앱 플레이어

안녕하세용.. 오늘 가입한 뉴비입니다만..

제가 사정상 폰은 바꿀수가없고,, 폰은 정말후지고 해서 ,,컴맹인 제가 블루스택과 지니모션이라는 프로그램을 듣고?

컴으로 해보려고 이것저것 노력하다가 테일스타에 오게되었는데요 ?그,,, 검은화면뜨면서 unable 어쩌구,,, 오류가 뜹니당..

Unable to... VirtualBox Network Configuration 네트워크 에러 해결

그래서 이 글을 보고 ?네트워크 ,,? 를삭제한후 재부팅을 해봤는데요.

지니모션을 실행했는데.. 그 ?안드로이드? 라고 은색 글씨가 뜨길래 오오, 이제되는건가!? 했는데 ?몇초후에 실행창이 꺼져서

다시 장치를 실행해보니 ?다시 저위에 에러가 뜨더군요 한번더 삭제하고 재부팅해도 안되고 그 안되는 분은 밑에를 보세요 그 부분

도 모두 확인을 해보았지만 문제는 없었습니다. ?어떻게 해야되나요 ㅠㅠ? 정말 ,, 막막합니다.

채원 2014.10.02 17:20

버추얼박스에서 해당 머신 설정창에 들어가신다음

네트워크 탭에 호스트네트워크 밑에쪽 고급 버튼을 누르면

그 아래 MAC주소 적혀있는부분이 있어요. 그 옆에 초록색 리프레쉬 버튼이 있을텐데

두세번 누르고 해보세요.

그렇게 도 안되면 처음하셨던것처럼 일단 네트워크를 삭제하신뒤에

먼저 버추얼박스에서 해당머신을 실행시켜보세요.

• 다람쥐 2014.10.02 17:29
    답변 정말감사드립니다.

우선 첫번째로 주신 해답은 통하지 않구요,, 똑같이 잠시 안드로이드 라는 은색 글씨가 뜨면서 실행이되는듯 했으나 바로 어떠한

문구도 없이 꺼지네용,, ㅠㅠ

두번째 해답은 피카부님이 말씀하신것처럼 버추얼 박스 자체 환경설정에 들어가서 전용 네트워크를 삭제하고 재부팅을 한다음

에 버추얼박스에서 해당머신을 실행시키는건가요?

그리고 머신을 실행시켰다면 그다음엔 어쩌죠? 버추얼 박스에서 실행시키면 검은색 레지스트리 창? 같은게 뜨던데요 지니모

션에서 머신을 실행시킨것처럼 나오지않구요..
    채원 2014.10.02 17:55
    버추얼박스를 실행시키고 나서 그 창은 켜두고 지니모션을 실행해보세요

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
5261 자유 엄... 테스트 도중... frep 인식 9 몽몽잉잉 2014.10.02 1/0
5260 자유 지니모션 문의좀 할께요 4 건대호랑이 2014.10.02 0/0
5259 자유 지니모션설치한다음에요 7 히릿뀨 2014.11.27 0/0
5258 질문 지니모션 설치를 끝내 설치완료했는데 2 초월류 2014.10.02 0/0
5257 질문 지니모션 다운 브라우저 오류? 1 이별인사 2014.10.02 0/0
5256 질문 지니모션 멈춤 현상 1 동탁 2014.10.02 0/0
5255 질문 지니모션 업데이트... Niceju 2014.10.02 0/0
5254 자유 두개 돌리기 8 끈기 2014.10.02 0/0
5253 자유 지니모션 윈8 → 윈8.1 업뎃후 사용불가 3 이뽀디죠 2014.10.02 0/0
5252 VirtualBox Installation failed! ERROR:123 해결 방법 -자... 18 하나반지 2015.07.01 4/0
5251 자유 지니모션 구동사양좀 봐주세요~ 5 멋쥔넘 2014.10.03 0/0
5250 질문 맥북에어 쓰고있습니다. 보안패치가 안되요 2 니는야 2014.10.03 0/0
5249 지니모션에서 Frep 3.4로 몬길 메크로 돌리기~~ 218 바아다아 2015.05.09 26/0
5248 질문 초반 zip파일 2개 설치 후 무한 오류 7 kaiiii 2014.10.02 0/0
5247 질문 T900 사용중인데 플레이스토어에서 로그인인증때문에 못받고... 1 곰돌 2014.10.02 0/0
» 질문 하아 정말 하고싶은데 미치겠네요.. 3 다람쥐 2014.10.02 0/0
5245 질문 rpc:s7오류 관련문의 7 몬길러518 2014.11.27 0/0
5244 질문 t-900 오랜 시행착오끝에 성공하였습니다. 9 warsin 2014.10.29 0/0
5243 질문 지니모션 구동 오류 천본행 2014.10.02 0/0
5242 자유 구동 사양좀 봐주세요 7 강우님 2014.10.03 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 153154155156157158159160161 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글