모바일게임

모두들 강화하실때 " 도시락 "? 이용 하시죠.

(도시락 - 강화하는데 가격대비 효율 높이기위해, 아이템 레벨 30까지 올리고 강화재료로 사용하는것)

전 지금까지 전설템 강화하는데 일반 도시락을 그냥 먹여왔답니다 ㅠㅠ...

돈이 넘쳐난다면 모를까.. 엄청난 손해를 모르고 그냥 계속 먹여왓네요

혹시 저같은 사람 있으실까봐 글쓰는거에요.

이글은 " 전설 " 아이템 강화 위주로 작성됬습니다~

일반도시락 만드는 비용 5000원 x 5개 = 25000원

전설 재료로 들어갈때 18000원 x 5개 = 90000원

총합 115,000원

일반도시락 5개 먹임으로써 얻을수있는 퍼센트 200퍼센트

1퍼센트당 비용 575

고급도시락 만들기 (일반도시락 5개먹임)

일반도시락 만드는 비용 5000원 x 5개 = 25000원

고급도시락에 일반도시락 먹이는 비용 2000원 x 5개 = 10000원

전설 재료로 들어갈때 18000원

총합 53000원

고급도시락 1개 먹임으로써 얻을수있는 퍼센트 129퍼센트

1퍼센트당 비용 410.xxxxxx

가격 차이가 조금 나는데요,

이 넘쳐나신다면 굳이 도시락 안써도되지만 그렇지 못하신 분들은 도시락 사용하시는게 좋답니다~

왜 굳이 고급도시락에 일반도시락 1개도 2개도 아닌 5개를 먹이냐 한다면...

1개 ?(5000 * 1) + 2000 + 18000 = ?25000 ? ?전설템 재료시 44% ? ?

1% 당 비용 ?568

2개 ?(5000 * 2) + 4000 + 18000 = ?32000 ? ?전설템 재료시?64% ? ?

1% 당 비용 ?500

3개 ?(5000 * 3) + 6000 + 18000 = ?39000 ? ?전설템 재료시?84% ? ?

1% 당 비용 ?464

4개 ?(5000 * 4) + 8000 + 18000 = ?46000 ? ?전설템 재료시?109% ? ?

1% 당 비용 ?422

5개 ?(5000 * 5) + 10000 + 18000 = ?53000 ? ?전설템 재료시?129% ? ?

1% 당 비용 ?410

6개 ?(5000 * 6) + 12000 + 18000 = ?60000 ? ?전설템 재료시?141% ? ?

1% 당 비용 ?425

5개가 가격대비 효율이 가장좋답니다

신화템은 아직 없어서 실험을 못해봣지만... 비슷한 맥락이지않을까 싶어요~ ^ㅡ^

모두들 돈 아끼고 열심히 강화합시다!!!!?

혹시나 저같은사람 있을까봐 끄적여봣습니다.

모두 즐레이븐하세요 ~~?

헐키 2015.03.31 17:18

저는.... 고급 도시락에 희귀탬2개 랑... 고급탬 3개를 넣어 갈아버립니다..-ㅅ-..... 그럼 고급도시락이 30래벨이 됨..ㅋ.ㅋ.

비효율적인지는 계산해보지 않음..ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.

파는거보다는 났겠지싶어서 걍 갈아넣음...

• elkey1 2015.03.31 17:39
    개인적으로 희귀템은 그냥 쓰는게 더 낫다 생각하네용..ㅜㅜ
    혼자서도 충분히 퍼센트 많이 올려줘서 ㅋㅋ
    헐키 2015.03.31 17:40

그냥그놈 하나 올리기에는 돈이 아깝고, 팔기에는 아깝고.. 하니 그냥 먹이는거;;

아시죠? 저는 계산 같은거 안했다는거 ㅠㅠ

• 딜란공 2015.03.31 17:41

좋은 정보이네요

• LIFE 2015.03.31 17:50

좋은 정보 감사해용~ㅎ

• Plud 2015.03.31 18:12

정리가 안된글이라

내가써놓고 내가이해안되는건 함정

• 팽창하는하루 2015.03.31 18:37

좋은 정보네요...머리가 빠가라서 한참 보고 이해했음.;;;

• 새콤달콤소주 2015.03.31 20:36

좋은 정보 굿입니다 ^^

• 깡키리 2015.03.31 21:13
    도시락 연구는 언제봐도 도움이되는것 같습니다ㅎㅎ
  • 마법바지 2015.04.01 12:46

좋은 정보 감사합니다.

• 뒤에서한다 2015.04.07 06:48

좋은정보 감사합니다?

• 촉감반응 2015.04.19 00:29

와 정말

이런거 계산하시는분 대단하네요 ㅎㅎ