웹서핑 하다보면 주소표시줄 윗쪽에 게임 로딩화면처럼 빙빙빙빙 돌기만 하고

인터넷 화면이 다음화면으로 안넘어가네요 자꾸... 클릭해도...

시간 좀 지나서 다시 클릭하면 또 되고....

전에 에예쓰 불러서 모뎀 교체도 했는데 자꾸 이러노 하아....ㅠ

심지어 휴대폰에 와이파이 잡아서 하면 휴대폰 인터넷도 이러네요?

회사를 바꿔야 대나 -_-+

• 힘찬꼬마 2015.04.17 21:57
    ㄷㄷftp선에 문제가생긴걱아닐까요?...
  • 카이즘 2015.04.18 00:18

와이파이를 잡아도 끊긴다고 하시는거 보면 공유기 사용중이신거 같은데 공유기를 안걸치고 다이렉트로 연결시에도 끊기는지 확인 해봐야 할듯 합니다.

혹은.. 게이트웨이와 DNS로 ping 날려 보셔서 게이트웨이가 끊키는지 여부를 확인해봐야 할듯

게이트웨이쪽도 끊긴다고 하면 공유기 문제로 보입니다.

(게이트웨이가 끊긴다고 하면 와이파이 연결 동일 증상이니 케이블 문제는 아닐듯 합니다)

게이트웨이가 끊기는게 아니라고 하면 모뎀 혹은 인터넷 라인 문제인듯 합니다.

• 양매구 2015.04.18 18:31
    게이트웨이 끊김여부는 어찌 확인할수 있을까요???
  • 카이즘 2015.04.19 06:28
    윈도우키 + R 누르시고 실행창 나오는 곳에서 cmd라고 입력하시면 command창(검정 화면) 나오는데
    거기서 ipconfig라고 입력하시면 기본 게이트웨이라고 나오는 부분이 있습니다(이더넷 환경에 따라 2개 이상 나오는 경우 -> 현 할당 받아 있는 IP주소에 있는 기본 게이트 웨이 확인)
    다시한번 cmd 창 띄우셔서 ping 192.168.xxx.xxx(게이트웨이 주소) -t 입력 하시면 ping test하는데 기본 중간에 공유기와 연결이 끊기게 되면 대상 호스트에 연결 할 수 없습니다. 혹은 기타 다른 메시지가 나옵니다.
  • 뻐우82 2015.04.18 23:44
    이분은 DNS가 뭔지 핑이 뭔지 게이트웨이가 뭔지도 모를텐데 이렇게 설명하면 모르거 같아여 ㅎ
    걍 기사 부르는게 답일듯 ㅎㅎ
  • 김동광씨 2015.04.20 00:21

공유기시면 선뺏다 꼽아보세요..

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
1593 ppsspp추천좀... 응큼벼리 2015.04.20 2015.04.20 0/0
1592 한영키가 안먹네요 2 나루오카 2015.04.24 2015.04.19 0/0
1591 저희집와이파이가자꾸끊겨요 12 찡지노 2015.04.28 2015.04.19 0/0
1590 cpu 오버클럭 한방에 설정할수있는 프로그램있는것 있나요? 9 가온누리 2015.04.30 2015.04.19 0/0
1589 컴퓨터 매크로 돌리다 보면 가끔 먹통될때가있는데요. 7 화이트포토 2015.04.23 2015.04.19 0/0
1588 절전을 꺼놨는데 컴터 껏다켜면 다시 설정이 되어있어요 4 혼검성 2015.05.15 2015.04.19 0/0
1587 키보드 좋은거 하나 추천해주세요 9 최군스나이퍼 2015.05.03 2015.04.19 0/0
1586 조립 PC 사려는데.. 혹시 좋은 사이트 아시나요? 13 배터리팩 2015.04.23 2015.04.19 0/0
1585 무선 공유기 ASUS AC 타입 ASUS RT-AC87R 4 뻐우82 2015.04.20 2015.04.19 0/0
1584 저사양게임 견적좀부탁드려요ㅜ! 5 류스코 2015.04.21 2015.04.19 0/0
1583 노트북 그래픽카드 업글 질문드립니다. 2 노리크로 2015.04.19 2015.04.18 0/0
1582 그래픽카드 바꿨는데 미치겠네요 11 첼이 2015.04.24 2015.04.18 0/0
1581 컴퓨터본체 구입 예정입니다.~ 4 테스킹 2015.04.21 2015.04.18 0/0
1580 그타5가 제 컴퓨터에 돌아갈까요? 8 초보리 2015.05.03 2015.04.18 0/0
1579 컴퓨터 구입질문이요 6 asia 2015.04.23 2015.04.18 0/0
1578 컴퓨터 하나 새로 장만해볼까하는데요.. 5 냉이 2015.04.21 2015.04.18 0/0
1577 i5 4690 cpu만 사용해도 스포가 돌아갈까요? 6 김사장님아 2015.05.01 2015.04.18 0/0
1576 온라인게임 불감증 6 토르넷 2015.04.22 2015.04.18 1/0
» 아놔 인터넷 자꾸 끊김 ㅠㅠㅠ 6 양매구 2015.04.20 2015.04.17 0/0
1574 그래픽카드 추천좀 해주세요 2 몽몽교쥬 2015.04.18 2015.04.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 128129130131132133134135136 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글