개인적인 애니추천 2

100% 주관적인 추천이기때문에 보시는분 맘대로 골라가서 보시면됩니다.

하늘의 유실물

음...뭐라말하기 그런데.. 일단 야한건 아닌데 야한듯한 애니메이션. 변태인 주인공이 살다가 하늘에서 몸매좋은..? 천사?

랄까 날개달리고 앞에 메론2개를 달고있는 생물?체가 떨어지면서 생기는 에피소드.?

팬티가 하늘을 날아다니는거 좋아하면 보세요.

별:?★ (뭔가 야하고,...푸짐한건 좋아.. 하지만 팬티가 날아다니는건 아니지않아?)

침략! 오징어소녀

오징어 인간이 바다를 오염시키는 인간을 정복하려고 지상으로 와서 사고치는 애니메이션

오징어소녀(이하 이카무스메)의 모에성이 높고 유머요소가 높아 타임킬링용으로 적합합니다

다만 2기부터는 약간 지루하실수도있습니다.

별:?★( 1기는 그럭저럭 재밋엇는데 2기는 별:?★ 1기에 비해 너무 지루함)

아노하나 ( 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다?)

아는사람은 알고있는 애니메이션이죠 어릴때 같이 놀다가 먼저 세상을 뜨게된 아이가 10년뒤에 귀신이 되어서

이젠 서먹해져버린 소꿉친구들을 화해하게 해주는 애니메이션.. 감동적이고 슬픈내용..

별:?★(내용도 좋고 ED노래도 좋고 ....... ?지못미 양학선.)

니세코이

주인공이 10년전?에 결혼하자고 약속한 운명의 연인을 못잊고 지내는데 어느날 그 약속의 여인이 나타난줄 알앗는데..

그 여인이.. 레알.. 너무많음... 근데 정작 여자들은 자기들이 약속을 햇고.. 남자는 약속을 한것만 기억하고 누군지모름..

하렘물이긴한데 약간의 유머 요소도 감미되어 볼만함.

별:?★ (작화도 갠찮고.. 내용도 재밋고.. 근데 결말이 날거같으면 여자가 한명 추가됨..)

중2병이라도 사랑이 하고싶어!

주인공이 심하게 중2병을 앓다가 고등학생이 되면서 정상적인 삶을 살려고하는데 등교첫날 중2병 여학생을 만나서 생기는

에피소드를 다룬 이야기. 뭔가 릿카의 모에성이 강하면서 중2병의 오글거림이 동시에 느껴지는 애니

별:?★ (릿카의 모에성과.. 데코모리의 코믹요소가 강한데.. 보다가 손 사라질뻔..)

짬나는대로 올리는데 딱히 스포하기도 싫고.. 다본것만 짧게 정리해서 추천해드리는거임.

• 사이트미러 2015.04.07 23:41

하늘의 유실물은 저도 재미있게봤습니다 만화책으로지만요 참고적으로 그분작품들은

다 그렀습니다 소프트하게 야한.. 오징어소녀도 만화책으로 조금봤는데 그 뭐라고할까요

처음의 임팩트가 사라진다고나 할까요 장편용은 아니라고 생각합니다

니세코이는 재미없었고 중2병이랑 아노하나는 평이좋아서 언젠가 시간나면 볼생각입니다

• sooool 2015.04.08 12:54
    대부분 무난하게 본 작품들이네요 아노하나는 감동적이긴 햇는데 제 입장에선 살짝 아쉬운감 이
  • wkis 2015.04.08 19:42

저도 재밌게본 작품들입니다. 추천해요 ㅎㅎ

• sjsidd 2015.04.09 00:25
    한개빼고 다봤네요 애니안본지 좀 된터라....
  • 도넛츠 2015.04.09 17:03
    다 본거네요.. 니세코이는 2기나왔으니 봐야죠