찌미찌 2015.04.02 01:55

막귀 시면 그냥 디자인만 보시고 사세요~~

• 촛파 2015.04.02 11:23

음향기기는 확실히 금액대비 성능이 올라가는거 같아요 ㅎㅎ

• vaild 2015.04.02 17:41

막귀 금귀가 있다고 하는 사람도있고 없다고 하는사람도 있는데

그냥 예민함의 차이라고 생각해요?

뭐 들어보고 별차이가 없다 그냥 이거써도 무난하겠다 싶으시면 싼거사셔두 되구요?

아 그래도 소리도 게임할때나 그럴때 좀 제대로 듣고싶다 하면 돈 좀 쓰시는거죠?

근데 컴퓨터용 스피커같은경우에는 큰차이가 없습니다?

음향기기는 한번 맛보기 시작하면 좀 위험해요 먼저 들어온사람으로써?

이쪽세계에 발 들이시면 위험합니다 돈이 줄줄새요 그냥 ㅋㅋㅋ

• fiyu 2015.04.02 21:51

몇개 제품 쓰다보면 딱 이거다 싶은 제품이 있더군요~ 보통 그 제품 브랜드계열로 많이 쓰게됩니다~

• 랑키스 2015.04.03 00:01

스피커 싼거해도 지지직 가 나는게 잇고 안나는게 잇는데 이건복불복인거같아요~

전 지지직 연속3개 걸렸음..

• 무명업화 2015.04.05 16:48

민감하시다면 확실히 차이가 나지만

차이를 못느끼고 소리가 거슬리지 않으면 그냥쓰셔도 무관합니다

• 꼬북이39 2015.04.08 01:24

저렴한 제품중에서도 되도록이면 220V 아답터 타입말고 USB에 꽂아쓰는타입 추천드립니다. 컴퓨터가 종료되면 가끔

스피커를 않끄는데 USB타입은 컴퓨터가 종료되면 바로 같이 꺼져서 전기세가 절약되지 않을까요.. ㅋㅋ

• DIGDIG 2015.04.08 06:12

비싼 제품은 비싼 값을 합니다. 너무 싼 제품은 확실히 차이가 느껴져요.

고가로 갈수록 가성비는 당연히 떨어지니 적당한 가격 선에서 고르시는게 좋을 듯 싶어요.