매크로

길몬 프렙에 푹 빠져있는데요. 배포 되고 있는 DB 파일을 쓰지 않고 혼자 알고리즘?을 짜서 반복된 실패 후 성공하는 게 굉장히 짜릿해서 혼자 열심히 도전하고 있습니다.

?

모르는 것도 정말 많지만 대충 이제 막 입문해 던전 무한 반복을 짤 수 있게 되었는데요

?

제가 여쭙고자 하는 부분은 이미지를 하나 가져와서 한 부분을 설정하게 되면?search smiliarly 는 이미지 전체에서 제가 설정한 부분을 찾는 것과 color smiliarly 는 설정한 그 부분의 색상?을 분석해서 제가 설정한 부분이 맞는 지 유무를? 가릴 때 쓰는 걸로 알고 있습니다. 그러니까 color 설정은 재뽑할 때 쓰이는 것까진 알겠는데

?

상자가 세개 나왔을 때 왜 좌우 이미지를 만들어서 하는 지 그 이유가 좀 알고 싶습니다. 궁금해서 미칠 것 같네요. 레벨도 1이라 웹 검색하다가 링크 걸렸는 곳 들어가니 권한이 없어서 볼 수도 없고 ㅠㅠ

?

search 와 color 에 대한 이해도 아직 좀 부족한 감이 많아 좀 더 찾아볼 예정이지만 도움이 될만한 링크도 걸어주시면 감사하겠습니다.

?

프렙 너무 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋ

긔여븐앙마 2015.03.31 21:31
    서치로 찾으면
    원하는템을 찾아도 재뽑하죠ㅎ
    서치와 컬러의 차이점을 이렇게 예를 들어도 될지 모르겠지만..
    친구한테 그책 몇쪽이야? 라고하면 왼쪽밑이나 오른쪽밑에만 보죠?
    책 내용속에서 몇쪽인지 찾는건 시간 낭비니깐..
    컬러로 찾는건 정해진부분에 정해진그림이 있는지 없는지만 찾는거니.. 서치보단 부담이 덜 될듯..
    하지만.. 서치형식도 쓰일때가있죠.. 하트보내기나
    길드대전 타깃찾을때 등등..
    고로, 고정된 이미지는 컬러로
    화면을 드레그하거나 맵이동하는 곳에선 서치로
    전 이래 써요..
  • HAZZYS 2015.03.31 22:15
    오오 예를 들어주시니까 먼가 머리 속에 꼬였던 게 풀렸네요 제가 예 생각하면서 적절하게 짜보겠습니다. 감사합니당~~~
  • Stx라이 2015.03.31 22:26
    그렇구나 ㅎㅎ 꼭 설정해야겠네예 ㅎㅎ
  • 아뇽뇽 2015.04.01 01:50
    프렙 발열 심하지않나요??ㅠ
  • HAZZYS 2015.04.01 11:13
    발열 많이 심하죠 그렇다고 손크로 하긴 싫고 손크로 하면 하는데 폰을 계속 봐야되고 다른 뭔가를 할 수가 없으니 프렙 돌려놓고 다른 것에 집중 하는 편이죠. 프렙 돌려놓으면 편하긴 해요.