공유기를 쓰고있는데 비밀번호랑 다 잘걸어놨어요 그런데 자꾸 끊기네요 공유기를 껏다키면 다시 작동되긴하는데

하루에 몇번이나 끊겨서 화가 납니다...

뭐가 문제일까요

• syuna 2015.04.19 23:29

유선랜이 끊김없이 원활하다면 공유기 문제죠.

• 김동광씨 2015.04.20 00:18

뒤에 조그마한 구멍잇는데 이쑤시개같은걸로넣어서 초기화시켜보세요 ㅎ

• 오호대장군 2015.04.20 00:53

우선 통신사 방문 점검 받으시면 라인문제인지 공유기문제인지 판단해서 알려주십니다.

통신사쪽문제이면 알아서 처리해 주실꺼고 공유기문제일경우 초기화한번 해보시고 안되면 공유기교체 하셔야 합니다.

그래도 안되시면 댓글 달아주시면 팀뷰어(원격)로 한번 봐 들릴께요 댓글 달아주세요..^^?

• SRST 2015.04.20 10:11

공유기없이 인터넷을 사용할때 문제가 없으면 공유기 문제겠네요. 공유기 설정에서 맥클론이 되어있는지 확인해보세요

• SRST 2015.04.20 10:12

KT 경우는 공유기 맥주소로 아이피를 주지 않아서 끊기는 경우도 있거든요

• 김누겡 2015.04.21 16:56

어댑터교채 추천드려요

• 김준탁 2015.04.22 00:44

아니면 좀더 고성능의 공유기를 구매하셔서 사용하는것도 좋은 방법이지 싶습니다.

• 행운옹 2015.04.22 09:42

공장초기화및 펌웨어 업데이트 해보세요

• 자야숙 2015.04.22 16:20

주파수가 겹처서 그러실 거에요.. ㅠ.,ㅠ 5g로 오시면 덜해요.

• 어머나C8 2015.04.23 15:15

모르면 일단 통신사 전화해서 기사 소환하시는게 정신 건강에 이로워요..

• 엘픈 2015.04.27 14:47

공유기 설정가셔서 주파수를 많이 안쓰는 곳으로 옮겨보세요. 훨씬 쾌적하실듯해요

• 냐봉이 2015.04.28 16:47

저 같은 경우엔 인터넷을 바꾸었더니 와이파이가 엄청 느려지더라구요..아마 인터넷 회선 점검을 해보는걸 추천해봅니다..

아니면 공유기 설정가서 최적 채널 설정하시던가요 ㅎㅎ 유선은 엄청 빠른데..무선이 느리니 답답해요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
1593 ppsspp추천좀... 응큼벼리 2015.04.20 2015.04.20 0/0
1592 한영키가 안먹네요 2 나루오카 2015.04.24 2015.04.19 0/0
» 저희집와이파이가자꾸끊겨요 12 찡지노 2015.04.28 2015.04.19 0/0
1590 cpu 오버클럭 한방에 설정할수있는 프로그램있는것 있나요? 9 가온누리 2015.04.30 2015.04.19 0/0
1589 컴퓨터 매크로 돌리다 보면 가끔 먹통될때가있는데요. 7 화이트포토 2015.04.23 2015.04.19 0/0
1588 절전을 꺼놨는데 컴터 껏다켜면 다시 설정이 되어있어요 4 혼검성 2015.05.15 2015.04.19 0/0
1587 키보드 좋은거 하나 추천해주세요 9 최군스나이퍼 2015.05.03 2015.04.19 0/0
1586 조립 PC 사려는데.. 혹시 좋은 사이트 아시나요? 13 배터리팩 2015.04.23 2015.04.19 0/0
1585 무선 공유기 ASUS AC 타입 ASUS RT-AC87R 4 뻐우82 2015.04.20 2015.04.19 0/0
1584 저사양게임 견적좀부탁드려요ㅜ! 5 류스코 2015.04.21 2015.04.19 0/0
1583 노트북 그래픽카드 업글 질문드립니다. 2 노리크로 2015.04.19 2015.04.18 0/0
1582 그래픽카드 바꿨는데 미치겠네요 11 첼이 2015.04.24 2015.04.18 0/0
1581 컴퓨터본체 구입 예정입니다.~ 4 테스킹 2015.04.21 2015.04.18 0/0
1580 그타5가 제 컴퓨터에 돌아갈까요? 8 초보리 2015.05.03 2015.04.18 0/0
1579 컴퓨터 구입질문이요 6 asia 2015.04.23 2015.04.18 0/0
1578 컴퓨터 하나 새로 장만해볼까하는데요.. 5 냉이 2015.04.21 2015.04.18 0/0
1577 i5 4690 cpu만 사용해도 스포가 돌아갈까요? 6 김사장님아 2015.05.01 2015.04.18 0/0
1576 온라인게임 불감증 6 토르넷 2015.04.22 2015.04.18 1/0
1575 아놔 인터넷 자꾸 끊김 ㅠㅠㅠ 6 양매구 2015.04.20 2015.04.17 0/0
1574 그래픽카드 추천좀 해주세요 2 몽몽교쥬 2015.04.18 2015.04.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 128129130131132133134135136 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글