앱 플레이어

예전에는 보안패치를 해도 능력자분들께서 금방 찾아내셨었는데..

이번에는 오래걸리긴했지만 ups라는 복병이 등장했고 ㅠㅠ

분명히 매크로를 막으면 떠나는 유저를 넷마블도 인지하고 있을터..

하 참으로 답답하네요.?

요새 노트북 어떤기종이 가성비가 좋나요?

• 대머리루니 2015.04.02 21:50

제 생각으로는 컨텐츠 소모속도를 늦출려는 거같네요

기존보다 시간대비 너무빠르게 메크로로 7성 고한돌에 콘텐츠 소모하니 이러는거같은데 떠나는 인원보다

무형자산 연구개발비가 더나온다면 이런조치를 할거같아요

단지 몬길이 단지 손으로 즐길만큼 녹녹한 게임이냐가 문제조..

• 어검 2015.04.02 22:08
    망한 다음에 컨텐츠 소모속도 줄여봐야 의미없어보입니다.
    수익의 대부분을 담당해주던 하드과금러들 이미 몬태기 느끼는 유저들이나 접은유저들 많은데 매클막은건 결정타죠.
    장기화되면 라이트유저들만 남아서 지들입장에선 돈안됩니다.
    결론은 넷마블이 몬길 버렸던지, 아니면 무능한 개발자들이 의도치않게 매클막았던지... 전자가 더 가능성 높지만요
  • 대머리루니 2015.04.02 22:13
    이 모든것을 조정하는것이 회계정보를 가지고 결정하는 대표와 그아래 팀장급인데
    제가 보기에 이것들은 병신같은 결론을 내린거같아요 . 경영을 좀배운 사람들은 수익비용다 데이터 하는게 보통인데 , 이건뭐 ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
7101 질문 지니모션 갑자기 안되네요. 5 월보 2015.04.05 0/0
7100 질문 몬길 지니모션 팅겼는데 광클해도 안되네요ㅜㅜㅋ 4 쿨쿨23 2015.04.03 0/0
7099 질문 노트북 지니 질문 6 haruma 2015.04.03 0/0
7098 질문 공기계 아닌폰으로 루팅하면 어떻게되나요? 9 너굴잉 2015.04.04 0/0
7097 자유 망햇습니다.... 26 김롤랑 2015.04.10 4/0
7096 자유 그나저나 지금 접속살리면서 출첵은 어찌하져? 13 뭅뭅 2015.04.04 0/0
7095 질문 지니모션 몬길 안끄고 폰으로도 접속할수있는방법있나요?? 15 시크팬더 2015.04.04 0/0
7094 자유 아까 낮에 켜놓고 지금까지 돌리고있는데 끄면안되나보네요...? 9 시크팬더 2015.04.03 0/0
7093 질문 지니실행오류..컴터 사양과 같이 오류스샷찍어 올립니다. 해... 3 서둥이아빠 2015.04.03 1/0
7092 자유 지금 광클로 접속이 안되는 상황인가요? 10 뭅뭅 2015.04.03 0/0
7091 vm창 늦게 뜨는법 있습니다. 2 king초짜 2015.04.03 1/0
7090 몬길에서 매크로를 막은 이유..(스왑주의) 68 닌린 2016.06.09 71/0
7089 질문 ups.. 뭐가 문제일가요?? 5 산메오빠 2015.04.03 0/0
7088 자유 희망이 보이네여 ㅎㅎ 27 matin3 2015.04.03 0/0
7087 질문 UPS 쓰시고 잘돌아가는분 질문 드릴게요 2 단풍랑 2015.04.02 0/0
7086 자유 이제 남은희망은 ups를 뚫으실수있는 능력자분들 뿐인가요.. 2 miissi 2015.04.02 0/0
7085 질문 노트북 player.exe오류...도와주세요... 4 원나잇K 2015.04.03 0/0
7084 자유 이사태가 계속진행된다면.. 7 마이동빠빠빠 2015.04.06 0/0
7083 질문 지니모션 실행 오류질문입니다. 1 마이스터지니 2015.04.03 0/0
» 자유 몬길에서는 매크로를 정말 사장시키려는 것일까요? 3 수니짱짱맨 2015.04.02 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 616263646566676869 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글