앱 플레이어

우선 ?몽길 님이 말씀하신 sys/class/power_supply 안에 AC 와 BAT0 폴더가 있는것을 확인하였습니다

?

(노트북에 지니되는거에 있습니다)

?

sys폴더는 지니모션 기기를 켤때마다 새로 최신화되는 시스템 파일들 같았습니다.(추정)

?

그중 power_supply폴더는 ?지니모션이 데스크탑에서 받은 전원정보가 저장된 폴더같았습니다

?

그래서 저는 태블릿이나 휴대폰보단? 노트북중에 지니가 되는것중에

?

저 BAT0 폴더를? 데스크탑에 복사하면 되지않을까 하는생각을했습니다

?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

썬이 님의 도움으로? 노트북에 원격을 해보았으나??

?

썬이 님의 지니모션 속에 sys 폴더를 추출하는데는 실패하였습니다

?

혹시나 하는마음에? 루트익스플로러를 이용한 sys 폴더내 내용들을 zip형태로 만들어서

?

지니상에서 이메일을통해 추출해볼려고했으나 그것도 역시 zip 파일만드는데만 하루종일인거같아 포기하였습니다

?

애초에 sys 폴더를 덮어쓸수있을지 모르겟습니다?

?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

혹시 컴퓨터를 잘아시는 황해즈 님이나 바람처럼 님 등등 능력자 님들중에

?

sys 폴더 안에 배터리정보를 추출해서 덮어쓰기 할 생각을 해보신 분들이있다면

?

해보신 후기나? 안해보신분은 한번 해주시길 부탁드립니다.

?

Wkdkdm 2015.03.31 23:28

BAT0 폴더 자료있으시면 지원 부탁드립니다. 바로 옮겨볼게요.

• 생생 2015.03.31 23:30

그걸 추출해보려는데 잘안되요 ㅠㅠ 오래걸리는지 안되는건지...저도잘모르겟는데...
    노트북중 지니되는거있으신 분들이 시도해보셔야할꺼같아요 ,,전없어서...ㅋㅋ

아까도 노트북있는 썬이님 꺼 원격해서 해봤는데 안되는거같아서 포기했어요

• 터치미 2015.04.01 02:35
    https://drive.google.com/file/d/0B5anFu_viCOyZ2tBTUZ5Y1k2alE/view?usp=sharing
    여기 있습니다. 제가 여러번 해보았지만 실패했네요...
    건투를 빌께요
  • 봉귀 2015.03.31 23:31

응원합니다 글로나마.. 능력이안되서요 ㅠ

• 이방인 2015.03.31 23:36

저도 응원합니다..ㅠㅠ

• 아치 2015.03.31 23:37

생생님 방금 2개 알집해서 추출했긴했는데 어떻게 보내드려야하나요?? 아니면 카톡으로 이야기 해야하나요??

• 생생 2015.03.31 23:40
    우와 짱이시네여 ㅋㅋ sys 를 추출하신거에요? bat0를 추출한거에요?

[email protected] 으로 보내주세요 그리고 저위에 Wkdkdm 님도 받으시면 뚤어주실듯!!
  • 아치 2015.03.31 23:42
    방금 이메일로 보냈습니다 확인부탁드릴께요 ㅎ
    Wkdkdm 2015.03.31 23:40

구글드라이브에 올려서 공유하기 후 링크만 따주세요 ~

아니면 [email protected] 부탁드립니다

• 아치 2015.03.31 23:41
    구글드라이브 올리는방법으 몰라서요 ㅠㅠ 메일좀 알려주세요 보내드릴게요
  • 아치 2015.03.31 23:44
    방금 이메일로 보냈습니다 확인 해보시면 될꺼같습니다.
  • 생생 2015.03.31 23:45
    bat0 파일을 압축해제를할수가없네요
  • 아치 2015.03.31 23:49
    헉... 그러네요 ㅠ.ㅠ 다시 한번 해볼게요
  • 생생 2015.03.31 23:50
    긍데 저같은 허접이 해볼정도면 이미 고수분들이 다해보지않았을까 생각해봅니다 ㅠㅠ
  • 아치 2015.03.31 23:53
    방금 다시 알집 복사했습니다. 다시 보내드릴께요 bat0들어가 다 클릭해서 압축한거에요
  • 생생 2015.04.01 00:01

씁쓸하네요 123을 이름바꿔서 지니속 다운로드 폴더로 옴긴후에 압출풀고

그풀은 폴더를 복사해서 sys/class/power_supply폴더로 옴겼는데 저러네요

?

?

• 아치 2015.04.01 00:04
    123안에 잇는거요 일일이 클릭해서 복사하신다음에요 bta0들어가서요 복사해서 덮어씌우기해보시는거 어떠세요??
  • 생생 2015.04.01 00:07

sys/class/power_supply 폴더안에 새로운 폴더를 생성하는것도 안되네요 저는..
    bat0 폴더를생성해볼라그랬는데 아예 폴더생성조차 실패라고 뜹니다 ㅠ
    SYS폴더는 건드릴수없나봐요 sys 폴더에 권한을바꾸려니 sys폴더는 시스템읽기전용이라고 뜨네요

그래서 마운트어쩌고하고? 쓰기권한을받아서 했는데도 새폴더는 생성되지않았습니다

• 아치 2015.04.01 00:10
    데스크탑에는 bat0가 없나요??
  • 생생 2015.04.01 00:11
    예 데스크탑에는 AC만 홀로 있습니다 ㅜㅠ 그래서 노트북에서 bat0 파일을 원한거구요 ㅎㅎ
  • 가끔정상 2015.03.31 23:50
    네...저도 동일했습니다. sys 폴더 내의 파일을 변경 할 권한자체가 없을 거예요.
    시스템 정보기 때문일거라 추측합니다.
    Wkdkdm 2015.04.01 00:04
    저도 이렇게 나오는군요...ㅜㅜ
  • Jupite 2015.03.31 23:39

저도 응원합니다~~

• 가끔정상 2015.03.31 23:39

추출도 그렇고 파일을 복사해서 넣는 것도 힘들지 싶습니다.

저도 몬길 구동되는 슬레이트7 쪽에서 bat0 에 해당하는 파일들이 복사가 안 되길래,

zip 파일로 엮어서 데탑 본컴으로 복사(아예 sdcard.dvi 를 복사해서 바꿔치기 방식을 썼었습니다)해 와서

갖다 붙이려고 해도 안 되더군요.?

보니까 sys 폴더 내의 파일들 보면 컴퓨터 본체 하드웨어 정보로 이루어져 있는 거 같더군요.

컴퓨터의 하드웨어 정보 자체가 다르니 다른 컴터에 복사한들 깔려있는 드라이버 정보 같은 것들이 일치 되지 않을테구요.

가상 머신 내부에서 건드릴 수 있는 부분이 아닌 듯 합니다.

아예 컴퓨터 하드웨어 쪽 정보를 손 대는 게 아니면 모를까....

제 짧은 추측과 소견으론 그렇네요.

• 생생 2015.03.31 23:41
    아 그런가요?
    저는 몬길켜기직전에 저파일들을 sys 폴더에 덮어씌우고
    몬길켜면 몬길에서 덮어씌워진 정보를읽고 통과될줄알았거든요..
  • 가끔정상 2015.03.31 23:43
    저도 전문가가 아니라서 확답은 드릴 수 없지만...아무래도 sys 관련 파일들은 본체 하드웨어 정보 같습니다.
    추측입니다.
    다른 능력자 분들 의견도 들어보세요^^
  • 코로 2015.03.31 23:45

adb로 권한바꿔주고 밀어넣으면 들어가는걸로 알고있습니다.. 확실치는않지만..?

링크가있다면 좋았을텐뎅

• 생생 2015.03.31 23:50
    제가 컴공과 학생이긴한데 할줄아는게 구글링뿐이라... ㅠㅠ엉엉
  • 가끔정상 2015.04.01 00:01

바람님처럼 아예 배터리 관리 디바이스 드라이버를 강제로 설치하고,
    마찬가지로 강제로 bat0 관련 파일들을 밀어 넣을 수 있으면 혹시나 모를 일일 수도 있다고 생각은 되지만....(안 될 거 같은 쪽이 사실 좀 더 크고요)
    제 소견으로는 보안 파일 자체를 해킹하거나 어떻게 하지 않는 이상은 실질적으로 배터리 없이 어떻게 안 될 것 같네요.
    예를 들면 하드를 안 달았는데, 달린 것처럼 속였으니까 거기다 파일을 저장해봐...라고 명령해도 실질적으로 하드가 달려있지 않으니 파일을 저장할 수 없는 것처럼,
    배터리 관리 드라이버를 깐다고 해도 배터리 충전 정보나 발열,온도 체크 같은 것들이 알맹이(실제 배터리) 없이 배터리 관리 드라이버(프로그램)와 정보 교환이 이루어 지는 게 가능할까 싶어서요.

어떤 분이 완충 된 것처럼 속이면 되지 않을까 하는 의견도 있던데...그런 프로그램을 짜는 게 쉬울리도 없을테구요.
    이번 보안 패치 참 골치입니다.

• 생생 2015.04.01 00:04
    어차피 주고받는건 데이터니까요 배터리가없어도 몬길에서 탐지하는건
    sys 폴더안의 배터리관련 파일일꺼란 말이죠...
    그파일을 우리가 강제로 만들어서 집어넣어버리고
    몬길을켜면 몬길에선 우리가 강제로 집어넣은 파일을 읽지않을까 했는데..

sys 폴더가 재접할때마다 새로 갱신된다고하니 재접하자마자 덮어쓰기하는형식으로요
    안되네요잘... 하 몬길 개갯기.
  • 가끔정상 2015.04.01 00:06
    ㅜㅜ 정말 몬길 띱때끼 입니다...
  • 클로버17 2015.03.31 23:44

쉬운게 아닌것 같군요 ㅠㅠ

• 알콜 2015.03.31 23:51
    화이팅입니다. 컴맹이라는. 다른새상이라
  • 코로 2015.04.01 00:04

저도 보내주실수 있나요 [email protected]

Wkdkdm 2015.04.01 00:06

https://drive.google.com/file/d/0BzsWUPfmfH16LU4yQXVDalVHLW8/view?usp=sharing

혹시몰라 BAT0 폴더 구글드라이브 올려둡니다.

• 지산헬스 2015.04.01 00:08
    컴맹이라 응원만합니다ㅠㅠ
  • admin111 2015.04.01 00:18

고생하시네요 전 그냥 노트북으로 돌리고 분석때려치웠는데

자료는 이래저래 찾아보고있씁니다

도움이 될지모르겟네요

http://www.hanbit.co.kr/network/view.html?bi_id=1425

문제해결이나 공부엔 트러블슈팅만한게 없는것같네요

게시판도 참고하면서, 게시판에서 시도되지 않은 방법들로 혹은 시도된 방법들중 응용해볼만한것들 위주로

회사에서 머리식힐겸 테스트하고있습니다

지금도 계속 신선한도전을 하고있지요

• 생생 2015.04.01 00:21
    신선한도전은 화이팅입니다 ㅎㅎ
  • RVR12 2015.04.01 00:21

고생하시네요.. 아는게 없어서 기다리는것밖에 못하는 입장이지만 이게 얼마나 복잡한지는 짐작이 가네요.

바람처럼 2015.04.01 00:25

아래 댓글에도 달았지만 BAT0 폴더는 바로 복사가 안됩니다...

/sys/devices 밑에 있는 디바이스 드라이버 파일이구요... 이게 부팅될때마다

하드웨어 정보를 읽어와서 만들어지는 파일들 입니다...

단순히 파일을 다룰때처럼 mkdir cp 등의 명령으론 접근할수 없는 파일들이고

방법이 있다면 배터리 디바이스 드라이버를 하나 만들어 정보를 속이는 수밖에 없을것 같습니다~

그렇게 하려면 안드로이드 기본 커널에서 배터리 관련 디바이스 드라이버를 바꿔치기 해야하는데

할려면 할수는 있겠지만 상당히 시간이 많이 걸리는 작업이 될것 같습니다..쩝~

• 생생 2015.04.01 00:35
    바람님을 믿습니다 하하하하핳ㅎ 저의 짧은 가방끈으로는 여기까지가 한계인가봅니다 ㅜㅜ
  • 앞으로굴러요 2015.04.01 02:42

화이팅입니다 능력자님들

• 감성시대 2015.04.01 12:24

언젠간 뚫리겠지요..

• 프리헌터스 2015.04.01 12:38

배터리 유무는 이곳에서 판단하는것 같아요

/proc/acpi? <-- 이쪽 접근 가능하시면

/proc/acpi/ac_adapter/ 폴더와 /proc/acpi/battery/ 폴더가 비교한번해보세요

/proc/acpi/ac_adapter/AC/state 이 파일을

/proc/acpi/battery/????/state 로 옮기면 해결될것 같습니다.

???? 이건 AC나 BATTERY 일것 같은데?노트북 유저님이?확인하면 해결될것같구요

state 파일내용은 "state on-line" 이것 뿐입니다.

즉 어디가 온라인인가를 판단해서 알려주는 방식인것 같습니다.

문제는 /PROC/ 접근이......