앱 플레이어

클라이언트와 상관없이 보안점검 루틴은 매번 접속시에 서버에서 갱신해서 받아오는 것처럼 보이구요..

그 과정에서 현재는 아래의 몇 가지 경우로 추정되는 현상으로 일부 유저가 데탑에서 지니로 몬길에 접속 성공하는 경우가 생기는 것 같습니다.?

1. 몬길 보안 서버 중 1대가 오작동하여 일부 PC가 접속 되는 현상 발생....
(계속 무한 접속 시도하면 운좋게 오작동 중인 보안 서버에 연결 시도되면 접속 성공하는 경우)

2. 몬길 보안 서버가 여러대라 돌아가면서 리셋 중...(점검...등으로..)
(마찬가지로 계속 접속 시도하다보면 운좋게 리셋 중인 보안 서버에 연결시도 되어서 보안절차 없이 접속 성공하는 경우)

3. 패치 및 보안 서버가 여러대인데 한대씩 내려서 보안패치를 하나씩 제거 하는 중..(점검하면서....)
(보안 패치가 제거 된 서버에 접속 되면 성공하는 경우)

4. 몬길에서 지니모션 이용자수를 파악하기 위해 의도적으로 보안 서버를 조작하고 있는 경우

(보안을 걸었다 풀었다하면서 지니모션 이용자수를 파악하기 위한 ????? 음모론;;; ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 은 싫습니다만.. ;;; )

5. 데탑쪽 지니모션만 막은 보안을 더욱 강화하기 위해 보안 서버를 하나씩 내려서 점검 및 업데이트 중인 경우

6. 몬길측 보안서버가 DDOS 공격/해킹 등등 외부 공격에 의해 오작동 중인 경우

7. 그냥 잘 되도록 보안 서버를 잠수 패치 다 해놨는데 저만 뭔가 제대로 못해서 되다 안되다 하는 경우...;;;;;;;;;?
(프로그래머는 아닙니다만 일반인 치고는 저도 꽤 컴터 잘 합니다만....;; 그래도 실수는 누구나 하는 법이니..)

7번은 아니군요. 됐다가 안된 디바이스에서 아무것도 안 건드린 상태로 몬길 아이콘만(스타트몬길 아님) 무한 클릭했는데 어느 순간 다시 접속 됩니다.

여러분의 의견은 ? ;;;

=====================
3번이면 좋겠습니다만.. 결과는 기다려 봐야 될거 같네요...

4번이면 ? ㅇㅇㅋ

5번이면 암울.. 몬길 포기해야 겠네요;?

======================

근데 접속 인원제한이 ?있는 건지 .. ㅇㅇㅋ 접속 성공자가 많아질수록 한번 팅기면 더 접속하기 힘들어지네요..

아무래도 일시적인 보안 서버 장애로 인한 뚤림으로 보여지네요.. 아침에 몬길에서 점검 들어가면 안 될 가능성이 높네요

• 루울가아 2015.04.02 04:17
    저는 보안패치프로그램실행후 스타트몬길을 넣엇을때는 항상안됫습니다 한컴터 지니2개로실험
    그런데 패치프로그램하고난뒤에 파일관리자로 직접 nmssd 권한을 바꾸고 스타트몬길을 넣으니 이번에는 둘다 vm오류없이 잘됫습니다 ㅎㅎ 한번 안되시면 권한을 직접 바꾸고 나서 스타트몬길을 넣어보세요 저는 이렇게 해서 재접도 3번정도햇네욯
  • 로임 2015.04.02 04:25

그런가요? 음... 아직 정확히 잘 모르겠군요.. 좀더 테스트 해봐야 겠네요..;;