모바일게임

1.이 게임은 레벨보다는 템이 무조건 깡패.?

? 레이븐은 레벨업이 주목적이 아니라 상위템 파밍이 주목적인 게임이라는걸 절대로 잊어서는 안됨.

2.매크로 없이 손으로만 파밍+렙업을 노린다면 손가락이나 휴대폰 둘 중 하나는 터질 수도...

3.상점 뽑기로 무언가를 뽑아봐야겠다는 마음가짐은 절대 금물.?

? 마치 세븐나이츠 고급 뽑기에서 6성 사황, 세나를 먹어보겠다고 덤비는 것과 같은 꼴

4.자동사냥 위주로 반복적인 플레이 보다는 왕궁이든 모험이든 어떻게든 진도를 뽑아서

? 상위템을 노리는 것이 우선. 저레벨 던전 무한 반복사냥보다는 상위 던전 뺑뻉이가 훨씬 이득.

5. 초반 뽑기는 장신구에 투자하여 흡혈 장신구 하나정도는 마련하고 게임을 하는 것이 좋음.

? ?다만, 이후에는 행동력 물약등 소모품에 크리스탈을 투자하는 것이 현명.

6.내 직업은 후져보이고 남의 직업은 좋아보이는 기현상이 빈번하게 발생.

? 뭐든 하나만 일단 파보는게 제일 좋은 것 같아요.

??

• 까망두유 2015.04.15 23:25

저도 영웅접고 레이븐으로 갈아타야겠어요...

• 은사이 2015.04.15 23:27
    보안패치와 씨스타 덕에 깔끔하게 접을 수 있었던 것 같네요 ㅠㅠ
  • 파포페페 2015.04.15 23:26

다 공감이네요ㅋㅋ 특히 6번이요

엘프 키우는데 반고 좋아보여요ㅎㅎ

• 구루끼후루 2015.04.15 23:27

매크로없거나

매크로돌리는데 흥미없는 친구들은 대부분 접더라구요 ..

안접고 계속하는 친구들은 손꼽을정도.?

• kim123 2015.04.15 23:34

반고가 최고인듯

• Best맹이 2015.04.15 23:45

저도 공감 합니다 ~ ㅋ

• 알테뮬러 2015.04.15 23:58

휴먼이 멋지기에 후회는 없습니다.

하지만 반고 크리티컬 데미지는 부럽......ㅠㅠ

• 이찌방 2015.04.16 00:09

휴먼을 잘못 선택했나? ㅎㅎ

• 꽃빛 2015.04.16 00:18
    남의 직업공감 ㅎㅎ 하지만 전 사랑으로 키우는 엘프!!
  • 맨탑훈 2015.04.16 00:21

레이븐을 오픈날짜부터 지금까지 쭈욱 하고 있습니다

글쓴이분 말처럼 레이븐을 하고 계시는 유저분들은 아마 다 공감하실거에요

• 바이셉 2015.04.16 00:33

6번 절대공감 ㅎㅎㅎ 휴먼하다가 반고로 갈아탔다가 다시 키우기 넘 힘들어서 다시 휴먼으로 ㅋㅋㅋ

• 혁수 2015.04.16 00:34

반고가 최고에요.. 울퉁불퉁한 엘프가 정말 휴먼정도만 했어도... 해볼만 한데..?

반고 그 덩치에 탱크탑같은 갑옷이라니..ㅠㅠ

• 싸이크 2015.04.16 00:41

완전 공감!!

매크로 없으니 전혀 손도 안되고 있네여..

먼 노가다가 이리 심한..

• 아이유는봉선 2015.04.16 00:44

장신구가 안나와여..

• 유키노 2015.04.16 01:05

장신구 랩업 올리실때 매달로 사서 하세요

• 연기처럼 2015.04.16 02:24

공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 미냥79 2015.04.16 02:29

첨부터 잘못 키움 ㅠㅠ

• 블링 2015.04.16 02:38

똑같은 사냥의 연속ㅜ

• 하트우드 2015.04.16 04:23