앱 플레이어

지니모션 시작해서 몬길깔아서 시작할려고 클릭했는데

네모난창에 "몬스터길들이기가 중지되었습니다"

요러문구가 뜨르라고요

아 어제 부터 계속이러길레 테일스타 에서 찾고 찾아서

오류해결 방법 하나를 찾아서 시도했는데?시모스에서 이미지값 바꾸래서 바꿧는데

컴터 윈도우 자체가 날라가버려서 오늘 컴퓨터 세로 밀엇거든요?ㅜㅜ

위에같이 오류 메세지뜨면 어떻게 해야하는지 정말?제대로 아시는분 있으시면

상세하게?오류 해결 방법점 알려주세요 ㅠㅠ

부탁드립니다!!!!!?

채원 2015.04.09 00:53

자신의 컴퓨터가 지니모션으로 게임을 이용할 수 있는지부터 검사해보세요.

1. 내 피씨유가 구형이 아니다.

2. 내 씨피유가 intel이다.

3. 내 씨피유가 AMD 페넘 혹은 에슬론계열이다. 지니모션 포기!

4. 내 씨피유가 인텔이라면 speccy라는?(검색을 통해(테일스타내부에도 있고 그냥 네이버에 검색해도 됩니다.)

프로그램을 설치후?CPU탭에서 Virtualization 부분이 supported이고 enable이 되어 있는지 확인

5. disable 되어있다면 가상화부분을 cmos에서 찾아내서 enable로 바꿔준다.

(이부분은 원격으로도 못봐줍니다. 컴퓨터 잘하는 친구에게 찾아봐달라고하시거나 각탭을 모두 사진으로 찍어서 게시판에 올려주세요. 그리고 대부분 advence 부분에 cpu탭에 존재합니다.)

else 간혹 가상화부분을 못찾을 수도있고 메인보드에서 롹이 걸려있을수도 있습니다. 이럴경우도 풰일.

• 소고기무우국 2015.04.13 19:21

감사합니다...덕분에 겜임 실행 안되는게...님 설명대로 바꾸니까 게임이 실해되네요..며칠동안 삽질하던거 한번에 해결했습니다..

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
7281 질문 공유기 설치후에 지니모션이 실행이 되지않습니다. 도와주세요. 4 길동82 2015.04.11 0/0
7280 질문 지니와 버추어박스 버전이 틀리다고 실행이 안되네요 t-900s 4 롭로이 2015.04.11 0/0
7279 질문 이 오류해결 가능한가용? ㅜㅜ 2 쑤쑤쑹e 2015.04.09 0/0
7278 질문 모두의 마을 실행하고 싶은데 중지되네요ㅜㅜ 맑음z 2015.04.09 0/0
7277 질문 지니모션 몬길은 들어가지는데 쿠마쿠마zz 2015.04.09 0/0
7276 블루스택 가상화 설정 하면 지니모션이 동작을 하지 않네요. 4 낭만멍멍이 2015.05.13 3/0
7275 질문 지니모션 질문드립니다. 1 쫑주 2015.04.09 0/0
7274 질문 지니모션 실행오류 ... 6 민가현 2015.04.14 0/0
7273 질문 몬길 지니+프랩 모험 시간 변경 가능한가요? 7 꺼부 2015.04.12 0/0
7272 질문 매크로없이 일단그냥돌리고있는데 팅기네요 4 류니 2015.04.14 0/0
7271 질문 프로야구 6:30 질문! 날가져요앙 2015.04.09 0/0
7270 질문 베르나 비비안 팅겨요 도꾸좋아 2015.04.09 0/0
» 질문 몬길실행시 중지되었습니다!!!!!!!!!!!@!!!!!!! 2 대구찌질이 2015.04.13 0/0
7268 질문 지니모션 해상도 질문입니다. 3 poilzvski 2015.04.14 0/0
7267 질문 레이븐실행시 구글중지가뜹니다.. 6 싸울이 2015.04.12 0/0
7266 질문 t1000 이 뭔가요? 13 헤비머싱거 2015.04.12 3/0
7265 질문 "지니모션"에서 히로 매크로 사용시 출력되는 메시지 3 kamui 2015.04.11 0/0
7264 질문 지니모션 깔았는데 앱스토어가 일본어가 나오는걸 보니 일본... 1 띵띨군 2015.04.08 0/0
7263 질문 버츄얼박스 오류 좀 봐주세요 1 자급자족 2015.04.08 0/0
7262 자유 지니모션 매클 집에 돌려놨는데 팀뷰어가.... 7 dyzhdl 2015.04.10 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 525354555657585960 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글