모바일게임

몬스터길들이기

초보분들을 위한 영석 강화팁!

초보 분들을 위한 영석 강화팁이므로 초보분들이 아닌 분들은 뒤로가기를 눌러주심 감사하겠습니다!

초보분들이 영석을 강화 하려면 영석과 골드가 매우 많이 들어 힘드실거에요!!

그래서 준비한 최저비용으로 최고의 효율을 뽑을 수 있는 영석 강화 꿀팁!!

1. 7성 영석이 좋은건 사실이다! 하지만 그만큼 많은 영석과 많은 골드가 드는건 사실!

??? (강화비용대비 최고의 효율이 아니란 얘기!)

2. 가장 좋은 효율을 뽑을 수 있는 영석 조합은

?공격력 - 6성, 치명타 - 7성, 방어력?- 6성, 상태이상 - 5성, 체력 - 6성

???? 이 영석 조합이 현재까지 알려진 가격대비 가장 효율이 좋은 영석 조합입니다.

3. 위 조합의 영석 강화 비용도 부담이 된다!?

??? 그러시다면 그냥 전부 올 5성 영석으로 풀강하세요! 솔직히 어느정도 순위로 올라가지 않는 이상은

???? 크게 체감은 안느껴지덥니다.

이상 초보분들을 위한 영석 강화 팁이었습니다!

• 상퀴한바람 2015.04.10 18:52

확실히 부담스러운 7성보다는 괜찮을거 같군요.

• 오호호 2015.04.10 19:15

저는 늘 골드가 부족합니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 7성 강화는 생각도 못한다는 ㅎㅎ

• 으음 2015.04.10 19:28

돈이 부족하긴하죠 ㅜ모아놧다하면 한돌에 강화에 후덜덜

• usleee 2015.04.10 19:38
    골드두배때 열심히 열쇠 녹여서 돈 바짝벌고 그만큼 쓰고 반복...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유리히안 2015.04.10 19:46
    확실히 7성이여도 풀강 안되면
    5성 풀강한 영혼석보다 별로인거같긴 해요
    5성영혼석들을 풀강해서 쓰면서
    6,7성들로 7성 풀강만들어서
    하나씩 바꿔가는게 짱인거같군여
  • 혼또니메이디 2015.04.10 19:59

골드 너무 부족하네요~ ㅠㅠ 빨리 7성 풀강 하고싶다

• 성직자 2015.04.10 20:19

주말에 프리패스 해줄때 영웅 6-5 돌고

6성 얻는거만으로 합성하면 돈 좀 남을꺼에요 5성짜리 강화해서 7성까지 갈려면 돈이 좀 들어서

• 보노봇 2015.04.11 00:02

팀대용이 아닌 이상 7성 풀강은 의미가 없죠. 물론 치명타는 무조건 7성으로 ㄱㄱㄱ 나머지는 그냥 자기 상황에 맞게 하는 것이 좋죠. 전 요즘 한돌할 몬이 안나와서 그냥 차분히 7성 영혼석으로 교체하는 중이네요.

• 아코니친 2015.04.11 00:35

저도 이렇게 하고있어요~

요즘 영혼석 풀강해놓는게 취미ㅎ

날으는고양이 2015.04.11 01:02

틈날때 잠시 돌리니 골드가 많이 부족하네요 ㅋ

• 경기공백 2015.04.11 01:49

6성정도만해도 괜찮은거같아요

• 벤더 2015.04.11 02:20

상태이상도 가장높은 영혼석 착용하는거 아닌가요....???

• Mb원티드 2015.04.13 12:54
    음 상태이상도 %로 올라가는거라 7성 하면 좋긴 좋죠 근데 상태이상 영석은 풀강 하는 이유가 풀강했을떄의 추가 공속을 얻기 위함이라 ㅎㅎ 골드or재료 영석이 없으시다면 5성으로 강화 하셔도 무방합니다
  • 운수가좋은날 2015.04.11 02:34
    공격은 7성이 좋은줄 알았는데 효율은 6성이 좋굼요
  • Mb원티드 2015.04.13 12:57
    치명타를 제외하곤 %로 올라가는 항목이 아니라 그래요 ㅎㅎ
    공격,방어,hp 전부 1강을 해도 차이는 +1,+2 정도밖에 안나기 때문에 효율은 6성이 제일 좋은걸로 알고있습니다.
  • 진창배 2015.04.11 09:15

골드 진짜 7성은 암걸리던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 너구리탕 2015.04.11 09:26

올5성 풀장했느데 약해요 ㅋㅋ

• 룰라나난 2015.04.11 10:06

영혼석 개념을 모르겠어요

• Mb원티드 2015.04.13 12:55
    음 영혼석은 쉽게 말해 내 캐릭터에 각 스탯별 추가 능력치를 부여해 주는겁니다 예를 들어 공격력 영혼석을 장착하면 영혼석에 부여된 수치만큼 추가 공격력을 얻는 거지요
    영혼석은 현재 총 다섯가지 종류가 있습니다 공격,치명타피해,방어,상태이상,체력 이 다섯가지 영혼석을 풀강(10강) 했을 시 추가 능력치가 한번 더 부여되구요 허접한 설명이지만 이해 되셨으면 좋겟네요
  • 룰라나난 2015.04.13 22:23
    감사합니다 아이템 같은 거군요
  • shako 2015.04.12 12:57

이런 꿀팁 감사합니다

몬길하러왓네 2015.04.16 10:00

무조건7성강화하는중인데 정보 감사요..