모바일게임

레이븐

장신구 원하는 옵션 구하기.

장신구는 다른 무기나 방어구에 비해 얻을 수 있는 방법이

상점 뽑기와 블루 드래곤 레이드, 보상뽑기권밖에 없습니다.

즉 노가다로 뽑을 수 있는 아이템이 아니라는 것이죠.

근데 그 가뭄에 단비같이 나오는 아이템들도 원하는 종류나 옵션 구하기는 하늘의 별따기....

공카에서 봤던 팁인데 나름 좋은 듯 하여 저도 이렇게 합니다.

일단 우정포인트를 모읍니다. 행동물약은 크리스탈로 해결.

우정포인트로 일반~희귀 장신구뽑기(우정포인트30소모)를 합니다.

무슨 등급이 나오던지 상관없습니다 와장창 뽑아주세요.

그러면 대다수가 일반 or 고급템이 나올 것이고 간간히 희귀템도 나올 것입니다.

희귀로 원하는 종류와 옵션이 붙으면 대박이겠지만 이건 현실성이 떨어지므로 패스하시고.

고급은 노려볼 수는 있으나 이 역시 확률은 어렵습니다.

그럼 이제 일반템이 엄청 남아 있겠죠?

자기가 원하는 종류를 승급시켜보세요.

예를들어 암살자목걸이에 회피옵션을 원한다치면, 일반 암살자목걸이에 일반 타 악세서리를 렙업시킵니다.

일반 템은 5개면 30찍어요. 고급이 9개가 들어가는 것이 비하면 엄청 적죠. 잘 나오구요.

30찍고 승급을 시킬때 들어가는 헤븐스톤이 5개 입니다. 크게 부담되지 않습니다.

이렇게 고급으로 승급시키면서 뜨는 옵션보시고 버릴지 승급할지 결정하시면 됩니다.

사실 장신구 자체가 원체 득하기가 힘든관계로 이 방법 역시 확률이 높진 않으나 그나마 효율은 좋다고 봐요.

행동력 부족으로 우정포인트로 행동력구매하시는 분은 어렵겠지만...

잘 활용해보시면 좋겠습니다 ^^

닐스14 2015.04.11 15:25

초반에는 그것도 좋은 것 같아요.

나중에 렙이 좀 오르면 레이드 사냥에서 괜찮은게 좀 나오더군요.

• 눈물의의미 2015.04.11 15:27
    나중엔 등급도 높은 장신구들이 나오니 확실히 좋긴하더라구요.
    하지만 내가 원한 건 절대 안나온다는 거...ㅜㅜ
  • 멍철이 2015.04.11 15:27

장신구 흡혈먹을라고 노력중인데 진짜 안나오네요 ㅜ

• 눈물의의미 2015.04.11 15:29
    흡혈은 생각외로 잘나오던데요.... 제가 적은 방법으로 일반에서 업시키셔도 되구요.
    반고로 치자면 암살자목걸이에 회피 or 치피가 대세라 뽑아보려는데 저도 이상한 옵만 붙고 죽겠네요 ㅎ
  • 멍철이 2015.04.11 15:32
    전 세븐나이츠도 안될놈나이츠라 레이븐도 회피랑 치명만 죽어라고 나오네요 ㅜ 전 엘프입니다 ㅜㅜㅜ
  • 눈물의의미 2015.04.11 15:35
    엘프는 잘 모르지만 회피랑 치명 좋은 옵션아닌가요? 특히나 엘프는 몸빵이 약해서 회피가 중요한거 같던데.... 추천한번 눌러주세요~~
  • 검은윤슬 2015.04.12 16:32
    흡혈 정말 징그럽게도 잘나옵니다
  • 주너 2015.04.11 15:48

엘프 회피옵만 보고 방어구를 두개 맞춰서 신화 갔네요. ?현재 회피 30.4% ,,,
    탐험에선 1/3 이상 회피효과를 보는 것 같았는데....
    체력옵이 없는 회피라 피가 부족한게 절실하네요. ㅡ.ㅡ

결국 전체 방어구가 세트옵이 안되는 시장통이 되어버리고,,?
    장신구는 회피냐 체흡이냐 고민하다가 체흡을 선택했는데... 둘다 되기는 아주 어려워서?
    체흡 2.3%... 이것도 탐험에선 아주 유용하던데.. 결투에선 어떨지...

결투는 수동으로만.. ㅎㅎ
    갈 길이 멀군요~ 화이팅하세요~

• 눈물의의미 2015.04.11 17:08
    결투는 당연히 수동으로 ㅎㅎ 전 반고라 치확을 기반으로 맞추고 있습니다.

반고 역시 체력 저질과라 체력이 2개 붙어서 다행이라 생각하네요 ㅎㅎ

체흡은 탐험에선 꿀이지만 결투장에선 효과가 거의 없다고 보시면 될꺼구요...

주너님도 화이팅 하세요 ㅎ
  • keichi 2015.04.11 15:54

무기에 체흡이 없으면 장신구 체흡은 좋은선택이죠.

근데 제일 중요한 것은

승급시에 붙는 옵션은 랜덤인데

일반을 승급해서 좋은 옵션 하나 뜬다하더라도

뜰때까지 질러야 하는 옵션 + 이후에 망옵나오면 다시 작업할 거 생각하면 부담이 크지 않나 싶습니다.

일반템부터 지르는 것보다 고급이나 희귀 좋은 옵션 나올때까지 일단 흡혈목걸이 아무거나 쓰시던가

무기에 체흡있으면 암살자 목걸이를 선택하는게 나을테죠

• 눈물의의미 2015.04.11 17:09
    맞는 말씀입니다. 허나 좋은 옵션 장신구가 나올때까지 기다리는게 참...그게 할짓이 못되더라구요 ㅎㅎ

어차피 장신구 스톤은 쌓여가고 크게 부담되지 않는 수준이라 효율이 더 나은 듯하네요.

뭐 각자의 판단이겠죠 ^^
  • keichi 2015.04.11 21:19
    스톤은 부담이 아니라도 돈은 부담되지 않아요? 100만쓰는데 승급한번하면 끝인데 ㅋㅋㅋ5만 때문에 승급 못하면 위가 쓰림
  • 헬로마리 2015.04.11 16:58

?추천글은 유도하시면안됩니다 테일스타 접근레벨이 더 높아지길 원하신다면 추천글 게속 쓰세요 ㅎㅎ

• 눈물의의미 2015.04.11 17:10
    아 그렇군요...수정했습니다 더이상 팁이 있을란지 ㅎㅎ
  • 왕자님o 2015.04.11 18:24

모저를 추천!!!!!!!!

• 듀라셀 2015.04.12 04:27

전 포기하고 그냥 나오는것중에 제일좋은거 사용합니다 ㅠ

• x꼬마악마x 2015.04.12 09:24

저두 그러는데 나오는거 중에 ㅎㅎ

• 지로옹이 2015.04.12 09:46

원하는 옵션 정말 잘안나오네요 ㅎㅎ

• 극락왕생 2015.04.12 13:49

장신구는 렙업이 좀 더디네요...우정포인트 해봐야 하루에 몇점 안되니..

• 적란 2015.04.12 23:02

장신구는 정말 어려운거같아요..

• 양쿄 2015.04.13 23:55

장신구 진짜 안나오는거같아요

• 시므룩 2015.04.14 04:28

장신구 ㅠㅠㅠ

• cordur 2015.04.17 17:48

장신구 30개 꽉 찾습니다. 좋은 옵을 구할려다 보니 이거 원..

• 알캉 2015.04.18 13:33

이거 진짜 추천 그냥 우정포인트 만땅 모아서 뽑고 승급...답이네요

• 촉감반응 2015.04.19 00:11

이걸로 암살자 목걸이

원하는 옵션이나 얻어야겟네요 ㅎㅎ