매크로

질문

frep 시퀀스 질문

시퀀스 짤때 wait 메뉴 있던데 열쇠 없을때 60초기다린후 다시 모험입장 터치하게 해놧는데

?

wait 이 무시되네요 ㅜㅜ 뭐가잘못된거일까요

• 공장군이다 2014.09.30 09:42
    시퀀스 짜실때 순서를 어케 짜셧는진 모르겟지만
    순서를 간단하게 설명하자면

시작 열쇠 취소 wait 시작 입장 상자 선택 다시

이런식으로 짜시면 열쇠 부족시 대기하고 잇다가 대기 시간이 지나면 다시 시작으로 돌아가는 순서임
    열쇠가 가 많으면 상관은 업지만 열쇠 채워줄 시간이 업으면 이 순서가 가장 좋은 방법인거 같네요.
  • jwlim 2014.09.30 14:58

열쇠없는걸 판단하는 루틴이 이상한게 아닐까요?

• 소스내치 2014.10.02 01:45

가끔 그럽니다.

그럴땐 60초 앞에 1초나 5초나 아무거나 wait를 하나 추가해줍니다.

혹시 인식할수도 있으니 전 보통 1초 넣습니다.

웨이트 이미지 실패시 4번이라면

4.웨이트1초

5.웨이트60초

이런식으로 2줄로 만듭니다.

바로 이동되는 1초가 씹혀도 다음 시퀀스인 60초는 제대로 동작..

글로 쓰니 이상하게 보일지도...

3.3 3.4부터 이현상이 발생했었습니다....-_-;

• 소스내치 2014.10.02 01:47
    아 그리고 원활한 루프를 위해서....
    이미지웨이트 앞에도 1초웨이트 만들어서...
    다른 지점에서 이미지 인식검사로 바로 보내는게 아니라. 앞에 1초짜리로 보냅니다.

굉장히 귀찮은 작업인데......루프나 건너뛰기 제작시...
    글쓴이분과 같은 시간무시현상을 미연에 막기 위해서..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 frep 쓰다보면 터치가 안되요 ㅠㅠ 3 처어차닟 2015.05.30 0/0
질문 frep 실행이안돼요~ 6 더콥스 2015.04.20 0/0
질문 frep 실행이 안됩니다 .. 도움좀 주세요 ~ 3 구름과자 2014.10.30 0/0
질문 frep 실행시 하단에 메세지 나오부분에 대하여 문의드... 2 블링블링 2017.08.13 0/0
질문 Frep 실행시 interrupt 에러 2 dfsdf 2015.03.02 0/0
질문 frep 실행 중 KTX texture 관련 오류... 4 망뭉이 2015.04.09 0/0
자유 frep 실행 어떻게 하죠 ?.. 2 꽃비향 2014.11.10 0/0
질문 Frep 시퀸스 이어 붙이기 있나여 ? 1 돌려보자 2015.01.09 0/0
질문 frep 시퀀스 질문 4 lost 2014.10.02 0/0
질문 Frep 시간 설정 할 수 있나여 ? 4 돌려보자 2015.01.07 0/0
질문 frep 스크립트 제작 도움 가능한 분 계신가요? 4 페이페이 2020.06.05 0/0
자유 frep 스크린샷 지금 찍히나요 ??? 2 지렁이모션 2014.09.30 0/0
질문 frep 스왑 과 녹화 질문 입니다. 9 내마음부장 2015.05.03 0/0
질문 FREP 슈퍼 권한 어떻게 줘요? 3 후니리오 2015.02.22 0/0
자유 Frep 쉽고도 어렵네요.ㅠㅠ(Windroye[윈드로이] 사용기) 6 알콜러 2015.07.27 0/0
질문 frep 수정구매 넘어갔다가 취소해도 안되요.... 7 123423 2014.10.16 0/0
질문 frep 세나 3쫄작 질문입니다. 4 샤를로우 2014.11.27 0/0
질문 frep 설치를 했는데요. 파일이 안뜨네요., 1 마이클리 2015.05.14 0/0
질문 frep 설치가안되는데요 캘탭프로 8.4인데 cm13 커스텀 ... 룰루랄라욱욱 2017.02.04 0/0
질문 frep 설치+유료버전 후 무중님 db설치햇지만 녹화버튼... 1 가노다로뱌뱌 2015.05.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 196197198199200201202203204 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글