매크로

몇일전 프렙을 접하게 되어 사용방법을 눈팅하다가 좀더 배우고자 회원가입하고 질문글 올립니다.

?

프렙을 사용하니 모바일 게임이 쉬워지더군요. 그래서 더욱더 관심이 갑니다.

?

처음엔 녹화를 시켜 진행했는데 랙, 사냥시간에 따라 전체 게임시간이 달라 시퀸스를 만들어 사용중입니다.

?

아직은 무료버전 사용중이라 많은 시퀸스를 사용하지는 않고 있습니다.

?

그래서 수작업이 필요한 구간(아이템정리, 캐릭변경 등)에서는 시퀸스를 종료하고 대기시키도록 설정했는데요.

?

1. 여기서 해당 시퀸스가 종료되면 소리나 진동으로 알림기능을 넣을수 있는지 질문해 봅니다.

?

강좌를 정독하다보니 명령어 등 많은것이 점점 업그레이드 되는듯 한데 이런 알림기능도 있거나 설정할 수 있을것 이라는 생각이 들어 질문글 올립니다.

?

2. 그리고 제가사용하는 모바일 게임은 게임내 종료버튼이 없어 하드키인 취소/뒤로 버튼으로 종료를 하는데 원할때 프렙을 이용해서 앱을 종료시킬 수 있는 방법이 있는지 질문드립니다.

?

밤에 게임 오토 돌려놓고 잠들어 배터리 고갈로 인해 폰 꺼지는 경우가 허다해 방법을 찾다 어플을 종료하면 자동으로 폰 화면 꺼지는 것을 활용하고자 질문드립니다.

?

첫글에 질문만하네요. 고수님들 답변 부탁드립니다.

• 강아지땅콩 2015.04.21 15:41

1번 질문은 검색해서 찾았네요. 감사합니다.

2번질문은 계속 살아있으니 아시는분 댓글 부탁드립니다.

• 융기사이오목 2015.04.21 15:53

2번은 presskey였던가 그거 이용하면 될것 같습니다

그리고 핸드폰 자체에서 자동화면꺼짐 지원되서 어플이 필요없을것 같은데...

• 강아지땅콩 2015.04.21 15:56
    안녕하세요. 댓글 감사합니다.
    폰 자체의 자동화면 꺼짐 기능은 게임이 실행될때는 적용이 안되네요. 게임내에서도 설정이 안되고요.

말씀하신 presskey 사용방법에 대해 간단히 설명 부탁드려도 될까요?
  • 강아지땅콩 2015.04.21 15:59
    Push key 말씀하시는 것 같군요. 감사합니다.
    키보드키 기준인듯 한데 스마트폰도 적용되나요?
    채원 2015.04.21 16:00
    시퀀스중에 푸쉬키 기능이 있습니다.
    그걸 등록휴 수정메뉴에 보시면 백버튼도 있지요
    그게 하드키인 백버튼과 동일한 효과를 주리라 봅니다
  • 강아지땅콩 2015.04.21 16:13
    댓글 감사합니다.
    한번 시도해 봐야겠습니다.
    역시 프렙은 기능이 웬만한게 다 있군요.
  • 강아지땅콩 2015.04.21 16:24

좀더 자세히 보니 Kill App 기능도 있군요.

해보진 않았지만 시험해 봐야겠네요.

• 감귤이 2015.04.21 17:00
    화면꺼짐기능은 없으나, tasker 라는 어플과 연동시키면 가능할듯 싶습니다.
    긔여븐앙마 2015.04.21 19:31
    진동버튼 vibrate를 이용해서 진동을 원하는부분에 넣을수도있고,
    시퀀스가 끝나고 벨소리나 알람 혹은 둘다 가능하도록 옵션에 있어요

충전기를 꼽아놔도 폰이 꺼진다면.. 충전기를 바꾸는걸 추천드려요
    프랩은 화면꺼짐이 종료로 인식하기 때문에 tasker로 플러그인해서 쓰실꺼아님. 간단한게 충전기에요
    출력2암페어 .. 그냥 요즘나온 충전기는 다 2a이니깐.. 새거 사심이..
  • 강아지땅콩 2015.04.22 10:22
    답변 감사합니다.
    원하는 시퀸스 끝나면 화면을 끄려고 하는것 이고요.
    충전기는 문제 없어요. OLED라 액정 보호 차원에서 원하는 작업 끝내면 화면을 끄려고 한것입니다.
    Kill App로 해결했습니다. 프렙이 생각보다 쓸모가 있네요. 기능도 충분하고요~
  • 봄돌 2015.04.26 14:11

Kill App 기능으로 종료 한방에 됩니다. 또한??Launch app로 실행도 가능하구요.