모바일게임

흠... 이제 딱한달 되어가네요 어제 출석으로 영웅레이븐악마방어구를 먹었구요

현재 엘프로 열심히 탐험하는데요 과금은 5500원인가 하는 한달동안 크리스탈 받는것 그것이 끝이고?

열심히 달리고 있구요 그정도면 무과금이란말 써도 되겠지요?

일단 저는 템 모아지는데로 합성하고해서 일단 원하는 옵은 아니지만 신화단계까지 빠르게 올라는걸 목표로했구요?

무기는 일단 강해야하니까 사용하던걸 올려서 바로 30강 까지 올렸습니다

방어구는 전설 30강으로 마추고 무기만 신화 30강 하신다는 분들도 계시지만 문제는 엘프의 저질체력과 방어로는?

요일탐험 어려움모드 클리어가 힘들었어요 그래서 신화에서 주는 한가지 옵션이 아쉽기도하고 엘프는 방어보다는

빠른 스킬쿨과 공격속도로 빨리 잡아야한다고 생각했기때문인데?

물론 엄청 열심히 컨트롤해서 힘들게 어려움모드 클리어가 가능하기도하겠지만 그렇게 하는것이 내스타일도 아니고?

모바일로 조이스틱이 생각처럼 익숙치 않아 어려움을 겪기도 했기에 일단 신화까지 올리자한것이구요?

자그럼 저와같은 경우를 경험하고 느끼셨다면... 빠르게 되는데로 막올려서 신화방어구와 신화무기30강 까지 가시면

자사로 가능한 탐험지역을 무한 탐험하시면 합성재료들과 돈이벌리게되는데요?

기준은 스테이지 클리어타임과 보상으로 무기재료를 많이 주는곳 또 혹시모를 로또를위해 신화장비까지 주는곳이였어요

저는 13-9스테이지를 1분30~50초대에 클리어합니다 14,15스테이지도 자사가 나능한곳도 있지만 클리어타임이 느려지면?

그만큼 시간이 오래걸리겠지요

제가 맞추고 싶은 셋팅은 다엘 치확셋과 벼락칼날셋팅으로 치확 치피를 맞추고 싶어요?

목표가 정해졌으니 달립니다?

방법은요 탐험보상과 각종보상등으로 얻은 영웅템들을 합성으로 전설 투옵이 괜찮은것들을 선별합니다?

그러니 다엘전설셋에 투옵(치피,치확,흡혈,쿨감,회피)중 두가지 옵이뜨면 한가지는 복불복이라 생각하고 헤븐스톤으로 올리는

방법입니다 시간이 오래걸릴거같습니다 하지만 중복투자와 낭비를 최소한으로 하자는 생각으로 접근해보니

가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다

또다른방법입니다?

보통 검색을 통해 팁을 찾아보면 가장많은글들은 고급,희귀템에 원하는 옵션한가지가 걸리면 그것을 승급시키는 방법들을?

많이들 쓰시는것 같습니다?

나쁜방법은 아니지만 레이븐은 헤븐스톤 구하기가 가장 힘듭니다

그냥계산해도 고급에서 신화까지드는 헤븐스톤수는 5+10+20+40+80=155개의 헤븐스톤을 씁니다

하지만 한가지 옵은본인이 원하는 옵으로 가지만 나머지 두가지옵이 망이나올가능성이 너무 큽니다?

더군다나 무과금이라면 헤븐스톤 구하기는 더욱더 힘들기 때문이죠

아 쓰다보니 두서없네요 ㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다?

공감하시는분 계시면 추천한방날려주시구요?

다른 생각이나 좋은 방법이 있으시면 덧글 달아주세요?

찡빈 2015.04.19 15:02

전 엘프하다가 접고 휴먼다시키우고있는데 대단하시네요 : )

저의 주관적인 개인적인 생각으로도 일단 옵,세트 따지지않고 신화셋트부터 맞추고

신화 무기30렙 맞추고나서 원하는 옵션 및 세트 노가다를 하는게 나은거같아요

옵션맞출때는 합성으로하는게 헤븐스톤 낭비가 가장적다는것에 동의하지만

전 스트레스받을거같아서...갑옷부터 원하는 옵 하나만달리면 승급으로 맞출려구요 ㅠㅠ

• skyrak 2015.04.19 15:05
    어차피 주관적이니까 본인 선택이 맞는거겠지요 추천 감사합니다 ^^
  • 하와수군 2015.04.19 15:53

5500원 결제 원리가 어찌 되나요??

그냥 결제 하면 크리스탈이 들어오는데 .. 이벤트 글 밑에(1일,2일) 써있는게 먼뜻인가요?

ㅜㅜ 자세히를 모르겠어요...

• skyrak 2015.04.19 16:02
    하루에 20크리스탈을 한달동안 지급한다는거죠 그리고 보너스로 결제할때 몇개 더주고...
  • 하와수군 2015.04.19 19:40
    아하 그러면 1일날 결제 하는게 좋은가요? 아님 결제 한날로 부터 1달 인가요?
  • skyrak 2015.04.19 20:58
    결제한 날로부터 1달이고 레이븐의 경우 결제가 되어있는데 중복결제가 되어서
    10일가량 남았는데 또결제를하면 30일에 10일이 합쳐져 40일동안 크리스탈을 주네요
  • 밤둥 2015.04.19 16:09

좋은정보 감사합니다^^

• 하늘금 2015.04.19 16:38

생각보다 합성으로 하시면 원하는 전설 투옵뜨기가 굉장히어려워요 영웅 2개를 30만들어서 합성해야하는데 왕궁미션까지 다깬상황이라면 매크로 아닌이상 골드 압박 장비압박이 굉장히 심해질겁니다.?

또 한가지옵을미리달고 가는게아니라 투옵동시에 원하는옵은 정말 50분의1의 확률도 안되게뜹니다. 제가 반고 맨첨에키울때 전설을 한 9개정도합성했는데 단한가지도 원하는옵이안나오더군요. 그래서인지 재료낭비가 너무심해서 신화부터 레벨업할재료들이부족해지더라구요.

그래도 좋은글인거같아 추천드릴게요!

• skyrak 2015.04.19 16:48
    일단 추천 감사합니다.
    흠 이건 헤븐스톤을 소비하느냐 재료와 시간을 소비하느냐가 관건인듯한데요 헤븐스톤 어려움 난이도로 20개씩모은다고하면 전설에서 신화로가는 80개모으기도 벅찬데 155개를 방어구 풀셋으로하면 620개 희귀로시작한다해도 어마어마 하니까요 그시간이나 탐험으로 재료모아서 레벨업하고 합성한다치면 이라는 생각으로 접근한거니까요
  • 하늘금 2015.04.19 16:55
    생각보다 헤븐스톤 구하는법은 쉽습니다. 무과금일지라도 저도 5500원짜리 7일전에첨삿는데..
    제가 약3주동안 크리스탈을 한 1900개정도번거같네요. 헤븐스톤은 탐험결투장에도나오지만 어려움던전 초기화는 당연히 1번씩은 하게되구요. 크리스탈 낭비만 하지않는다면 괜찮을거같아요
  • 세링 2015.04.20 00:19
    몰라서 묻는데요
    어려움던전 초기화는 뭐죠?
  • skyrak 2015.04.20 00:57
    요일던전을 말하시는거죠 ^^
    헐키 2015.04.20 10:36
    크리스탈 100개 주고 한번 더뛰는거요...

또 하려면 200개로 늘어나니 안됨.ㅋ.
  • 세링 2015.04.20 18:22
    그렇네요 전 다른곳을 생각했습니다.
    ㅎㅎㅎ
  • zaft 2015.04.19 20:23

좋은정보 감사합니다

• akehfh 2015.04.20 00:06

정보 감사합니다

• 하얀퐁듀 2015.04.20 10:14

엘프유저로서 옵은 둘째치고 빠른 장비업에 한표를 드립니다..

솔직히 엘프 피통이랑 방어가 낮아서 힘들더라구요ㅠㅠ

왠만하면 피옵뜨길바라면서 대충 업시킨다음에 쓰고잇습니다