모바일게임

우리나라 사람들의 특성이라면 어떤 게임을 하던지 졸업템이란 것을 획득하기 위한 최단루트만을 생각한다는겁니다.

그 방법이 좋을 수도 있지만, 과연 그게 가장 좋은 방법이냐 하는 질문을 던져보고 싶습니다.

레이븐에서 가장 선호되는 방어구 옵션을 보면 회피, 치확, 치피, 스피 정도가 되겠네요.

근데 방어구에 이런 옵션들만 전부 달릴 확률.. 그것도 승급을 통해야만 가장 빠르게 도달 할 수 있겠죠?

물론 한번에 붙는다는 가정하에 말입니다.

근데 승급을 해보신 분들은 전부 느끼시겠지만, 승급때 진짜 맘에 쏙드는 옵션이 붙을 확률이 희박하다는게 문제겠죠.

그럼 또 신화템을 묵혀놓고 쓸만한 옵션의 방어구를 희귀, 영웅등급으로 구해서 다시 또 승급작업을 하고

신화에서 또 뽑기를 하게 됩니다.

그래서 오히려 가장 빠른 스펙업은 합성이라는 주장을 해봅니다.

뭐 세트옵션이고 뭐고 따질 필요가 없습니다. 우선 마구잡이 합성을 통해서 전부위 신화만 띄우고 30레벨 찍는겁니다.

신화 30레벨 찍기 힘들지 않나 싶지만 또 노가다 하다보면 은근히 꾸역꾸역 올라서 30레벨 되는게 또 신화입니다.

2옵션 4부위와 3옵션 4부위의 차이는 꽤 크죠. 그리고 또 각 옵션별 증가폭도 차이가 꽤 크구요.

게다가 또 승급했는데 좋은 옵션이 떠서 끼게되면 어차피 세트효과 만들어놨던것도 부위가 줄어들어 효과가 반감됩니다.

결국 기본스탯과 옵션별 증가폭의 차이 때문에 잡신화 30렙을 입는것이 전설30렙 올세트템을 입는 것보다 좋은 점이 많습니다.

그리고 레이븐은 은근히 속성이라는게 존재하기 때문에 각 맵들의 컨셉에 맞는 속성저항을 갖춘다면 치확 치피등등의?

꿀옵션템을 끼고 사냥하는 것 보다 더 수월한 사냥이 가능하기도 합니다.

레이븐의 컨텐츠가 이렇게 완전히 끝날리도 없고, 새로 스토리가 추가되면서 또 새로운맵과 컨셉들이 나타날텐데

과연 그때도 지금의 꿀옵이 유일한 꿀옵으로서 자리를 온전히 지킬 수 있을까요? 전 아니라 봅니다.

그래서 합성을 하면서 나오는 다양한 템들로 캐릭을 밸런스있게 만드는것이 현명하다고 생각하고 있습니다.

헤비과금러 아니면 누구나 헤븐스톤의 부족함을 겪게 돼있습니다.

꿀옵들이 모두 붙어줘야만 한달정도에 한세트 만들 수 있습니다. 삐끗하면 얼마나 걸릴지 답도 안나오죠.

그 시간 동안 캐릭의 스펙은 정체되게 됩니다.

진짜 원하는 옵션은 잡신화셋 30렙부터 찍고 천천히 완성시키는게 헤븐스톤도 아끼며 높은 스펙을 유지하는 방법이라 생각합니다.

• 딱똘이 2015.04.20 00:26
    레이븐 재미있나영?안해봐서 모르겠는대 재미있으면 한번해보게영 ㅎㅎㅎㅎ
  • 엠에스I샤크 2015.04.20 01:58
    컨트롤 하면서 하는 맛도 괜찮고 템 맞추는 재미도 있어요.

물론 지겨운 노가다도 있어야지만 그 부분은 매크로로 극ㅋ복ㅋ
  • 밤둥 2015.04.20 00:29

장비좀 빨리 맞추고싶네요 너무 힘듬 ㅠㅠ

• 이힝우왕 2015.04.20 00:53

허 저도 잡신화덱 30맞추고 템파밍중인데? 갑옷이랑 투구는 떠서 신발하고 장갑만하면되네요 ㅋㅋ 헤븐스톤 너무 안모임..

• 낌배 2015.04.20 00:54

헤븐스톤만 많으면... ㅠ

• skyrak 2015.04.20 01:18
    좋은 글이네요 추천쾅!!!
  • 쫀득킹 2015.04.20 02:17
    좋은글이네요....메크로만 가능하면 수월할텐데...
    올마이스터 2015.04.20 02:29

저도 이렇게 하고 있어요.

첨엔 팔라셋 맞추려다가 날린게 넘 많아서

걍 갑옷까지만 팔라맞추고 나머지는 일단 신화 30으로 ㄱㄱ

확실히 나머지 신화 해놓는거랑 아닌거랑 차이가 크네요..

• meneme 2015.04.20 02:57

무과금 유저로서 일단 합성만이 답입니다

물론 신화셋트가 맞춰진다면 괜찮지만

잡템이라도 신화 맞춰놓고 작업하시는게 낫습니다.

무과금으로 한달쬐금 넘게 걸려 30뚫고 13-9에서 무기템작업중 입니다.

운좋게 데스나이트셋 한방에 합성으로 맞췄습니다...

• 킁킁님 2015.04.20 06:04

짝짝짝~~~~~^^

• gamex 2015.04.20 07:57

무과금 유저 스톤 모자라서 어차피 합성해야되요 ...............

• 충격적인그놈 2015.04.20 08:32

저역시 합성에 한표를!!!

무과금유저로 블레이드 세나 이렇게 지나와봤지만..

역시나 합성이 답이될듯요ㅋ

• 누바다 2015.04.20 08:34

좋은글이네요..

피그말리온 2015.04.20 09:14

제 생각도 스펙업은?신화 등급 합성 후 잡옵이라도 만랩을 찍고 원하고자 하는 셋트템은 후에 승급으로 맞추는게 길이라 생각합니다. 합성도 좋지만 최종 목표는 셋템 초월에 두고 하나씩 모아서 재료로 쓰는 지혜가 필요해보입니다.ㅎ

• 게임큐 2015.04.20 11:52

합성으로 스펙 적당히 맞추고 승급으로 원하는 템맞추는게 무과금 정석인것같네요.

• 자이언트 2015.04.20 12:52

좋은 정보 감사합니다

• 진주천사 2015.04.20 13:00

일단 신화 30이라? 해봐야징 흐흐 감사해요

• 마리드 2015.04.20 15:24

좋은글감사합니다

• 멋진영웅 2015.04.20 16:38

좋은 정보 감사합니다~

• 어머옵빠 2015.04.20 16:54

저도 잡템 30부터 하고 옵션 맞춰서 승급하려고 하다가... 노가다가 힘들어서 고민 중입니다. ㅡㅡ;;;

• 로이만수르 2015.04.20 17:29

공감 하는 1인 으로써,, 좋은글?감사 합니다, ^^

• 바람의검심 2015.04.20 19:00

이제서야 이 글을 봤네유~~ㅠㅠ..진즉에 봤으면 좋았을텐데~~ 암튼 좋은 정보 ㄳ해유~~

• 어붕 2015.04.20 20:52

공감 좋은글이네요~~~~

• 애린 2015.04.21 00:10

좋ㄱ은글이네요 합성만큼좋은도박이없죠

• 둠블링거 2015.04.21 00:32

공감합니다. 유행에 집착하면 힘들어지는거 같아요. ㅋ

• hjs10 2015.04.21 01:28

정보감사합니다

• 백뢰 2015.04.21 02:34

레이븐은 장비 셋 모으는게 너무 힘든거 같아요

• 와이드빅 2015.04.21 03:50

합성하고 싶은데 너무 저급 아이템만 많이 나와서 너무너무 힘드네요

크리스탈 뽑기 하고 싶은걸 꾹꾹 참고 또 참습니다.

• 영대짱 2015.04.21 05:05

공감합니당~!

• 나랑놀래 2015.04.21 09:13

장비가 레벨을 짖뭉게버리는 게임...현질 너무 유도한다는;;

• 엔초 2015.04.21 09:24

합성을 유도하시다니.. 좋은 방법은 아니네요.

• 츈바리 2015.04.21 12:42

합성을 하라고 하시다니, 레이븐을 하시는분인가 싶네요.

공카든 어디든 합성은 정말 0.00001%의 확률로 본인이 원하는 세트가 나오는데,

승급하세요. 차근차근 원하는 부위 사냥으로 모아서

• 엠에스I샤크 2015.04.22 21:48
    글 내용을 전부 다 읽으신 후에 댓글 다시는건 어떨까 싶네요.

합성으로 신화부터 입혀놓고 편하게 원하는 템 승급하라는 내용입니다.
  • syryan 2015.04.21 13:10

매크로 돌리신다면... 합성도 좋을듯 합니다.. ? 돈과 아이템이 스톤을 앞지르니까요.,.

• minixb 2015.04.21 14:20

합성으로 회피 먹어보면 그때부터는 기본템부터 합성하고있는 내자신을 볼수있습니다. ㅎㄷㄷ

• 저곳 2015.04.21 16:17

맞습니다, 초반 신화템은 합성으로 만드는 게 빠릅니다.

일단 올 신화템을 맞춰놓고, 템 파밍하는 것이 더 낫죠.

문제는 그 뒤로는 너무 지겨워진다는 것이... ㅠㅠ

• 장홍 2015.04.21 16:33

합성을 할려고도 하는데 돈이 없네요ㅠ 자동스킬아니고 매크로돌리면 합성할 돈 충당이 되나요??

• 샤크에이스 2015.04.21 16:42

음 장비셋 모으는데 많은 시간 투자보단 나은거 같긴하네요

• 젤라젤라 2015.04.21 18:19

올신화템을 맞추고나서 다시 파밍할려면 지겼다는 분들이 대다수..

제 생각에는 신화방어구 한피스정도 나머지 올전설30강 물론 잡템.. 무기 신화10강정도에

요일탐험 어려움 무난히 돌정도 스펙부터 원하는부위 승급작업하는게 좋다고 봅니다.

• 톨이 2015.04.21 18:39

말씀에 동의하는 바

• 쿠쿠고고 2015.04.21 19:02
    동의는 하지만 그래도 빨리크고품 ㅠㅠ
  • 엘디와이 2015.04.21 19:38

공감이 가네요. 저도 무과금러..열심히 노가다 달립니다.

• 천사리더 2015.04.21 19:44
    글 잘봤습니다..전 무과금 유저이고 무기먼저 맞추는게 좋을꺼 같아서

지금 30영웅무기 들고 있구요 23영웅무기가 하나더 있어서 합성을 할까 했는데

합성비용을 100%돌려주는것도 아니고..어찌어찌 하면 23무기를 30까진 만들수 있을꺼 같은데

합성비용도 없고 더 약하다 해도 합성해서? 전설 무기 드는게 나을까요?또 렙업하려면 돈이 많이 들텐데..

다른 댓글들 보니 합성해도 더 별로라고 그러는 분들이 많은거 같아 고민입니다 ㅠㅠ

렙업을 조금씩 하더라도 합성을 하는게 좋을까요?

• 엠에스I샤크 2015.04.22 21:50
    25레벨에 전설무기 주는걸 가지고 30렙 만드신 후에 그걸로 15-10 깨고 신화 받으시는걸 추천합니다.

영웅 20레벨이면 10-8 깰 수 있으니 전설무기도 얻으실 수 있구요.

방어구는 원체 많이 나오고 승급해야 할 부위가 많지만, 무기는 그렇지 않으니 승급작 하셔도 좋습니다.
  • 하댕스 2015.04.21 19:58

그렇죠.. 일단 어느정도 스팩 올려놔야.. 후가 편하죠

• 짜아아앙똘 2015.04.21 21:26

일단 신화부터 맟추고 하는게 훨신더 쉽게 겜을 할수 있다고 생각합니다

• 세나인간미 2015.04.21 21:41

곰감해요^^

• BlueLy 2015.04.21 22:39

흠...좋은 의견 입니다. 아니...생각입니다.

메크로도 돌리지않고 지금까지 버텼지만 한계같군요;;;

• 대구전설 2015.04.23 00:07

아직 초보라 이해하기어렵네요,,

• Luvis 2015.04.26 16:53

합성..ㅠ 화이팅