앱 플레이어

블레이드 즐기는 유저입니다

일단 블루스택 공식홈페이지에서 최신 블루스택 프로그램을 깔고

크롬 깔아서 부소로님이 공유해주신 블루스택 최신버전 0.9.18.5016 루팅버전 다운받아서 더블클릭해서 설치하려니

계속 실패하길래 마우스 오른쪽 클릭해서 압축 푸는 프로그램으로 압축을 풀었습니다

압축 풀고 폴더 안에 들어가서 압축 풀린 내용을 봤더니 어떤걸 사용해서 어떻게 루팅을 해야하는지 모르겠더라구요..

?

베스트팁과 커뮤니티. 모바일게임 블레이드 게시판 모두 일주일정도 찾아봤는데

예전에 다른분께서 베스트팁 게시판에 올려놓으신 "블루스택 루팅하기" 그 게시물을 봤는데

그 게시물은 좀 오래된 버전의 루팅파일을 다운받아서 루팅하는 법이 적혀있더라구요

그런데 그 게시물에서는 루팅파일 압축을 풀면

win7-32.bat

win7-64.bat

winxp.bat

이런게 있어서 그걸 실행하면 검은색 프롬프트 창이 뜬다고 되있더라구요

일단 그걸 먼저 실행을 하고 그후에?압축을 풀어서 나온 파일들 중

Root.fs와 initrd.img 파일을 어디 위치에 복사한다고 되있더라구요

?

그런데 이번에 부소로님께서 올려주신 최신 루팅파일을 위에 적어놓은대로 더블클릭해서는?압축이 안풀려서

그 파일을 오른쪽 마우스 클릭해서 압축푸는 프로그램(반디집or알집)으로?압축 풀고 압축 풀린 폴더를 봤더니

위에 적어놓은 (win7-32.bat / win7-64.bat / winxp.bat) 이런 파일은 없더라구요

?

그래서 일단 검은색 프롬프트 창을 띄워서 뭐 어찌 하라는건 건너뛰고

최신 루팅버전 압축 푼 폴더에 있던 Root.fs와 initrd.img 파일을

C:\ProgramData\BlueStacks\Android 위치로 복사하는 것만 하고 다시 블루스택 실행했더니

처음 블루스택 실행할때 하늘색 화면에 초기화중 이라고 뜨는 곳에서 멈춰서

그 뒤로 2시간 이상을 기다려봤지만 끝내 블루스택 실행이 안되더라구요

?

그래서 혹시 이번에 부소로님께서 올려주신 블루스택 루팅 최신버전을 루팅하는 방법 성공하셨거나

루팅하는 방법을 아는분 있으시면 어떻게 루팅을 하는건지 꼭 답변 좀 부탁드립니다.

좀 자세하게 답변 해주시면 더 감사하겠습니다.

혹시 부소로 님께서도 이 글 보시면 답변 좀 해주세요. 부탁드립니다

?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

• 칼릭스 2015.04.10 09:34

음; 저도 초보지만.. 현 게시판에서 블레이드로 검색하면 나오는 부소로님 글.. 4월2일자인가.. 9.18버전 아예 루팅된거

설치본 있던데.. 전 그거 그냥 설치만 하니깐 잘되더군요..

글본문에 나온부분은 수동 루팅하는 방법인데.. 뭔가 다른 파일을 받으신게 아니신지... 참고로 부소로님꺼 다운로드

받으실때 메가.. 뭐시기에서 받는데 인터넷 익스플로러에선 동작안하고 크롬에서 다운로드 가능합니다..

그리고 다운로드 했더라도 크롬에서 보안어쩌구.. 해서 차단해버리는데.. 크롬 다운로드 메뉴 들어가셔서 차단된

부분 다른이름으로 저장인가..? 그냥 저장인가.. 누르시면 정상적으로 다운로드 완료되고.. 말그대로 .MSI... 설치

파일이더라구요.. 기존 블루스텍 깔끔하게 삭제하시고.. 설치하시면 되지않을까 싶네요.. 전 일단 실행까진

성공했는데.. 방향키나 조작이 전혀 먹히질않아서 다시 찾아봐야할듯 하네요 ㅜㅜ