매크로

컴퓨터랑 연결안하고 폰끼리 연결해서 프랩 실행시키는 방법 있다는데 아시는분 방법좀 가르처 주세요 otg케이블도 있어요

• 난배야 2015.04.09 17:38

프랩 사이트 가면 setup 파일 받으세요. 설치하시구요.

그리고 otg 지원하는 폰을 이용해야하며 암수가 있어서 방향 잘하셔야 합니다.

잘 안되면 반대로 해보시면 됩니다.

서로 폰끼리 허용해주면 바로 인증 됩니다.

• 목깡 2015.04.12 02:14
    폰 2개를 연결하는 otg 케이블 이름이 뭔가요?
  • 난배야 2015.04.12 14:41
    호스트 케이블리라고도 하고 otg케이블이라고도 합니다 근데 otg가 맞나? ㅋㅋㅋ
  • 목깡 2015.04.13 03:07
    기본적으로 알고 있는 otg 케이블만 검색이 되는데요...(폰 - usb )
    폰 대 폰 ...프렙 실행 방법을 알고 싶은데 좀더 상세한 답변을...
  • 난배야 2015.04.13 12:36
    설명 잘 읽어 보시면 될듯 한데요.
    추가로 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
    사이트 가서 안드로이드 셋업파일 받아서 폰에 설치 하시고
    인증받을 폰과 방금 설치한 폰과 연결하면 바로 인증이 됩니다.
    조건은 설치한 폰이 OTG기능이 되야합니다. 그리고 연결은 OTG를 설치한 폰에 연결해야 합니다.
    반대로 연결하면 안됩니다.
    그래도 안된다면 설치한 어플 실행하세요. 인증받을 폰은 프랩 실행하구요.
    한번만 서로 접속 허가 해주면 됩니다.
    그 후로는 연결만 하면 바로 됩니다.
  • 목깡 2015.04.14 00:50

답변 감사 합니다.
    오해를 했나봅니다. 케이블이 폰 에서 폰으로 바로 연결을 하는게 있는가본데 그게 뭘까..
    ..이것만 생각했네요.. otg 케이블이 뭔지는 알고 몇년전부터 사용을 해왔는데요..
    다른폰은 그냥 일반 usb케이블로 연결하면 되는거죠?
    참 어렵게 생각했네요..하하하 직통케이블만 생각했더니 덕분에 pc없이도 가능하겠네요.

(참고로..답변보고도 이해를 못했는데.. 이미지검색에서 두개를 보니 이거였나.. 했네요)

• 난배야 2015.04.14 07:27
    Otg+usb 케이블이 맞습니다^^ 하나로 되있는 케이블이 있는지는 모르겠으나 보통은 otg가 그렇게 나오더군요^^
  • 성격파탄 2015.04.21 09:04
    케이블이 폰 에서 폰으로 바로 연결을 하는게 있는가본데 그게 뭘까..
    ..이것만 생각했네요.. otg 케이블이 뭔지는 알고 몇년전부터 사용을 해왔는데요.// 요기까지는 똑같은데,,,전 아직 이해를못하고있네요,ㅠㅠ
  • 목깡 2015.04.22 08:03
    1개의 직통 케이블이 아닌...
    otg케이블에 usb케이블을 서로 연결한다는 말이에요
    (양쪽끝은 마이크로11핀이니 폰= 폰 연결이 된다는 말)
  • 성격파탄 2015.04.21 09:06
    인증받을 폰과 방금 설치한 폰과 연결하면 바로 인증이 됩니다.//

요부분을 어찌 연결하는지를 모르겠네요,,
  • 난배야 2015.04.09 17:42

아~~제목에 루팅이 아니고 프랩 인증입니다.^^

• 오목이 2015.04.09 18:23
    네 답변감사요 글자수압박
  • 뀨잉꾸뀨 2015.04.13 17:36

DD

• 성격파탄 2015.04.21 09:15

몇번을 다시읽다가 이제 이해되네요...

프랩(셋업)폰--otg-usb케이블-프랩(실행)폰....이런식이군요.. 방향은 잘 몰르지만,,,^^

• 난배야 2015.04.21 09:33
    정답입니다.^^ 고생하셨네요
  • 아델칼리 2015.05.29 00:07

오 이런 멋진 방법이 있었군요.