매크로

프렙이 데탑용도 있는진 잘 모르겠네요..
우선 모바일용질문입니다^^

제목이 곧 내용이군요

한번에 하나의 이미지만 검색되던데요
혹시 2개이상의 이미지를 동시에 검색이 가능한가요?

긔여븐앙마 2015.04.02 11:11
    변수를 통해서 가능할꺼같아요
    이 이미지 아니면 저 이미지
  • 가츠다 2015.04.02 11:51
    프렙에 변수넣는건 모르겠네요.
    지금 태스커랑 연동해서쓰는데 태스커는 할줄알거든요..
    프렙은 완전 초보..ㅋ
    긔여븐앙마 2015.04.02 12:53
    오.. 전 프랩은 할줄아는데
    테스커를 못해요ㅠ..
    테스커로도 인식할수 있는게 있나요?
    예를들어 어떤창이 켜져있는지 꺼져있는지
  • 가츠다 2015.04.02 13:08
    태스커로는 게임관련해서는 '창' 인식은 못합니다;;
    일단 프렙사용하기 전까지 테스커로 매크로만 쓰다가 프렙을보고 이미지검색을 하게되는데요.
    프렙도 테스커 플러그인으로서 사용이 되더라구요~~
    태스커는 게임관련(이미지 서치) 말고는 정말 안되는게 없답니다.. 하핫;;
    긔여븐앙마 2015.04.02 14:53
    3.7업뎃 되면서 플러그인 생겼더라구요
    3.7부터 괴물이 된듯..
    플러그인으로 프랩 메뉴 이동도 가능하겠네요?
    개척 돌다가 2시되면 늪지대가고
  • 가츠다 2015.04.02 15:04
    네.. 태스커로 프렙 스크립트? 불러오기가가능합니다.
    여러개의 프렙 스크립트가 있을경우 태스커 변수를 활용해서 필요한것 불러올수있죠.
    그런데 프렙실행후에 다시 태스커가 동작되야하는데 프렙에선 태스커실행을 못하니 그게 좀 아쉽네요
    긔여븐앙마 2015.04.02 15:28
    헛.. 백그라운드로 계속 움직이는거 아니었나요?
    흠.. 그럼 다른 스크립트를 불러올땐 프랩멈추게하고, 테스커키게하고, 테스커에서 폰상태 체크하고,
    다시 프랩키면 될꺼같은데..
    테스커로 메모리확인하고, 시간확인하고, 이벤트시간, 날짜 맞춰서 스크립트 변경후 시작 하면...
    둘다 런쳐앱기능있으니깐
  • 가츠다 2015.04.02 16:02
    태스커 스크크립트가 프렙을 불러온후에는 더이상 작동 할 수 없죠.
    프렙이 끝날때까지 기다려야 하는데 그 시간을 정하는게 애매하거든요.
    그럴바에 프렙을 안불러오는게 태스커는 더 이득이거든요..
    그래서 꼼수를 부려서;; 프렙 스크립트 끝에는 특정화면을 터치~(그곳은 테스커 씬이 숨은곳)
    거기가 터치되면 태스커는 다시 스크립트 실행 ㅋㅋ
    긔여븐앙마 2015.04.02 17:11
    오호..
    그럼 프랩이 작동되다가 중간에 멈추면...
    플러그인도.. 의미없는거죠..?ㅠ
  • 가츠다 2015.04.02 20:44
    네. 그렇죠..
    프렙이 중간에 오류로 멈추면 태스커는 마냥 프렙을 기다리는거라ㅋㅋ
    옹스컴 2015.04.02 18:25

"동시"의 의미가 이해가 잘 안되네요.

한 화면에서 2개의 이미지를 검색한다면

그냥 wait image 2개 쓰면 됩니다.

첫 이미지 검색 성공시 다음 이미지 검색 으로 묶으면

간단하게 될 거 같은데요.

• 가츠다 2015.04.02 20:41
    Wait image 를 2개가 동시에 작동하나요?
    안되던데요.
    Wait image 각각마다 검색시간이 주어지잖아요.

제 질문의 요지는 한화면에 a이미지 또는 b이미지를 동시에 검색이되냐는 겁니다...
    제가해보니 wait image 를 2개쓰더라도 a wait image검색후 없으면 b wait image 른ㅅ 검색하라. 라고밖에 되지않더군요
    긔여븐앙마 2015.04.02 20:51
    예전에 길드대전 때문에 팝업창을 잘라내서
    대전중, 패배
    글자를 나란히 붙여서 검색시켯는데 못찾더라구요
    위아래 양옆 다 붙여도 안됨.. 글자 인식은아닌가봐요
    옹스컴 2015.04.02 18:26

그게 아니고 움직이는 화면중에

한번 스크린 캡쳐 이후 2개를 검색하고 싶으시면

screenshot 캡쳐로 화면을 캡쳐 한 후

wait image 작업시 take screenshot 을 끄고

wait image 를 2번 돌리면 됩니다.

• 가츠다 2015.04.02 20:47
    특정 시간에 a 또는 b 이미지가 나올경우인데
    항상 a 검색후 b를 검색하니 시간이 걸려서요.
    a 가 나올때있고 b 가 나올때가 있는데 항상 a 부터 검색을 하고있거든요..

그래서 혹시나 같은시간에 두개이상의 이미지를 동시에 검색이 되나 하는겁니다..

a 또는 b 이미지가 나오는데 두개를 동시에 검색하다가 먼저 나오는 이미지를 선택하는거죠
  • 아비스 2015.04.06 09:48
    옹스컴님이 답변을 잘해주셧는데 take screenshot를 끄면 이미지의 검색시간은 무의미 합니다.
    체감으로는 0.5초 정도? 그정도는 기달려 줄수 있자나요