컴을 켜놓고 동영상이나 다른 게임을 켜 놓으면 화면이 정지된것 처럼 멈춰있는 현상이 생기곤 하는데 무슨 문제인지 아시는분

좀 알려주세요

• 옥상따라와 2014.10.01 07:49
    보통 소프트웨어문제인데 포맷을한번하시는게좋을듯싶네요
  • 멍멍맹맹 2014.10.01 16:48

소프트웨어문제일수도있고 하드웨어문제일수도있습니다. 소프트웨어문제는 포맷추천드리고 하드웨어문제라면 본체를 열어서 그래픽카드랑 램을 분리하신 후?한번 닦아주고 다시 끼워주시면 될겁니다. 가끔 접촉불량때문에 그런 현상이 생기기도해요?

?

• 수불산 2014.10.01 17:12

그래픽 카드쪽 이 1순위

• 테푸이아 2014.10.01 23:00

화면이 완전 정지되고 아무것도 할수없는 먹통현상일경우? 우선 그래픽 드라이버 삭제하시고 최신버젼으로 설치해보세요

그래도 동일 현상이 나타난다면 메인보드 의심해봐야 합니다

• 미소짱 2014.10.02 09:34

저도 먹통되곤 했는데.. 그래픽 램 닦아서 다시 꼇더니 이제 잘 되네요

?

빨라죠 2014.10.02 11:01

1순위 포멧후 os재설치

2순위 그래픽카드 드라이버 재설치,hdd 베드섹터검사 입니다

드라이버가 꼬여서 그럴수도있고 근래에 설치한 프로그램끼리 꼬여서 그럴수도있고... 부품류 고장일수도있고... 원인은 아주 많습니다만 위에 3가지는 조금만 찾아보시면 직접할수있는 검사입니다.

ssd사용자라면 프리징관련 검색해보시고 증상이 비슷하시다면

achi드라이버 확인및 커넥터 다른걸로 바꿔보시고 계속 프리징현상일어나면 제조사측에 a/s받아보심이

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4093 요줌 본체 얼마면 사나여~ 12 까리 2014.10.11 2014.09.30 0/0
4092 SSD 하나 구입할려그러는데 ... 13 당근소년 2014.10.04 2014.09.30 0/0
4091 요즘은 회사에서만 컴퓨터 이용하고 집에서는 컴퓨터 처다보... 5 지네딘조던 2014.10.04 2014.09.30 0/0
4090 혹시 맥에서 지니모션 돌려서 몬길 실행 까지 됬는데. 1 BMsoooo 2014.09.30 2014.09.30 0/0
4089 노트북은 어떻게 사야할까요ㅠㅠ 7 물먹는하뫄 2014.10.02 2014.09.30 0/0
4088 친구가 중고나라에서 중고컴터를구매했습니다.. 18 유토끼 2014.10.11 2014.09.30 0/0
4087 혹시 티비랑 같이 연결할 수있는 모니터 아시나요? 6 지니슈퍼초보 2014.10.02 2014.09.30 0/0
4086 IPTIME 공유기 질문좀 드려요 7 촌에사는총각 2014.10.04 2014.09.30 0/0
» 집에서 컴을하는 일반인인데 가끔 집 컴이 정지되는 현상이 ... 6 단추 2015.02.12 2014.10.01 0/0
4084 지니모션 사양이 3 몬길러518 2014.10.02 2014.10.01 0/0
4083 윈도우를 64bit 로 해야겠군요. 5 jun19 2014.10.03 2014.10.01 0/0
4082 무선공유기 추천~~해주세요 10 wldrnrd 2014.10.06 2014.10.01 0/0
4081 지니모션 부드럽게 잘돌아갔었는데 4 따샥 2014.10.02 2014.10.01 0/0
4080 지니모션부드럽네요 3 몬길이브사랑 2014.10.02 2014.10.01 0/0
4079 지니모션 최소사양이 어떻게 되요? 7 촌에사는총각 2014.10.06 2014.10.02 0/0
4078 컴퓨터 사양좀 봐주시고 지니모션 2개 돌릴려면 뭘 업그레이... 13 꼬마허당 2014.10.02 2014.10.02 0/0
4077 지니모션도 컴퓨터 사양에 따라달라지나요? 5 옴므파탈신 2014.10.05 2014.10.02 0/0
4076 지니모션 노트북으로사용할때 11 동탁 2016.05.27 2014.10.03 0/0
4075 고물컴퓨터 퍼졌어요 ㅋㅋ 12 무영a 2014.10.05 2014.10.03 0/0
4074 지니모션 다들렉안걸리나요 ? 7 힝힝ㅎ이 2014.10.05 2014.10.03 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글