모바일게임

블레이드

지니 막힘에 대한 433 항의 전화ㅋㅋ

여담으로 하나 작성합니다.

블레이드 지니모션 막힘으로 전화한 내용 요약입니다.ㅋㅋㅋㅋ

요점 1. 핸드폰이 안좋아서 발열이 더 심하다

요점 2. 현재는 극심한 발열로 인해 핸드폰으로 게임을 할 수 없다. (그래서 지니로 게임진행)

요점 3. 지니모션으로 할 수 있으므로 현질까지 해가며 게임을 하고있었다.

요점 4. 지니모션이 막혀서 더이상 게임을 할 수 없다.

요점 5. *** 지니모션으로 게임만 하였지 불법프로그램 사용한적 전혀 없다 ***

항의 시작은 요점과 같애요ㅋㅋ

우선, 433에 전화하여 친절하게 문의 합니다.

1. 핸드폰으로 너무 끊겨서 지니모션으로 하고 있는데, 그것때문에 현재는 게임을 할 수 없는 상황이니

? ?지니모션 될 수 있게 풀어주세요.

ans : 지니모션으로 인한 불법 프로그램 감지로 인해 풀어줄 수 없다.

2. 지니모션 막은 이유가 뭐냐, 핸드폰으로만 게임해야한다는 규정이 있냐? (짜증 1단계)

ans : 핸드폰으로 하는것을 권장한다.

3. 핸드폰으로 하는걸 권장한다는거지, 지니모션으로 하지 말라는건 아니지 않냐? (짜증 2단계)

ans : 핸드폰으로 하는걸 권장하며, 지니모션으로 인한 불법프로그램 감지로 할 수 없다.

4. ㅅㅂ 권장 모르냐 ㅂㅅ아, 인터넷 열어서 뜻찾아봐라 불가하다는게 아니지 않냐 ㅅㅂ (짜증 폭발)

ans : ......

5. 지니 막을거면 핸드폰을 바꿔주든가, 풀어주던가... 현질까지 한거 어떡할건데, 활불해라!

ans : 회사 규정상 현재 불가하다.

6. ㅅㅂ그라면 폰을 사주던가, 환불해달라고! 현질한거 어떡할건데.

ans : 지니 불법프로그램으로 인한.....

7. ㅅㅂ 핸드폰으로 루팅해서 불법프로그램 감지되면 핸드폰도 막을거냐!

ans : 아니요.

8. ㅅㅂ 그라면 지니는 왜 막았냐.

ans : 핸드폰사용 권장으로...

9. ㄱ같은거 한글 모르냐고, 인터넷 뒤져서 권장 뜻찾아봐라고 ㅂㅅㅇ

ans : ....

10. 내가 현질한거 어떡할건데.

ans : 회의가 필요한 사항이라 메일로 답변 드리겠습니다.

요약하자면 위의 10개정도이구요..ㅋㅋ

약 20분정도 항의 하였습니다ㅋㅋㅋㅋ

가장큰 이슈 사항으로는

1. 지니모션으로 불법프로그램이 감지되어, 막았다.

2. 핸드폰 루팅해서 불법프로그램 쓰면 핸드폰도 막을거냐!

아직 답변은 오지 않은 상황입니다.ㅋㅋㅋ

ps.

참고로 아는 동생이 전화한내용 녹음해서 들려주는걸 요점정리하였음을 알립니다.

이런 미친놈을 봤나 라고 생각하실 수 있습니다.

→ 미친놈이 아니고 현질한것에 대한 당영한 항의라고 봅니다.

→ 일반 유저가 현질하는 비율보다 매크로 사용하는 사람이 현질할 확률이 더 높다고 예상합니다ㅋㅋㅋ

어찌됬건 한번 웃고 넘어가시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• skftk 2015.04.13 19:17
    아!! 그리고 본인의 글부터 제대로 알고 쓰셔야 제가 조금이나마
    아이고~ 내가 잘못했구나~~ 이럴겁니다..ㅋㅋ

첨부터 끝까지, 그냥 본인 의견이 이렇다하는 내용만 남겼지, 정답이 아니란걸 인지하시기바랍니다ㅋㅋ
    예를들어 첫번째 하나만 말해드리죠
    핵=Hack=Hacking 그야말로 해킹이죠,, 크랙킹하는걸 이야기하는겁니다.
    매크로=Macro 이건 미리 등록된 조작 순서. 해킹이 아니라 이러이러 하게 움직여라는 명령어를 입력해놓은거죠!
    지니로 게임할때 저는 마우스 매크로 사용해서 Func. 버튼 누르면 구르기,스킬 등 사용하게 만들었답니다.
    핵이랑 매크로랑은 전혀 틀린 의미라는걸 인지하시고!
    이따구로 따질거면 제발좀 알고 따져주세용^^
    모르는 사람이 이러케 따지고 들면 이머병으로 밖에 안느껴집니다.
    전 하나부터 열까지 다 따지기 귀찮아서 여기서 그만~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시한번 고생많으십니다ㅋㅋ
  • 감사합니다 2015.04.14 14:22

아니 이건 뭐..
    "권장" 가지고 꼬투리 잡고 따진 사람이 아는 동생이 아니고 본인 얘기였군요?
    그러니까 또 이러지.. ㅎㅎㅎ

그냥 잘못된 부분 알려줬더니 욱한다고 하질 않나..
    암튼... 얘기도 통하는 사람이랑 해야 하는거라서 아예 대꾸 안하려다가...
    아무말 안쓰면 자기가 맞는말해서 내가 할 말 없어서 안쓰는줄 알거라 착각할테니 써줍니다.

핵 / 매크로...
    아이구~ 여기 테일스타 들락날락 하는 사람이 그거 구분도 못할까봐 친절히 알려주셨어요? ㅎㅎ

그런데 열심히 님이 설명한게.. 잘못 알고 있는거라서 어째요??

물론, 님이 말한거처럼 핵과 매크로는 다릅니다.

하지만!! 그 범주를 따져보았을 때에

핵 > 매크로

의 등식이 성립되죠.
    즉, 핵은 매크로를 포함한 모든 제어를 말하는 것이며,
    실제로 백신프로그램은 매크로를 해킹툴로 인식해서 차단합니다.
    아무튼.. 그냥 매크로던 뭐던 다 뭉뚱그려서 핵이라고 "관용적"으로 부르는거라구요~

도저희 못믿겠으면 네이버에서 "핵 매크로" 요렇게만 검색해도 무지 나오는데..
    거기 포스팅된 글들이 님보다 무식해서 몰라서 구분 안지은거 아니예요~
    (물론 구분한 곳도 있어요~ 엄밀히 따지면 님 말처럼 분야는 다르니깐~)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%ED%95%B5+%EB%A7%A4%ED%81%AC%EB%A1%9C&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8

http://namjmnam.blog.me/220117902187

이거 원... 하여튼 말이 통하는 사람이랑 얘기를 해야겠어요~
    뭔 말만하면 자기가 욱하면서 상대보구 욱한다고 하질 않나~
    직원이냐구 인신공격성으로 몰아붙이질 않나~

대충 어설프게 아는거 하나 가지구 자꾸 꼬투리 잡구 따져봤자?님 손해니 그만하죠 우리~ ㅎㅎㅎ

아무튼 전 그만할거니 그리 아세요~

• skftk 2015.04.14 20:25
    그리 아는건 아는건데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나는 갈캬주고 넘어가꿈요~

매크로랑 핵매크로랑은 틀린겁니다!
    가따붙여서 정당화 해바야 틀린말은 맞는말이라고 우기기밖에 안대거덩요~ㅋ

님은 본연의 의미를 가지고 따져줬드만, 변질의 의미로 내가 맞네~ 이러고 있는겁니다.

님께서 백신에서 매크로를 트로얀으로 인식한다?ㅋㅋ
    백신이 정답인 사람이었군요?ㅋㅋ

백신에서 바이러스 못잡아서 PE부팅해서 잡던사람 앞에서 큰소리치지마셔용^^
    간지오토핫키 2015.04.10 15:50

글쓴님?

환불은 규정상 남아있는 보석재화의 경우 전액 환불 받으실수 있습니다

433고객센터 홈페이지 가보시면 환불 시스템이 있어요?

잘찾아보시면 환불은 무조건 해줍니다.

통화 하신게 맞는지 궁금하네요

저는 분명 몇일전에 10만원어치 환불 받았거든요.

통화로 환불이 안될수도 있으니 진심으로 환불 받으실거면?

홈페이지에 메일 보내는게 있는데 그걸 이용해보시길 바랍니다.

물론 글쓴님의 내용은 환불이 목적이 아닌거 같지만요.

환불이 안된다고 써놨길래 이렇게 글 남깁니다.

• 그냥그래용 2015.04.10 15:58

무과금의 생각으로는 휴대폰 구려서 지니로 하는게 이유라면 과금 할 돈으로 폰 바꾸는게 현명할듯

• 바이슨님 2015.04.10 18:17

한심.....ㅉㅉ

• 미키어 2015.04.10 19:46

노답

• 냉기군 2015.04.10 20:25

동생분이 많이 화난듯...

• 몽령 2015.04.10 20:31

433은 봤을때 돈벌마음이 없음... 이익창출을 해야지... 불편하게만하고 게임도 이용해보면 433에서만든거 불편한점 많음

• faicon 2015.04.10 20:48

ㅎㅎㅎ

요즘 상담원 하시는 분들 교육을 어떻게 시키는지 모르겠으나~

정말 한국사람 맞나? 싶어요~

물건에까지 극존칭 하는 경우도 허다하고~

동생분 정말 답답했겠네요~

• 너구리탕 2015.04.11 09:24
    물건에 존칭쓰는건 듣는 고객이 자기 무시하냐고 하는 사람들이 많아서 입니다.
  • 곰곰곰북 2015.04.12 21:41
    어디서 그런 사례가 나오나요?

서비스업 종사하면서 그런 사례는 첨 듣습니다.

사물 존칭으로 인해 물건이 높으신분이냐고 항의 넣으시는 고객들은 봤어도 그 반대 사항은 처음이네요.

어떤 서비스업이더라도 사물 존칭은 쓰지 않도록 합니다 ㅎㅎ
  • 엠에스I샤크 2015.04.13 15:14
    뒤져보면 엄청 많은 사례가 나옵니다. TV에서 실제로 이 문제에 대해서 방송한 적도 있죠.
  • 피캐노 2015.04.16 20:09
    아뇨 진짜 많습니다;;..
    주로 고객 센터에 많습니다..

별별 사례 엄청많습니다.

살짝 웃엇다고 무시하냐고 난리
    물건에 존칭썻다고 난리
    그래서 본인한대 존칭쓰니까 본인존칭썻다고 난리.(어찌라고..?)
    별별 사례 많습니다.
  • 너구리탕 2015.04.18 11:37
    아니 많다니게요 뉴스에서 왜 그렇게 사물에 존칭쓰냐니까 그걸로 트집잡는 손님이 있다고해요
    저도 이마트에서 1년넘게 알바하면서 이해가 안됬지만 그렇게 하랍니다.
    뉴스좀 보세요
  • ToElsa 2015.04.10 21:25

걍 답도없는것같네요ㅠㅠㅠ

• 여유.. 2015.04.10 21:34

상담원이 로봇같은 대답만 하네..

• 대한민국한량 2015.04.10 22:00

요즘 사람들 중에 국어 능력 떨어지는 사람들이 많지요..! 에휴...!

• 보너스혜택 2015.04.10 22:57

ㅋㅋㅋ 상담원 당황한거같아요 ㅋㅋ

• 초전박살 2015.04.11 00:10

ㅋㅋ 자동응답이네 ㅎ

• ㅅr랑ㅎrl 2015.04.11 09:16

흑흑..

• 놀자야 2015.04.11 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pervm 2015.04.11 17:32

ㅋㅋㅋ답변들으시면 후기좀 써주세요 ㅋㅋㅋㅋ?

• 새로운시작 2015.04.11 18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

• 악마의신비 2015.04.12 00:54

웃고갑니다 ㅎㅎ

• keichi 2015.04.12 13:22

저런 ...

전 예전에 아이템매니아에서 자꾸 계정 막아서 화나서?전화해서 상담원이랑 싸우면서

알았으니까 책임자 바꿔

이말만 수십번을 했더니

책임자에게 전화와서

책임자한테 왜 쳐막냐 내가 니네 돈벌어주는데 니네 내덕에 수수료 벌잖느냐 내가 팔아주는게 얼만데 그러냐

하면서 막는일 없도록 하라니까 그건 프로그램상 못하고 문의주면 즉시 해제해주겠다고 사정사정해서

그렇게 한다음 부터 문의하면 자동해제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 상담은 이렇게 해야죠

• 달려잇힝 2015.04.12 15:04

간만에 마니 웃어밧네요..ㅋㅋ

• 긔여 2015.04.12 23:42

대단하십니다^^

• 플레이어09 2015.04.13 00:20

고생하셨네요...저역시 블레이드본사로 전화해서.항의한.1인입니다..다들시간나실때 한번씩 전화하셔서 저렇게 퍼부어주세요...그럼효과있습니다..오랜경험상..그렇더라구요..아무래도.신경조금더쓰는거 같더라구요..모두들..즐거운주말보내세요

• 흰가운 2015.04.13 05:43

웃겼습니다 ㅋㅋㅋ

• 태원이다 2015.04.13 12:08

요거 후기 아직 안올라 왔나요

• 냉면 2015.04.13 13:28

정말로 오냐오냐하면 지네가 갑인줄 아는 회사들 많죠;;

• qwe 2015.04.14 13:12

차단을 풀어달라

• 몰러러러 2015.04.14 17:23

ㅎㅎㅎ 재밌네요

• 검이랑 2015.04.14 21:40

헐이네요;;

• 솔잎처럼 2015.04.15 08:46

ㅋㅋㅋ결과가 어찌되었을런지...

• tjdgus 2015.04.15 18:47

그대의 패기를 인정합니다.

• 킷캇 2015.04.15 23:42

상담원도 문제긴 한데.. 욕까지 하신 건 좀 너무하다고 생각되긴 하네요 험험

죠니뎁 2015.04.16 08:41

본인에 여자친구 지인 이나 부모님과 통화할때도 욕하시나요 ㅡㅡ;

• Y용이 2015.04.16 09:09

나만 글쓴 사람이 진상이라고 생각하는건가 ;; ㄷㄷ

• 꿀쟁이 2015.04.16 14:24

ㅎㅎㅎ 재밌게 보고 갑니다

• 용가리36 2015.04.16 20:07

재미있는 에피소드네요.

• 사소리자 2015.04.28 23:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감

• 롹규 2015.07.03 15:17

ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~